Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.04.202112:49
Источник изображения: news.tj

В Бишкеке девушки вышли на протесты против похищения невест

Митинг против похищений невест и насильственного принуждения женщин к браку проходит в столице Кыргызстана - Бишкеке, передает РИА Новости.

Около здания МВД республики собрались более сотни человек. В руках они держат плакаты с надписями "Преступление должно быть наказано", "Скольким из нас нужно умереть, чтобы нас перестали похищать" и "Ала-Качуу (похищение невесты - ред.) - это не традиция". Скандируют: "Позор!".

Часть митингующих требуют отставки министра внутренних дел Улана Ниязбекова, а также привлечения к ответственности сотрудников правоохранительных органов за бездействие.

Поводом для митинга стало резонансное убийство 27-летней Айзады Канатбековой. Женщину похитили неизвестные 5 апреля. Родственники предположили, что это мог сделать ее знакомый с целью принуждения к браку.

Организованный милицией поиск по горячим следам не принес результатов. 7 апреля в поле вблизи Бишкека пастух обнаружил автомобиль подозреваемого. Внутри были тела похитителя и жертвы со следами насильственной смерти. Как сообщили в МВД, по предварительной версии следствия, после словесной перепалки мужчина задушил Канатбекову, после чего покончил жизнь самоубийством.

В среду преступление прокомментировал премьер республики Улукбек Марипов. Он потребовал "неотвратимого уголовного наказания" для похитителей. Также он подчеркнул, что общество должно выработать "тотальное чувство нетерпимости к подобным случаям".

Похищения девушек с целью принуждения к браку в прошлом были распространены на Кавказе, в ряде стран Азии и Африки. В настоящее время в большинстве случаев это является данью традиции и проходит по ранее достигнутой взаимной договоренности. Однако бывают и эпизоды, когда согласия потенциальной невесты никто не спрашивает. Ежегодно в Кыргызстане фиксируется около тысячи случаев такого рода похищений, из них до суда доходит менее 20%.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: РИА Новости
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0411:10Солех Солиев, задержанный в Турции - бизнесмен или пособник ИГИЛ?
17.0407:00Президент освободил трех судей от занимаемой должности
16.0415:55МВД РФ требует от стран СНГ забрать своих граждан, которые находятся в России нелегально
16.0410:35Медиазона: Таджикистанца похитили и вывезли из Москвы в Душанбе, несмотря на запрет ЕСПЧ
16.0408:41«Герой» нашумевшего видео об «облаве» дал признательные показания. Его супруга заявила о давлении со стороны милиции


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312809