Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Миграция, В России

15.06.202107:42
Источник изображения: Lenta.ru

Во ФСИН объяснили идею использовать труд заключенных вместо мигрантов

Глава управления ФСИН России по организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, Елена Коробкова в интервью ТАСС объяснила идею использовать труд заключенных вместо мигрантов.

«Цель не ставилась категорично чтобы заменить мигрантов осужденными и не использовался труд мигрантов», — сказала Коробкова. Она подчеркнула, что основная цель заключается в создании необходимых условий для осужденных на принудительные работы, напомнив при этом, что с 2017 года по закону можно заменить наказание в виде лишения свободы на более мягкое в виде принудительных работ.

Представитель ФСИН добавила, что цель ведомства — создать необходимое число мест и обеспечить права осужденных, чтобы «они были трудоустроены и обеспечены местами для проживания».

20 мая руководитель ФСИН Александр Калашниковпредложил использовать труд заключенных вместо мигрантов. Он уточнил, что работающие осужденные будут жить в общежитии или съемном жилье и получать достойную зарплату.

Идею поддержал глава МинюстаКонстантин Чуйченко. Он допустил, что на крупных стройках можно будет создавать исправительные центры. Следственный комитетназвал инициативу «рациональной и заслуживающей поддержки» с точки зрения профилактики преступлений и замены иностранных рабочих российскими. При этом зарплату осужденных можно направлять на оплату штрафов и возмещение ущерба, отметили в ведомстве.

К 2021 году в России насчитывается 483 тысяч заключенных. 188 тысяч из них имеют право подать заявление на замену наказания на принудительные работы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.1116:025 растений Таджикистана, которые помогают при лечении бесплодие у мужчин
28.1115:27Дополнительные блокпосты в Хороге сняты. Переговоры между властями и протестующими продолжаются
28.1114:22Темно, холодно и сыро. Как живут люди в "домах-недостройках Бега Сабура". ВИДЕО
28.1113:36«Нельзя слишком затягивать гайки…» Что надо сделать для успешного разрешения конфликта и исключение повтора трагедии в ГБАО?
28.1111:08Источник: в Хороге начнутся переговоры между главой ГБАО и протестующими


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468941