Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Центральная Азия, Бывший СССР

20.09.202113:49
Источник изображения: Lenta.ru

США подарили Таджикистану крупную партию вакцины Pfizer

Правительство США распорядилось выделить Таджикистану более 300 тысяч доз вакцины от коронавируса Pfizer и восемь специальных морозильных камер для ее хранения. Об этом пишет портал «Азия плюс» со ссылкой на американского посла в Душанбе Джона Поммершайма.

По словам дипломата, первая партия препарата в 115 тысяч доз уже прибыла в республику и готовится к отправке в медучреждения, вторая крупная поставка ожидается на этой неделе. Общий объем вакцины составит 325 тысяч доз. «Работая вместе, мы можем остановить это смертельное бедствие и восстановить нашу экономику. Мы продолжим помогать народу Таджикистана победить этот вирус», — заявил Поммершайм.

Он отметил, что подарок Вашингтона стал дополнением к уже поставленным в страну 1,5 миллиона доз Moderna и переданным Душанбе в рамках механизма COVAX 460 тысячам доз AstraZeneca. «Эта дополнительная поставка вакцины спасет еще больше жизней. Я горжусь тем, что сотрудничаю с правительством Таджикистана, в сфере борьбы с пандемией», — сказал посол.

В июле в Таджикистане ввели обязательную вакцинацию против вируса COVID-19 для всего взрослого населения старше 18 лет. Вакцинироваться можно бесплатно англо-шведской вакциной AstraZeneca, китайским препаратом CoronaVac и американской вакциной Moderna. Прививку российскими вакцинами делали только на коммерческой основе.

В августе Россия направила республике 50 тысяч доз отечественной вакцины от коронавируса «Спутник V» в качестве гуманитарной помощи. При этом условия иммунизации российским препаратом в республике пока не оглашались. По официальным данным, в Таджикистане коронавирусом заразились 17 тысяч человек, жертвами инфекции стали не более 130 пациентов.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1016:14В Таджикистане рубль подорожал, курс доллара немного снизился
25.1015:43Шавкат Мирзиёев победил на выборах президента Узбекистана с 80,1% голосов
25.1013:11Шабнами Сурайё и Кайс Улфат перепели песни Ахмада Зохира
25.1013:06Талибы обеспокоены возможным использованием США воздушного пространства Пакистана для операций в Афганистане
25.1012:45В ДТП на севере Таджикистана погибли два человека


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312773