Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.10.202112:18
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Душанбе прошел таджикско-турецкий бизнес-форум

Avesta.Tj | 14.10.2021 | Накануне, 13 октября в рамках 11-го заседания Межправительственной комиссии Республики Таджикистан и Турецкой Республики по экономическому сотрудничеству в Душанбе прошел таджикско-турецкий промышленно-торговый форум.

Как сообщает министерство промышленности и новых технологий, в работе форума, кроме представителей правительственных министерств и ведомств и партнеров по развитию, в режиме онлайн, также участвовали более 100 компаний и предприятий из различных секторов экономической деятельности Таджикистана и Турции, включая промышленность, транспорт, логистику, машиностроение, продовольствие, сельское хозяйство, финансы и банковское дело.

Официальная часть Форума началась со вступительных речей министра индустрии и технологий Турции Мустафы Варанка, главы Минпрома  и новых технологий РТ  Шерали Кабира, которые  ознакомили участников с космическими и инвестиционными возможностями обеих стран в различных сферах.

Было отмечено, что в последние годы произошло расширение торговых отношений между двумя странами, которое базируется на политической воле лидеров двух стран, укреплении сотрудничества в рамках межправительственной комиссии и ряде важных событий в относительно короткие сроки и установление торговых отношений между деловыми кругами Таджикистана и Турции.

Затем состоялась двусторонняя встреча предпринимателей двух стран в формате «Предприниматель с предпринимателем» (B2B), на которой были обсуждены вопросы торговли между представителями частного сектора.

Участники таджикско-турецкого промышленно-торгового форума высоко оценили взаимовыгодные возможности и инициативы, которые охватывают все сферы экономического сотрудничества.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:07В России на 61-м году жизни скончался таджикский адвокат Абдукаюм Юсуфов
22.1018:46Пожар на рынке «Баракат»: обошлось без человеческих жертв. ВИДЕО
22.1016:55«Меня пытали током, я был вынужден себя оговорить...»
22.1016:00Кыргызстан разрешил таджикским студентам вернуться к местам учебы
22.1015:41Китай 12 лет подряд является вторым крупнейшим в мире импортным рынком


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00