Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.04.202115:10
Источник изображения: news.tj

Всемирный банк даст $10 миллионов для строительства 63-километровой ЛЭП в ГБАО

Всемирный банк сегодня одобрил дополнительное финансирование в объеме $10 млн для реализации проекта электрификации сельских районов Таджикистана.

Проект направлен на обеспечение доступа к электричеству для жителей отдаленных горных районов в южной части Таджикистана, а также на поддержку усилий по экспорту электроэнергии в Афганистан, говорится в сообщении пресс-службы Всемирного банка.

Безвозмездная помощь предоставляется за счет средства Международной ассоциации развития (входит в Группу Всемирного банка, занимается оказанием помощи бедным странам мира за счет добровольных пожертвований стран-членов).

В прошлом году для реализации данного проекта Всемирным банком было предоставлено $31,7 млн для улучшения доступа к электричеству в двух беднейших и наиболее удаленных регионах Таджикистана, граничащих с Афганистаном: юго-восточная часть ГБАО и юго-западная часть Хатлонской области. 

На территории ГБАО проект финансирует строительство инфраструктуры для подключения к электричеству 61 населенного пункта (11 666 человек). 

Кроме того, в рамках проекта поддерживаются исследования, необходимые для строительства ГЭС «Себзор» мощностью 11 МВт, которая после завершения строительства поможет удовлетворить спрос населения ГБАО на электроэнергию и предоставит возможность экспорта электроэнергии в соседний Афганистан. 

В Хатлонской области проектом поддерживается строительство соответствующих распределительных линий и другой инфраструктуры для подключения 74 населенных пунктов к электросетям страны с населением более 31 тыс. человек.

Дополнительное финансирование для проекта в объеме $10 млн будет направлено на строительство 63 км ЛЭП 110 кВ, которая соединить сети города Хорог с населенным пунктом Козидех в Ишкашимском районе. 

Полезные ссылки:
Рейтинг банков России 2015
Курсы валют в банках России

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.0415:22Президент Эмомали Рахмон выразил восхищение Манижей. ВИДЕО
09.0414:50В Душанбе за искусственное завышение цен на авиабилеты задержаны кассир и посредник
09.0414:13Э.Рахмон: «За все годы переговоров вопроса о замене Воруха какой–либо другой территорией не было и не может быть»
09.0410:46Эмомали Рахмон встретится с жителями Воруха
09.0410:32Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух кредитных организаций


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0089718