Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

21.10.202110:55
Источник изображения: ИА "Авеста"

Президент открыл в Кангурте ряд производственных и социальных объектов

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон совершил сегодня, 21 октября рабочий визит в район Темурмалик Хатлонской области, где в селе Кангурт  сдал в эксплуатацию детский сад «Бону» после ремонта и реконструкции.

Реконструкцию и ремонт детского сада «Бону» в селе Кангурт провёл предприниматель Акбар Асадулло, на ремонт и оснащение дошкольного учреждения было израсходовано более 3,5 миллиона сомони, сообщает пресс-служба главы государства.

Детский сад «Бону» состоит из 2-х этажей и рассчитан на обучение и воспитание до 200 детей. С детьми занимаются 5 воспитателей.

Также 21 октября Эмомали Рахмон в продолжение рабочей поездки в село Кангурт Темурмаликского района ввел в эксплуатацию производственное предприятие «Пойафзоли Кангурт».

Это предприятие было создано ООО «Чарм» в рамках четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны. Площадь трехэтажного здания составляет 786 квадратных метров.

В селе Кангурт президент принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию мебельной фабрики, построенной при участии местного предпринимателя Фаридуна Мухакова.

Общая площадь нового объекта составляет 6000 квадратных метров, а главное здание построено на площади 1000 квадратных метров.

Основным направлением деятельности нового цеха является производство столов и стульев для дошкольных учреждений, учебных заведений, столовых, гостиниц и предприятий.

21 октября Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию 8-этажный жилой дом в селе Кангурт Темурмаликского района, в котором расположен лечебно-диагностический центр «Мадади Акбар».

В первую очередь, глава государства ознакомился с возможностями филиала лечебно-диагностического центра «Мадади Акбар», расположенного в подвале и на первом этаже новостройки.

Было отмечено, что в новом центре есть современные возможности для диагностики и лечения нуждающихся. В частности, в подвале «Мадади Акбар» есть лаборатория с кабинетом УЗИ, лаборатория с оргтехникой, а также вспомогательный блок с реабилитационным, спортивным и массажным кабинетами.

В то же время лечебно-диагностический центр «Мадади Акбар» имеет регистрационную комнату, в которой созданы необходимые условия для диагностики и лечения глаз, ушей, горла, носа, зубов, сердца и нервов. В центре есть операционная, где можно провести экстренную операцию. В центре также есть отдельные кабинеты для оказания помощи нуждающимся и проведения обряда «хатна».

Также в селе Кангурт с участием президента состоялось открытие стоматологического центра.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.1117:58Памир в поисках справедливости? Почему возникают конфликты в ГБАО?
30.1115:33В Душанбе украли двухмесячного ребёнка
30.1112:46Вопросы развития таджикско-туркменских отношений обсуждены в Душанбе
30.1111:10На Москву обрушатся самые сильные осадки за 70 лет
30.1109:57В могильнике Фархор на юге Таджикистана обнаружен древний артефакт


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156534