Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.04.202112:53

"Они мило ворковали по телефону". В Пенджикенте родственники замужней женщины до смерти избили 22-летнего парня

Наши попытки связаться с женщиной не увенчались успехом, а ее родственники не захотели общаться с журналистами. Осведомленный источник сообщил, что у этой женщины есть муж и ребенок, а ее родные, узнав о ее телефонных разговорах с молодым человеком, сильно его избили.

Инцидент произошел в конце февраля, по данному делу задержан один человек.

"Мы бы женили сына"

Садриддин Холов, житель кишлака Чорбог в Пенджикенте и отец скончавшегося молодого человека, сказал, что до последнего они ничего не знали о завязавшемся романе сына с замужней женщиной.

Бахтиёр Холов

«В любом случае, я был бы готов женить сына на этой женщине, если из-за случившегося она бы получила развод», - сказал собеседник 7 апреля в беседе с Радио Озоди.

По его словам, его сын, Бахтиёр Холов, три дня пролежал в бессознательном состоянии в больнице, и умер, так и не придя в себя.

«Мне позвонили 28 февраля и сказали, чтобы я забрал своего сына из их дома. Когда я прибежал, Бахтиёр лежал без сознания. Там было несколько мужчин и женщин, и они пытались напасть и на меня», - рассказал Садриддин Холов.

Задержан один человек

Следователи отдела милиции в Пенджикенте возбудили по данному факту уголовное дело, но расследование длится по сей день.

Источник в ОМВД Пенджикента сообщил Радио Озоди на условиях анонимности 7 апреля, что задержан один человек – отец молодой женщины, и ему предъявлено обвинение по статье 110 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека).

Родственники покойного парня призывают правоохранителей к тщательному расследованию дела, и привлечь к ответственности и других лиц, причастных к этому преступлению.

"Телефонный разговор"

Родственники женщины и ее мужа наотрез отказались от общения с журналистами.

Лишь один осведомленный источник сообщил, что «супруг 23-летней А. Э. находится на заработках в России, а сама А.Э. проживает с одним ребенком вместе с родителями мужа. Когда они поняли, что невестка общается по телефону с молодым человеком, то вызвали его к себе домой, куда также пригласили родителей невестки, и устроили над ним самосуд».

Юристы отмечают, что законы страны не допускают самосуда, и лишь соответствующие органы имеют право давать правовую оценку действиям граждан.

Социологи считают, что с этической точки зрения подобные случаи неприемлемы, но в законодательстве страны нет статьи «о супружеской неверности».

Последствия длительной трудовой миграции?

Это не первый случай, когда в СМИ публикуются новости и видео самосуда над женщинами и мужчинами, состоявшими в запрещенной любовной связи. В видео, которые выкладываются в социальных сетях, в основном обвиняют женщин в изменах мужу-трудовому мигранту.

По мнению экспертов, хотя трудовая миграция помогла улучшить уровень жизни тысяч семей в Таджикистане, она также привела к распаду десятков, а может быть и сотен семей и совершению десятков преступлений на почве ревности и недоверия.

Саидмукаррам Абдулкодирзода, глава Совета улемов Исламского центра Таджикистана, сказал однажды журналистам, что подобные ситуации возникают из-за отсутствия у мужчин привязанности к своим женам и нежных отношений. «Если бы мужчина-мигрант хотя бы раз в месяц звонил бы своей жене, нежно говорил бы с ней, сказал, что любит ее, то она никогда не совершит прелюбодеяние», - считает он.

Музаффар Олимов

Музаффар Олимов, директор исследовательского центра «Шарк», говорит, что длительная миграция может быть одной из причин супружеской измены, но нельзя все случаи связывать с этим явлением.

«Подобные случаи происходят и в семьях, в которых нет мигрантов. С другой стороны, если женщина полностью зависит от своей семьи, но ее права ущемляются, что ей делать?».

Что говорят медики?

Между тем, медики говорят, что сексуальная близость является естественной физической потребностью для мужчин и женщин, а наукой доказано, что пик сексуальной активности приходится на возраст 25-35 лет. По мнению одного из гинекологов, для женского здоровья вредно воздерживаться более 5-6 месяцев.

По словам врача, «супруги мигрантов стараются выдержать длительное воздержание, но не все из них обладают сильной волей. Помимо физической близости, им также нужна психологическая и духовная поддержка, чтобы справиться с одиночеством и грустью».

Есть и те, кто утверждает, что женщины также имеют моральное право требовать внимания от своих супругов-мигрантов. В противном случае они имеют право развестись и устраивать свою жизнь.

В традиционном обществе Таджикистана девушки и молодые люди часто имеют первый сексуальный опыт после свадьбы. В школах этим вопросам не уделяют особого внимания, а учителям обычно стыдно говорить о сексуальном воспитании.

  • Сарвиноз Рухулло

    Подписаться
Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0411:10Солех Солиев, задержанный в Турции - бизнесмен или пособник ИГИЛ?
17.0407:00Президент освободил трех судей от занимаемой должности
16.0415:55МВД РФ требует от стран СНГ забрать своих граждан, которые находятся в России нелегально
16.0410:35Медиазона: Таджикистанца похитили и вывезли из Москвы в Душанбе, несмотря на запрет ЕСПЧ
16.0408:41«Герой» нашумевшего видео об «облаве» дал признательные показания. Его супруга заявила о давлении со стороны милиции


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251