Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.10.202115:01
Источник изображения: news.tj

Жители Душанбе вновь обратились к властям по вопросу жестокого обращения с животными

Письменное обращение подписали порядка 250 неравнодушных жителей столицы. В нем люди просят власти отреагировать на последние события в Душанбе, связанные с беспрецедентными случаями издевательств над животными, и содействовать в принятии мер и решений данных проблем.

Это не единственное обращение, в котором таджикистанцы просят руководство города обратить внимание на жестокое обращение по отношению к животным.

В этот раз письменное обращение активисты направили на имя председателя Маджлиси Милли Маджлиси Оли Рустама Эмомали, генпрокурора республики, главы МВД и председателя Комитета по охране окружающей среды.

Обращение, в котором приложены фотографии доказательств случаев живодерства, подписали 228 душанбинцев. Подписи были собраны в рамках прошедшей на днях благотворительной акции по сбору помощи для приютов, где содержатся бездомные животные.

Причиной данного обращения стали вопиющие случаи жестокости по отношению к животным, которые открыто демонстрировали некоторые граждане, выкладывая фото и видео в соцсетях. Прикладывание электрошокера к мирно спящей собаке, кручение кошек за хвост, привязывание собак к машине, бросание их в реку – это только часть того, что было открыто опубликовано в сети.

Также в обращении поднята тема собачьих боев, которые запрещены в Таджикистане статьей Кодекса об административных нарушениях «Жестокое обращение с животными». Несмотря на запрет, эти кровавые развлечения продолжают устраивать во многих городах и кишлаках, поскольку они никем не контролируются, а организаторы остаются безнаказанными.

«Это обыкновенная пропаганда насилия. Эти бои собирают тысячи зрителей, среди которых есть и дети. Сегодня жестокость спокойно применяется к животным, а завтра жертвой насилия могут стать люди, что мы и наблюдаем сегодня», - отмечается в обращении.

Кроме этого, общественность волнуют непрекращающиеся случаи отстрела животных, которые официально были запрещены мэром столицы. Горожан также возмущают агрессивные действия представителей городских служб не только по отношению к животным, но и к людям.

В обращении поднята и тема бездействия родителей в отношении своих детей, для которых обидеть беззащитное животное стало обычным явлением. Общественность просит власти привлекать таких родителей по закону Таджикистана «Об ответственности родителей за воспитание детей» и по статье 277 КоАП РТ.

Также отмечено абсолютное бездействие сотрудников правоохранительных органов, несмотря на то, что посты со случаями живодерства открыто гуляют по всему таджикскому сегменту Facebook.

«Также предлагаем создать рабочую комиссию из числа сотрудников правоохранительных органов, комитета по охране окружающей среды и представителей зоозащитников для обсуждения этой проблемы, и поиска решений во благо развития психически адекватного подрастающего поколения нашей страны. Ведь Душанбе – объявлена культурной столицей СНГ, мы всегда славились гостеприимным городом и хотелось бы, чтобы он был еще и безопасным для жизни и людей и животных!», - отмечено в обращении.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Алия Хамидуллина,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:07В России на 61-м году жизни скончался таджикский адвокат Абдукаюм Юсуфов
22.1018:46Пожар на рынке «Баракат»: обошлось без человеческих жертв. ВИДЕО
22.1016:55«Меня пытали током, я был вынужден себя оговорить...»
22.1016:00Кыргызстан разрешил таджикским студентам вернуться к местам учебы
22.1015:41Китай 12 лет подряд является вторым крупнейшим в мире импортным рынком


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211