Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

03.08.202107:32
Источник изображения: ИА "Авеста"

Минфин Таджикистана опровергло свое же заявление

Avesta.Tj | 03.08.2021 | На расчетный счет, созданный министерством финансов Таджикистана для оказания помощи пострадавшим от вооруженного конфликта на таджикско-киргизской границе, поступило свыше 200 тыс. сомони.

Об этом говорится в заявлении Минфина, опубликованном на официальной страничке ведомства в Facebook.

Накануне, на пресс-конференции в Минфине руководство министерство финансов, а точнее первый заместитель главы Минфина Джамшед каримзода, отвечая на соответствующий вопрос заявил, что на расчетный счет, который был создан министерством финансов для оказания помощи пострадавшим от вооруженного конфликта на таджикско-киргизской границе, не поступили денежные средства

Напомним, в мае этого года представители гражданского общества открыли расчетный счет для поддержки жителей Воруха, которым был нанесен материальный ущерб во время вооруженного конфликта между Таджикистаном и Кыргызстаном.

Однако через несколько дней власти запретили активистам собирать средства, и открыли специальный счет в Минфине. Тогда сообщалось, что средства на созданный счет могут отправить все желающие, как внутри страны, так и из других стран. А собранные активистами деньги тогда были им возвращены.

Министр финансов Таджикистана Файзиддина Каххорзода сообщил журналистам, что в настоящее время ведутся переговоры с международными финансовыми институтами для оказания помощи пострадавшим.

Он отметил, что пострадавшим оказали материальную помощь для восстановления домов и других объектов.

«Первый заместитель министра финансов Джамшед Каримзода, отвечая на вопрос журналиста о поступлении средств на расчетный счет, открытый в главном управлении казначейства министерства финансов для оказания помощи пострадавшим в ходе конфликта на таджикско-киргизской границе, имел в виду то, что к сегодняшнему дню на данных расчетный счет не поступили денежные средства от международных организаций и финансовых институтов», – говорится в заявлении, опубликованном на страничке Минфина РТ в Facebook.

«Но гражданами страны на сегодняшний день (2 августа 2021 года, прим. ред.) на расчетный счет министерства финансов поступило 206 тыс. 526,6 сомони», – подчеркивается в заявлении.

Напомним, в результате вооруженного конфликта на таджикско-кыргызской границе в конце апреля этого года было убито с обеих сторон 55 человек, около 300 человек получили ранения. Были разрушены десятки домов и других объектов.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0909:51Афганское сопротивление наняло лоббистов из США
24.0916:39Сказочные богатства Афганистана. Кому талибы готовы их продать?
24.0916:00«Раньше на границах с Таджикистаном были мины» — Шавкат Мирзиёев
24.0915:55Источники: «Ансоруллах» готовит нападение на Таджикистан. Таджикские силовики переведены в режим повышенной готовности
24.0914:54Талибы взяли под охрану «Бактрийское золото»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156550