Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

25.10.202107:08
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Узбекистане прошли президентские выборы

Avesta.Tj | 25.10.2021 | В Узбекистане с населением 34,2 млн. накануне, 24 октября прошли президентские выборы, где на пост главы государства претендовали пять кандидатов, выдвинутых действующими в стране политическими партиями.

Корреспондент ИА «Авеста» наблюдал за ходом выборов президента Узбекистана.  «Посетив два избирательных участка 24 октября в городе Ташкенте, мы стали свидетелями высокой организации проведения выборов и высокой явки избирателей», – делится журналист.

К 9 часам утра на избирательных участках №105 и №113 узбекской столицы проголосовали порядка 10% зарегистрированных избирателей. Нужно отметить, что к выборам здесь готовились основательно. В частности, учтены положение инвалидов, в том числе слепых.  Для них в избирательных участках созданы специальные кабины для голосования, а для незрячих выпущены специальные бюллетени с шрифтом Брайля.

Жительница Ташкента Саодат Раупова проголосовала на выборах президента Узбекистана ранним утром. По ее словам, кандидат за которого она проголосовала, сможет ускорить результативные реформы, проводимые последние годы в стране.  Она верит, что после выборов республика вступить в новый этап развития.

По данным   Центризбиркома Узбекистана, для проведения выборов было образовано 10 тыс. 761 избирательных участков. 37 избирательных участка открыты за рубежом. В едином списке избирателей зарегистрировано более 19,8 млн. избирателей, из которых около 900 тыс.  голосуют впервые.

Понаблюдать за президентскими выборами в Узбекистан приехали порядка тысяча международных наблюдателей. В республике работали 629 представители международных организаций и еще 340 из почти 50 зарубежных стран.

Аккредитацию для освещения президентских выборов получили около 1,7 тыс.  местных и зарубежных СМИ.  Нужно отметить, что местные власти создали все условия для работы журналистов в плане получения необходимой информации, наблюдения в избирательных участках.

Для участия в президентских   выборах в Узбекистане, своих кандидатов зарегистрировали все пять политических партий, официально действующих в стране.  Действующий глава государства Шавкат Мирзиеев, был зарегистрирован кандидатом от Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП).

В качестве кандидатов на пост президента также были зарегистрированы Максуда Варисова, Алишер Кадыров, Бахром Абдухалимов и Нарзулло Обломурадов от Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ), Демократической партии “Миллий тикланиш” (“Национальное возрождение”), Социал-демократической партии “Адолат” (“Справедливость”) и Экологической  партии.

В соответствии с законодательством страны, президентские выборы в Узбекистане проводятся раз в пять лет. Нынешний глава государства Шавкат Мирзиеев был избран президентом Узбекистана на выборах в декабре 2016 года.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1217:50Южная Корея станет новым направлением для таджикских трудовых мигрантов? ВИДЕО
04.1217:36Почему Бадахшан? Дебаты между Сайфулло Сафаровым и Дододжоном Атовулло. ВИДЕО
04.1210:27Как будет выглядеть район между Амфитеатром и медресе в Душанбе? Посмотрите
04.1210:09Абу Довуд, таджикский боевик ИГ, "исчезнувший" из сирийской тюрьмы, замечен в лагере беженцев
03.1221:10В Таджикистане чиновника обвиняют в нарушении неприкосновенности жилища


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238