Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

13.10.202113:17
Источник изображения: ИА "Авеста"

Таджикистан и Турция готовят соглашения о военном сотрудничестве и об отмене виз

Avesta.Tj | 13.10.2021 | Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода в рамках рабочего визита в Турцию встретился с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу.

Как сообщил «Авеста» начальник пресс-службы Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов, на встрече были обсуждены вопросы развития таджикско-турецких отношений.

Стороны выступили за развитие двухсторонних связей, отметив важную роль в этом процессе Межправительственной комиссии Таджикистана и Турции по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству.

Как отметил Махмадтоир Зокирзода, к сегодняшнему дню Таджикистан и Турция подписали более 70 документов, регламентирующих двухсторонние отношения, на рассмотрение сторон находятся проекты еще порядка 30 документов.

По мнению собеседников, некоторые проекты соглашений, находящиеся на стадии рассмотрения, могут послужить активизации таджикско-турецких отношений. Среди них Соглашение между правительствами Таджикистана и Турции о военном сотрудничестве, Межправительственный меморандум о сотрудничестве в сфере СЭЗ, Соглашение между правительствами двух стран о снятии виз.

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с Турцией в создании совместных предприятий в сфере переработки хлопка, кожи, золота и серебра, ковроткачестве с учетом богатого опыта турецкой стороны», – отметил Махмадтоир Зокирзода.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе вопросы, связанные с развитие межпарламентского сотрудничества.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.1117:58Памир в поисках справедливости? Почему возникают конфликты в ГБАО?
30.1115:33В Душанбе украли двухмесячного ребёнка
30.1112:46Вопросы развития таджикско-туркменских отношений обсуждены в Душанбе
30.1111:10На Москву обрушатся самые сильные осадки за 70 лет
30.1109:57В могильнике Фархор на юге Таджикистана обнаружен древний артефакт


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223