Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, В России

28.07.202110:24

Шойгу рассказал о помощи Таджикистану в связи с событиями в Афганистане

Россия готова оказать любую помощь Таджикистану в связи с событиями в Афганистане, где произошел всплеск активности террористов на фоне вывода войск НАТО и США из страны. Об этом сообщает ТАСС в среду, 28 июля.

«Организованы дополнительные безвозмездные поставки российского вооружения и техники для оснащения армии Таджикистана. Продолжаем подготовку квалифицированных таджикистанских военных кадров», — сказал министр обороны России Сергей Шойгу.

По его словам, уделяется внимание укреплению боевого потенциала российской базы. Он уточнил, что стороны прорабатывают план действий в случае проникновения боевиков.

Министр заверил, что российская 201-я база окажет военную помощь Таджикистану, если безопасность страны будет под угрозой.

Ранее в среду Шойгу на встрече с главой оборонного ведомства Таджикистана Шерали Мирзо сообщил, что Россия, Узбекистан и Таджикистан проведут комплекс учений из-за ситуации в Афганистане. По его словам, ухудшающаяся обстановка в регионе требует принятия надлежащих мер.

1 мая США и страны НАТО начали официальный вывод войск из Афганистана, после чего в стране активизировались силы террористического движения «Талибан» (запрещено в России). 22 июля пресс-секретарь талибов Забиулла Муджахед уведомил, что движение контролирует 90 процентов границ Афганистана.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0909:51Афганское сопротивление наняло лоббистов из США
24.0916:39Сказочные богатства Афганистана. Кому талибы готовы их продать?
24.0916:00«Раньше на границах с Таджикистаном были мины» — Шавкат Мирзиёев
24.0915:55Источники: «Ансоруллах» готовит нападение на Таджикистан. Таджикские силовики переведены в режим повышенной готовности
24.0914:54Талибы взяли под охрану «Бактрийское золото»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312557