Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.10.202115:46
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Китае отмечают День пожилых людей

Avesta.Tj | 14.10.2021 | Сегодня 9-е число 9-го месяца по лунному календарю, в этот день отмечается традиционный китайский праздник Чунъян, который также называют Днём пожилых людей. Несмотря на старость, жизнь пожилых людей чрезвычайно интересная, пишет «Женьминь жибао».

85-летний Ван Дэшунь покоряет небо на легком самолете. Следуя за своей мечтой о «голубом небе», он установил рекорд в Китае в качестве самого пожилого учащегося-пилота. Ван Дэшунь сказал: «Я хочу продолжать мечтать, я хочу жить счастливой жизнью».

Ли Лин, которой за 80, является научным руководителем группы моделей Университета пожилых людей Ланьчжоу провинции Ганьсу. За 13 лет своей преподавательской деятельности она вывела на подиум около тысячи пожилых людей. «Стремление к моде и красоте – это уже не только привилегия молодых людей», – сказала Ли Лин.

81-летний Лю Чуньлинь во время празднования Дня образования КНР впервые отправился в самостоятельное автомобильное путешествие (в сопровождении профессиональных работников). Он отметил: «Пожилые люди должны жить качественно и достойно, они, прежде всего, должны обладать энергией и духом».

12 июня этого года 98-летняя Чжан Хэсянь в деревне Чжанкан уезда Нинхай провинции Чжэцзян вместе со своим сыном представила номер «борьба с палкой» (разновидность ушу) на собрании Улинь. Чжан Хэсянь родилась в семье, члены которой занимались боевыми искусствами. С 4-х лет она каждый день занимается боевым искусством тайцзицюань. «Я постарела, но во мне все еще есть силы», – сказала она.

С 2009 года 72-летний Кэ Вэньфэн создает произведения искусства из макулатуры. Выброшенный картон в его руках превращается в настоящее художественное изделие.

Более 30 лет назад Чжу Цзяньнань, любящий искусство театральных масок, объездил всю страну, создал более 3000 масок для свыше 60 театральных представлений, а также основал живопись масок, которая соединяет в себе каллиграфию и рисование. В этом году ему 76 лет, но он по-прежнему занимается своим любимым делом. «Я готовлюсь написать культурный трактат о масках, я сделаю все возможное, чтобы передать эту культуру масок», – подчеркнул Чжу Цзяньнань.

80-летний Чжуан Цяньбинь с помощью традиционного метода рисования восстанавливает старые пожелтевшие и поврежденные фотографии. Чжуан Цяньбинь с 18 лет связал свою жизнь с фотографией, освоил технику «раскраски фото». Переработанные им черно-белые снимки завоевали множество наград.

С 2007 года 85-летняя Ван Сулань продает на улице жаренные лепешки, уже занимается этим делом около 15 лет. «Я делаю то, что мне нравится, я довольна и дети спокойны за меня», – сказала она.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:07В России на 61-м году жизни скончался таджикский адвокат Абдукаюм Юсуфов
22.1018:46Пожар на рынке «Баракат»: обошлось без человеческих жертв. ВИДЕО
22.1016:55«Меня пытали током, я был вынужден себя оговорить...»
22.1016:00Кыргызстан разрешил таджикским студентам вернуться к местам учебы
22.1015:41Китай 12 лет подряд является вторым крупнейшим в мире импортным рынком


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00