Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.10.202109:33
Источник изображения: news.tj

ВОЗ выбрала экспертов для изучения происхождения COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подвела итоги отбора экспертов в научно-консультативную группу по изучению происхождения новых патогенов (WHO Scientific Advisory Group for the Origins of Novel Pathogens, SAGO). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации, пишет РБК.

SAGO будет консультировать ВОЗ по вопросам, касающимся исследований происхождения новых и вновь появляющихся патогенов, обладающих эпидемическим и пандемическим потенциалом, включая SARS-CoV-2.

«Появление новых вирусов, способных вызвать эпидемии и пандемии, — это факт природы, и хотя SARS-CoV-2 является последним таким вирусом, на нем этот процесс не закончится», — сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус. «Понимание того, откуда берутся новые патогены, необходимо для предотвращения будущих вспышек с эпидемическим и пандемическим потенциалом и требует широкого спектра знаний. Мы очень довольны уровнем экспертов, отобранных для SAGO со всего мира, и надеемся на сотрудничество с ними, чтобы сделать мир безопаснее», — добавил гендиректор ВОЗ.

Всего на конкурс поступило более 700 заявок, отобрали 26 ученых из различных областей знаний, включая эпидемиологию, ветеринарию, экологию, клиническую медицину, вирусологию, геномику, молекулярную эпидемиологию, молекулярную биологию, общую биологию, безопасность пищевых продуктов, биобезопасность, биозащиту и общественное здравоохранение. Состав SAGO отражает географическое и гендерное разнообразие, подчеркнули в ВОЗ. 

В качестве консультативного органа ВОЗ SAGO будет выполнять следующие функции:

консультировать ВОЗ по вопросам исследований происхождения новых и вновь появляющихся патогенов, имеющих эпидемический и пандемический потенциал;

консультировать ВОЗ по вопросам установления приоритетности исследований и полевых исследований происхождения появляющихся и вновь возникающих патогенов;

предоставить Секретариату ВОЗ независимую оценку всех имеющихся научных и технических результатов глобальных исследований происхождения SARS-CoV-2;

консультировать Секретариат ВОЗ по вопросам разработки, мониторинга и поддержки исследований происхождения SARS-CoV-2;

предоставлять ВОЗ дополнительные консультации и поддержку в будущих международных миссиях ВОЗ по изучению происхождения SARS-CoV-2 или других новых патогенов. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:07В России на 61-м году жизни скончался таджикский адвокат Абдукаюм Юсуфов
22.1018:46Пожар на рынке «Баракат»: обошлось без человеческих жертв. ВИДЕО
22.1016:55«Меня пытали током, я был вынужден себя оговорить...»
22.1016:00Кыргызстан разрешил таджикским студентам вернуться к местам учебы
22.1015:41Китай 12 лет подряд является вторым крупнейшим в мире импортным рынком


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312883