Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

19.05.202120:40

Манижа: Круто родиться в Таджикистане и уехав, сохранить восточные традиции. АУДИО

Российская певица, рожденная в Таджикистане, дала интервью Радио Озоди после выхода в финал международного музыкального конкурса Евровидение в голландском Роттердаме. Первый полуфинал конкурса завершился 18 мая, Манижа и Russian Woman продолжит борьбу в большом финале в эту субботу.

Радио Озоди: Манижа, поздравляем. Какие у тебя ощущения?

Манижа Сангин: У меня до сих пор нет ощущения, что это происходит по-настоящему. Все, как во сне, правда. Самое главное это, наверное, то, что я очень благодарна своей команде, потому что мы все на все 100 отработали вчерашний день и я надеюсь, что и финал мы отработаем на все 100. Дальше уже все как сложится, это уже не от нас зависит. Самое главное то, что мы сумели преодолеть все страхи, все волнения, все напряжение, этот прессинг, который происходил несколько месяцев и вышли на сцену и получилось по-настоящему насладиться выступлением.

Радио Озоди: Можешь нам сейчас коротко рассказать о том, как это все происходило, как ты должна была выходить из костюма, как бы ломать стереотипы… весь образ, моменты с костюмами?

Манижа Сангин: У нас в команде каждый выполнял свою функцию, а автором концепции, что я выхожу из платья, а позади меня будут русские женщины, и позади меня будет искусство русских женщин, автором концепции была Ладо Кватания. А само платье – дизайн, конструкция – придумала мама (Наджиба Усманова). Эту калитку, которая открывается, моя мама сделала дизайн со своей подругой. Они работают в fashiоn много лет, и они это вместе делали. Эскизы все рисовала мама.

Радио Озоди: Сколько времени на это ушло?

Репетиция перед выступлением. 17 мая, Роттердам

Манижа Сангин: Порядка месяца на это ушло. Мы создавали платье, сами конструкторы, которые делали это платье, они находились в городе Королёв. Мы туда ездили на примерку. Это очень сильная творческая мастерская.

Радио Озоди: Это там, где находится известное конструкторское бюро?

Манижа Сангин: Да, да именно. Мы туда обратились, чтобы оно ездило, колесики были.

Радио Озоди: Скажи, пожалуйста, когда ты вышла на сцену, у тебя волнение было? Или ты вышла и все прошло?

Манижа Сангин: Кажется, что это три минуты, но мне казалось, что это вечность. За эти три минуты в моей голове пролетает столько мыслей, и позитивных, и страшных, и волнение, и наслаждение от происходящего. Каждый раз, когда хлопали зрители, а они хлопали очень часто, меня отпускало. Но все-таки не зря существуют зрители, они очень нужны артисту. Они помогают это волнение сбить, потому что ты один на сцене, а их столько много вокруг.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.1210:15«Дело Мадины» передали в Верховный суд Таджикистана
01.1210:00Помнить Голодомор 1932-1933 годов, значит не допустить подобной трагедии в будущем  
01.1209:11Сотрудники милиции  нашли похищенного накануне в Душанбе младенца
01.1209:00На востоке Таджикистана произошло землетрясение магнитудой 4
01.1208:08Милиция нашла похищенного в Душанбе ребенка


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235