Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.04.202107:30
Источник изображения: ИА "Авеста"

Душанбе и Тегеран обсудили военное сотрудничество

Avesta.Tj | 08.04.2021 | Министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами приветствовал глубокие и теплые отношения с Таджикистаном, заявив, что две страны движутся к дальнейшему расширению сотрудничества в оборонной и военной сферах на основе взаимного уважения и доверия.

На встрече с министром обороны Таджикистана, генерал-полковником Шерали Мирзо в Тегеране во вторник Хатами сказал, что во внешней политике Ирана всегда придавалось большое значение связям с Таджикистаном, сообщает Presstv.com .

Глава оборонного ведомства Ирана выразил обеспокоенность присутствием террористических и экстремистских групп в некоторых государствах региона, заявив: «Мы всегда выражали свое несогласие присутствием трансрегиональных сил в различных войнах и конфликтах. Не имеет значения, будет ли это присутствие в Сирии, Ираке, Афганистане или где-то еще».

Он подтвердил позицию Ирана о необходимости решения проблем в регионе путем коллективного сотрудничества между странами региона.

Министр обороны Таджикистана, со своей стороны, заявил, что его страна полна решимости улучшить политическое, военное и оборонное сотрудничество с Ираном.

Он добавил, что сотрудничество между двумя странами играет важную роль в установлении мира, стабильности и безопасности в регионе.

Шерали Мирзо подчеркнул, что конфликты и ситуация с безопасностью в регионе усиливают необходимость взаимного сотрудничества в борьбе с терроризмом, контрабандой товаров и наркотиков.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.0415:22Президент Эмомали Рахмон выразил восхищение Манижей. ВИДЕО
09.0414:50В Душанбе за искусственное завышение цен на авиабилеты задержаны кассир и посредник
09.0414:13Э.Рахмон: «За все годы переговоров вопроса о замене Воруха какой–либо другой территорией не было и не может быть»
09.0410:46Эмомали Рахмон встретится с жителями Воруха
09.0410:32Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух кредитных организаций


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00