Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.04.202113:48
Источник изображения: ИА "Авеста"

Связь между вакцинацией препаратом AstraZeneca и тромбозом возможна, но пока не подтверждена, – ВОЗ

Связь между вакцинацией препаратом AstraZeneca и тромбозом возможна, но пока не подтверждена, – ВОЗ

Avesta.Tj | 08.04.2021 | Связь между вакцинацией препаратом AstraZeneca и образованием тромбов возможна, но пока не подтверждена. К такому выводу пришли эксперты Глобального консультативного комитета ВОЗ по безопасности вакцин, изучив последние данные, поступившие из Европейского агентства лекарственных средств и Британского управления по контролю за оборотом лекарств.

Специалисты ВОЗ подчеркивают, что возникновение тромбов после вакцинации, конечно же, вызывает обеспокоенность, однако это очень редкое явление. Речь идет о десятках случаев на 200 миллионов привитых. При этом, напоминают эксперты, 2,6 миллиона человек умерли в результате заболевания COVID-19, сообщает Центр новостей ООН.

«Необходимо оценивать редкие побочные эффекты после иммунизации с учетом риска смерти от заболевания COVID-19 и потенциала вакцин в предотвращении инфекций и снижения смертности», – говорится в официальном заявлении по итогам встречи членов Глобального консультативного комитета ВОЗ по безопасности вакцин.

Эксперты сообщают, что они продолжат собирать данные о вакцинации препаратом AstraZeneca. «Для полного понимания потенциальной связи между вакцинацией и возможными факторами риска необходимы специализированные исследования», – подчеркивают в ВОЗ.

Как напоминают специалисты, побочные эффекты после вакцин от коронавируса – довольно распространенное явление. Большинство из них не доставляет существенного дискомфорта привившимся и не представляет угрозы их здоровью.

Однако тем, у кого после иммунизации наблюдаются серьезные симптомы, такие как боль в груди, проблемы с дыханием, отеки ног, боли в нижней части живота, а также неврологические симптомы, включая головные боли и нарушение зрения, следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:12В Душанбе женщина «забыла» выплатить остаток стоимости «Реджровер Велар»
19.0409:47Двое жителей Нурека пытались реализовать $7,8 тыс. фальшивых долларов
19.0409:12Рождаемость снижается, миграция возрастет... Cможет ли Таджикистан использовать свой демографический потенциал?
19.0408:37В Джалалабаде во время молитвы тарових убиты восемь членов одной семьи
19.0408:19От уличного торговца до владельца крупной топливной компании. Взлет и падение Раджабали Одинаева


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0240340