Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

28.08.202112:44
Источник изображения: news.tj

Эмомали Рахмон вернулся в Душанбе и открыл халяльную бойню

Эмомали Рахмон и Рустами Эмомали после посещения Дангары вернулись в Душанбе и открыли бойню агропромышленного комплекса ООО «Мармари».

Бойня построена на площади 1,7 га и состоит из административных и производственных помещений и современных вспомогательных объектов.  

Производственный корпус состоит из места приёма птиц, цеха по убою и ощипыванию, мойке и охлаждению птичьего мяса, цеха по разделке и упаковке птиц, специальных холодильных помещений для замораживания мяса и складов для хранения продукции до 18 градусов мороза. Процесс убоя птицы проводится методом «халяль», отмечает пресс-служба президента. 

Оборудование для убоя закуплено у европейских и китайских компаний, занимающих особое место на мировом рынке, оно изготовлено ​​из специальной стали, которая используется в пищевой промышленности.

Впервые на бойне установлена спиралеобразная морозилка глубокой заморозки, которая на данный момент не имеет аналогов в стране. Холодильное помещение работает при температуре 40 градусов мороза и охлаждает части птицы с производительностью 3000 килограммов в час до 18 градусов мороза. Холодильное оборудование закуплено у ведущей китайской компании «СиБиЭфАй» («CBFI»).

Чтобы птичье мясо не теряло своих качественных и питательных свойств, оборудование позволяет замораживать его в короткие сроки. Преимуществом оборудования является то, что его работа полностью автоматизирована.

По окончании производственного процесса готовая продукция хранится в двух холодильных помещениях, внутренняя температура которых составляет 18 градусов ниже нуля, где мясо хранится до вывоза на продажу.

На бойне построены три холодильных помещения вместимостью 10, 150 и 300 тонн. Здесь долгое время хранится произведенная продукция в соответствии с нормами.

Для систематической деятельности бойни используется более 15 единиц специального оборудования и механизмов, что облегчает работу сотрудников.

Общий объем средств, потраченных на строительство бойни - 51 миллион сомони, подчеркивается в сообщении. 

Со строительством птицеводческого агропромышленного комплекса ООО «Мармари» в Дангаринском районе и Душанбе 270 человек обеспечены постоянными рабочими местами. 

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.   

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1016:00В Душанбе украли коллекцию художественных картин
14.1015:41Пакистанская авиакомпания прекратила полеты в Кабул из-за ультиматума талибов
14.1014:20ДТП в тоннеле «Истиклол» и задержан водитель, скрывшийся с места происшествия
14.1013:52В Таджикистане сообщили о пресечении крупного канала наркотрафика из Афганистана
14.1012:56Кандидат в президенты Узбекистана предложил обязать мигрантов выплачивать налоги


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286