Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Спорт

26.07.202109:32

В Японии не поняли, почему делегация Таджикистана на открытии Олимпиады была без масок

Все, смотревшие трансляцию церемонии открытия Олимпийских игр в Токио 23 июля, заметили, что представители делегаций некоторых стран шли без масок. В частности, спортсмены сборных Таджикистана, Кыргызстана и Пакистана.

И это не могло не вызвать возмущения, когда в это самое время сотни японцев стояли вокруг периметра стадиона и протестовали против проведения Игр в условиях пандемии, пишет МК.ру.

«Отдайте эти деньги на лечение больных коронавирусом», - кричали они. При этом сама церемония была посвящена надежде на возрождение и на победу над пандемией - "Мы не сдаемся, продолжаем жить и бороться".

Японцев возмутило демонстративное нарушение установленных правил на фоне того, что оргкомитет «Токио-2020» и МОК заверяли, что делают все, чтобы Олимпийские игры прошли безопасно.

На первом же брифинге представителей МОК пришлось отчитаться за происходящее. Согласно правилам, действующим на Играх, спортсмены должны носить маски «всегда и везде, за исключением тренировок, соревнований, еды, питья или во время интервью». Им разрешено снимать маски на открытом воздухе, во избежание теплового удара, но в том случае, если они находятся на расстоянии более двух метров от других.

Исполнительный директор МОК Кристоф Дуби, отвечая на вопросы, не стал сообщать, будут ли они применять дисциплинарные санкции в данном конкретном случае, но пообещал, что в случае серьезных нарушений меры будут приняты.

«До церемонии открытия мы напомнили всем обо всех мерах противодействия COVID-19, в том числе и о ношении масок. Очень важно, чтобы мы постоянно сообщали людям о том, как важно соблюдать правила социального дистанцирования, использовать гели для рук и носить маски. И мы продолжим это повторять. Если мы заметим вопиющее поведение, обязательно примем меры, но все начинается с информирования и повторения этой информации», - сказал Дуби.

На утро после открытия Игр было сообщено, что на Олимпиаде зафиксировано 17 новых случаев заражения ковидом - среди них один спортсмен, ни имя, ни национальность которого не сообщалось. Всего же таких случаев уже 123.

При этом МОК и оргкомитет, передает Inside The Games, настаивают на том, что количество случаев соответствует их ожиданиям, и утверждают, что положительные тесты являются доказательством того, что правила, действующие на Играх, работают.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: МК.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0909:51Афганское сопротивление наняло лоббистов из США
24.0916:39Сказочные богатства Афганистана. Кому талибы готовы их продать?
24.0916:00«Раньше на границах с Таджикистаном были мины» — Шавкат Мирзиёев
24.0915:55Источники: «Ансоруллах» готовит нападение на Таджикистан. Таджикские силовики переведены в режим повышенной готовности
24.0914:54Талибы взяли под охрану «Бактрийское золото»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00