Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

18.09.202109:40
Источник изображения: news.tj

Последнее китайское предупреждение дали службам такси Душанбе

Антимонопольная служба Таджикистана провела встречу со службами такси и предупредила их не повышать тарифы, в обратном случае они будут оштрафованы. Об этом «Азия-Плюс» сообщили в пресс-службе ведомства.

Две недели назад служба заявила, что расследует сообщения о повышении цен на проезд в службах такси города Душанбе. Проверки показали, что некоторые водители произвольно повышали тарифы, якобы, не уведомляя об этом компании.

«Мы позвали их руководителей и предупредили, чтобы они регулировали деятельность своих водителей и не позволяли им повышать тарифы на проезд. Все компании официально были предупреждены», - сказали в Антимонопольной службе.

Впрочем, совершенно очевидно, что самостоятельно повысить тарифы водители не могли, потому что проезд оплачивается строго по счетчику.

Уже месяц душанбинцы жалуются на повышение стоимость проезда на такси. По словам водителей и пассажиров в некоторых компаниях проезд за 1 км подорожал до 3 сомони с 2,5 сомони, а за 10 сомони первоначальной оплаты теперь можно проехать 2 км, вместо 3 км ранее.

Тем не менее, в ведомстве обнадеживающе отметили, что в случае повторения такой ситуации в отношении компаний будут составлены протоколы и отправлены в соответствующие органы для наложения штрафов и принятия других мер.

«Мы призываем граждан сотрудничать с нами и, в случае обнаружения повышения цен на проезд со стороны водителей сообщить нам, чтобы мы могли принять меры в отношении них», - заключили в службе.

 

Что говорят компании такси?

В принципе – ничего. Официальные представители служб упрямо продолжают убеждать, что цены они не поднимали.

Тестовые звонки «Азия-Плюс» в колл-центры служб таксы показали, что некоторые из них все еще работают по новым тарифам. В частности, операторы «ЯКТакси» и «Рахш такси» сообщили, что в стоимость 10 сомони стоит проезд 2 км, вместо 3-х.

Операторы служб такси «Asian Express» и «Olu4a Taxi» сообщили, что стоимость проезда на первые 3 км составляет 10 сомони, а на оставшиеся 2,5 сомони за км.

Обсуждения и споры о стоимости проезда на общественном транспорте, особенно в Душанбе, из-за подорожания газа и бензина в стране продолжается уже месяц. Водители говорят, что с такими ценами на топливо нельзя работать по старым тарифам, а компетентные органы не утверждают новые тарифы.

Ранее об этой проблеме мы написали в материале: «Такси в Душанбе подорожало, но ни в мэрии, ни в Антимонопольной службе об этом не знают».

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1016:14В Таджикистане рубль подорожал, курс доллара немного снизился
25.1015:43Шавкат Мирзиёев победил на выборах президента Узбекистана с 80,1% голосов
25.1013:11Шабнами Сурайё и Кайс Улфат перепели песни Ахмада Зохира
25.1013:06Талибы обеспокоены возможным использованием США воздушного пространства Пакистана для операций в Афганистане
25.1012:45В ДТП на севере Таджикистана погибли два человека


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318