Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.09.202106:45
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Душанбе откроется представительство Миграционного центра Москвы

Avesta.Tj | 15.09.2021 | Многофункциональный миграционный центр (ММЦ) города Москвы и министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана подписали меморандум о сотрудничестве и открытии представительства ММЦ в Таджикистане для помощи московским работодателям в подборе трудовых мигрантов из числа граждан РТ.

Деятельность Правительства Москвы по открытию представительств за рубежом соответствует концепции по упорядочиванию трудовой миграции и организации въезда в Россию трудовых мигрантов, утвержденной Президентом России. Ранее представительство миграционного центра было открыто в марте в Узбекистане.

«На граждан Таджикистана приходится около 40% выдаваемых Москвой патентов на осуществление трудовой деятельности. В основном они заняты на стройке и в ЖКХ. Открывая представительство ММЦ в Таджикистане, мы продолжаем создавать эффективные механизмы, направленные на легализацию потоков трудовой миграции в Москву и улучшение взаимодействия между московскими работодателями и иностранными специалистами», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

В функции представительства будет входить распространение в Таджикистане информации о вакансиях в Москве и информирование московских работодателей о наличии специалистов требуемой квалификации, организация онлайн собеседований и оценки профессиональных навыков трудовых мигрантов.

Также представительство ММЦ займется консультированием трудовых мигрантов по вопросам трудоустройства, порядку оформления разрешительных документов на работу, правилам пребывания в Москве, в том числе с учетом ограничений, связанных с пандемией, контролированием въезда мигрантов в Россию, включая наличие медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат теста на COVID-19.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0911:23Итоги переговоров президентов Таджикистана и Ирана. Подписан новый пакет документов
18.0909:40Последнее китайское предупреждение дали службам такси Душанбе
17.0912:40Российские эксперты скептично оценили слова Садыра Жапарова о вооруженном конфликте внутри ОДКБ
17.0912:27Лукашенко привез на саммиты в Душанбе сына Николая и шпица
17.0912:13В.Путин: ШОС должно оказать содействие началу инклюзивного межафганского мирного процесса


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155994