Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.09.202108:50
Источник изображения: news.tj

Скончался председатель Мастчинского района Тохир Азиззода

Тохир Азиззода, председатель района Мастча Согдийской области, скончался вечером 14 сентября в возрасте 41 года после операции в Душанбе.

Как сообщили источники в районе, церемония прощания с главой района состоится 15 сентября в его родном селе Пастигави джамоата Оббурдон.

Вечером 14 сентября газета НДПТ в районе Мастча «Нигохи Халк» сообщила на своей странице в Facebook о смерти председателя района: «... Азиззода Тохир Мирзорахмат скончался после непродолжительной болезни».

Люди, близкие к председателю района рассказали «Азия-Плюс», что Тохир Азиззода заразился коронавирусом в конце июня и около месяца лечился.

Один из его родственников сказал: «Два дня назад Азиззода был доставлен в Душанбе с неизвестной нам болезнью и скончался вечером 14 сентября после операции».

Другой источник, близкий к администрации района, сообщил, что «уже более десяти дней у председателя района было плохое самочувствие, и у него, вероятно, повысилось  давление после болезни».

Председатель Мастчинского района Тохир Азиззода был награжден медалью «За заслуги перед народом» в конце августа в честь 30-летия независимости Таджикистана.


По данным источника «Азия-Плюс», Азиззода 1 сентября принял участие в «Дне знаний» в школе №16 района и после этого не появлялся на работе по причине болезни. 

Тохир Азиззода родился 17 апреля 1980 года в селе Пастигав джамоата «Иван-Точик» Горно-Матчинского района, окончил экономический факультет Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики в Худжанде.

С 1997 по 2002 годы работал начальником отдела по делам молодежи в районе Кухистони Мастчох, а с 2002 по 2012 год – главой дехканского хозяйства «Мусо Исоев» в селе Пастигав района. Он также основал строительную компанию ООО «Пастигав» и руководил до 2016 года.

С 2016 года Азиззода работал первым заместителем председателя Горно-Матчинского района, а в начале января 2020 года указом президента был назначен председателем района Мастча.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0911:23Итоги переговоров президентов Таджикистана и Ирана. Подписан новый пакет документов
18.0909:40Последнее китайское предупреждение дали службам такси Душанбе
17.0912:40Российские эксперты скептично оценили слова Садыра Жапарова о вооруженном конфликте внутри ОДКБ
17.0912:27Лукашенко привез на саммиты в Душанбе сына Николая и шпица
17.0912:13В.Путин: ШОС должно оказать содействие началу инклюзивного межафганского мирного процесса


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00