Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.09.202107:14
Источник изображения: ИА "Авеста"

Россия проиграла Афганистан    

Avesta.Tj | 15.09.2021 | Москва призналась в проигрыше Афганистана устами пресс секретаря президента Дмитрия Пескова в двух его взаимоисключающих утверждениях, опубликованных на сайте tass.ru.

«России неизвестно, как будет развиваться ситуация в Афганистане в отношении террористической и наркотической угроз. Москве важно понять, какие шаги будет предпринимать нынешнее руководство.

Мы не знаем, как ситуация в этом плане будет развиваться. Именно поэтому мы говорим, что важно понять, какие будут первые и последующие шаги нынешнего руководства Афганистана.»

Весьма странное заявление. Россия уже много лет имеет регулярные контакты с движением Талибан. Талибы заверили Российское руководство, что не планируют наступать на Среднюю Азию, обещали бороться с наркоторговлей, ограничить деятельность других террористических организаций в стране, открыть доступ к ее природным ресурсам. И Россия поверила в эти обещания. И вдруг такое недоверие к многолетнему партнеру-террористу?

И странно, что России ещё неизвестно о «первых шагах» Талибан.

Напомним Пескову о главном «первом шаге» талибов – создание правительства, которое целиком состоит из террористов, вместо обещанного коалиционного.

Все вошедшие в террористическое правительство находятся либо в Американском розыске, либо в списке ООН, как особо опасные террористы.

Первый вице-премьер Абдулгани Бародар три года провел в Пакистанской тюрьме и был отпущен на свободу по просьбе прежнего марионеточного правительства, а значит, по запросу США.

На счету занявшего пост министра внутренних дел Сироджиддина Хаккани серия чудовищных терактов, в том числе в гостинице Ориено в Кабуле. Госдеп США объявил его самым опасным террористом, а ЦРУ, назначил за его голову 10 млн долларов!

Вместе с тем, чтобы укрепить новое правительство более опытными террористами, США доставили в Кабул несколько кандидатов из всемирно известной тюрьмы Гуантанамо, где содержатся без суда и следствия заключенные из Афганистана. (Какие же все таки дальновидные и бережливые эти американцы! Двадцать лет они держали, как в камере хранения, выращенных ими самими террористов – а друг пригодятся! И пригодились!)

Другие «первые шаги» — наглядное свидетельство того, что террористическая организация преобразована в террористическое правительство:

– Массовый террор и насилие над не паштунским населением по всей стране. Буквально несколько дней назад в двух захваченных кишлаках провинции Панджшер талибы расстреляли 130 мирных жителей. И подожгли несколько домов. Среди жертв женщины, дети, старики.

– Чтобы предотвратить массовые шествия возмущенных граждан, на каждой улице в городах и в каждом кишлаке патрулируют вооруженные группы террористов. Их задача – не выпускать людей на улицу. За неповиновение расстреливают на месте.

– Массовая облава не паштунской молодежи в городах и селах. Молодые люди, попав в руки террористов, бесследно исчезают.

– Набор девушек в рабство в таджикских, узбекских, хазарийских семьях для приезжих  муджахедов из Пакистана.

О «последующих шагах» талибов и гадать не надо. Они сами объявили о них.

По программе «Паштунизация» талибы планируют насильственно переселить с насиженных мест таджиков, узбеков, хазарийцев, казахов, туркменов и разбросать их по стране так,  чтобы в каждом населенном пункте они оказались в меньшинстве в сравнении с паштунцами. В опустевшие населенные пункты заселят паштунцев из Пакистана. Таким образом талибы хотят превратить Афганистан в Пакистан 2.

Комментируя по просьбе журналистов заявление заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова о том, что «в Афганистане все проиграли кроме талибов», Песков заявил следующее:

«Имеется в виду, что как минимум все (?!) не в выигрыше, потому что главные вопросы, которые стоят на повестке дня, — останется ли Афганистан источником наркоугрозы и страной, откуда идут в огромном количестве опиаты, останется ли Афганистан местом, где свободно себя чувствуют террористические группировки. В этом плане да – в том смысле, что угрозы сохраняются – мы все не в выигрыше.»,

Великий и могучий русский язык (И.С.Тургенв) помог представителю высшего руководства России в завуалированной форме признаться – наша политика в Афганистане провалилась! Талибы, которым мы доверяли и оказывали им информационную поддержку, не оправдали наше высокое доверие. И как бы оправдываясь за провал, Песков деликатно намекает – не только мы, но и все страны региона в проигрыше!

Пока неизвестно, осознает ли проигрыш Иранское руководство, которое ещё много лет назад наладило военное сотрудничество с талибами. В течение двадцати лет присутствия Американских войск правители Ирана рассматривали Афганистан, как угрозу безопасности своей страны. Уходя из Афганистана, американцы оставили талибам вооружения на сумму 85 миллиардов долларов! А это значит, что Афганистан остается угрозой и для Ирана!

Вполне возможно, что за провал в Афганистане, последуют оргвыводы – ответственные лица на афганском направлении в МИД-е России и в Службе внешней разведки будут отправлены в отставку:

– Глава МИД Сергей Лавров за рукопожатие с террористами в Москве и заявление о том, что «Талибан — полноправная часть афганского общества.»

– Замир Кабулов, спецпредставитель президента по Афганистану, который переименовал террористическую организацию в «Военно-политическое движение.»

– Дмитрий Жирнов, посол России в Афганистане заслуживает того, чтобы его уволили за профнепригодность. По совместительству он выполнял обязанности имиджмейкера террористов. Придумал термин Талибан-2 и усердно доказывал, что в отличие от первого второй Талибан совсем не террористическая организация.

Жирнов с нетерпением ждал, когда же, наконец, Панджшер падет.  «Талибам одного дня хватит, чтобы справиться с повстанцами!» – заверял он Российских телезрителей. И поверил в ложь, которую ему подсунула пресс служба Талибан – повстанцы разгромлены, Панджшер под контролем талибов. Эту ложь он передал всем Российским проправительственным СМИ, которые радостно сообщили: Талибы контролируют весь Афганистан!

Однако, Панджшер по сей день остается неприступной крепостью. Примерно 60 процентов территории провинции под контролем Фронта сопротивления. Потери талибов по сегодняшний день более трех тысяч бойцов и большое количество вооружений. Потери Фронта минимальные.

Что делать? Как быть дальше с Афганистаном? На эти вопросы, похоже, у России нет пока ответов. Осмелимся подсказать – пока ещё не поздно, поддержать Фронт сопротивления, помочь ему освободить Северный Афганистан от оккупации Пакистана, создать буферную зону между Средне-Азиатскими республиками и подконтрольной талибами территорией.

Россия только так может обезопасить себя и Центральную Азию от нашествия террористов и закрепить свой авторитет, как надежного партнера по ОДКБ.

В совместной компании стран региона по реабилитации террористов и сотрудничеству с ними в выигрыше только Пакистан -основатель движения Талибан и стратегический союзник США в Азиатском регионе, обладающий ядерным оружием. И потому все утверждения о том, что Американцы с позором ушли из Афганистана, смехотворны. Так считают только Российские дипломаты, которые так и не познали эту страну.

И никакие «чужие ценности» американцы не навязывали афганцам. Двадцать лет они обеспечивали нестабильность в стране, чтобы навредить соседям. И прежде всего–России, Китаю и Ирану.

США после себя оставили в Афганистане гигантскую пороховую бочку, которая однажды взорвется. И осколки долетят прежде всего до ближайших соседей – Средне-Азиатских республик.

В большой игре под названием Талибан меньше всего проиграл Пекин. Потомки Дэн Сяо Пина остались верны завету своего великого вождя: «Переходи реку, ощупывая камни!» Они особо не афишировали свои связи с Талибан и не рекламировали по примеру России террористов на своих телеканалах.

Впрочем, есть и выигравшие. Это многочисленные «эксперты-афгановеды», которые, откуда не возьмись, появились на Российских телеканалах. Многие из них, судя по их рассуждениям, имеют весьма смутное представление об этой стране. Но они просто молодцы! По теме Афганистан зарабатывают хорошие гонорары!

Вот за них мы рады!

Саломиддин Мирзорахматов

Бахтиер Хамдамов

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0911:23Итоги переговоров президентов Таджикистана и Ирана. Подписан новый пакет документов
18.0909:40Последнее китайское предупреждение дали службам такси Душанбе
17.0912:40Российские эксперты скептично оценили слова Садыра Жапарова о вооруженном конфликте внутри ОДКБ
17.0912:27Лукашенко привез на саммиты в Душанбе сына Николая и шпица
17.0912:13В.Путин: ШОС должно оказать содействие началу инклюзивного межафганского мирного процесса


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00