Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

16.11.202109:20
Источник изображения: news.tj

20 лет на пути к мечте. Акмалиддин Каримов рассказал, как завоевал золото на чемпионате мира по самбо

В Душанбе 15 ноября торжественно встретили таджикских самбистов, которые завоевали медали на чемпионате мира. Встречать спортсменов в аэропорт пришли руководители спорта, близкие и родственники героев, их друзья и болельщики, военный оркестр, музыканты, журналисты.

На чемпионате мира по самбо в Ташкенте  таджикские спортсмены завоевали три медали.

Акмалиддин Каримов, обладатель четырех серебряных медалей чемпионата мира по самбо в весовой категории до 58 кг, вышел в финал чемпионата мира после трех побед над спортсменами из Тринидада и Тобаго, Марокко и Казахстана.

Акмалиддин выиграл золотую медаль в финале, победив российского самбиста Саяна Хертека. Таким образом, Акмалиддин осуществил свою 20-летнюю спортивную мечту.

После прибытия в Душанбе, Акмалиддин не скрывал свою радость по поводу своей победы:

«Я долго ждал этого дня. На чемпионатах мира до этого 4 раза выиграл серебро, три раза бронзу. Но никак не удавалось стать первым. На этот раз получилось. Конкуренция в моей весовой категории была очень сильная. Этот чемпионат был одним из трудных в моей карьере», - рассказал он «Азия-Плюс».

Он также поделился планами на будущее: «Пока не собираюсь покинуть большой спорт. Что будет дальше - пока не знаю. Впереди много соревнований, буду готовиться к ним и участвовать. Хочу побеждать в каждом турнире, насколько это позволяет мне состояние здоровья. Благодарен руководству, тренерам, болельщикам за активную поддержку».

Говорят, что на чемпионат мира вместо Акмалиддина мог поехать другой спортсмен, который в весе до 58 кг был чемпионом Таджикистана. Но в последний момент тренер сборной включил Каримова в список, и, как оказалось, попал в точку.

Другой таджикский борец, бывший чемпион мира по самбо Хушкадам Хусравов в весовой категории до 64 кг, обыграл своих соперников из Кыргызстана, США, Италии и России и вышел в финал. В финале он проиграл казахстанцу сопернику Рахату Жананиет и завоевал серебряную медаль.

Хусравов рассказал, что выйдя в финал, он чувствовал себя слишком уверенным, а это сыграло ним злую шутку:

«Может, это была непростительная ошибка с моей стороны. Но, я думал, что очередное золото в моем кармане. За это я попросил прощение у своих тренеров и болельщиков. В будущем обязательно исправлю свою ошибку».

Табрезшо Парпишоев в весовой категории до 79 кг по боевому самбо обыграл двух соперников из Марокко и Узбекистана и вышел в полуфинал. В полуфинале Табрезшо уступил Асланбеку Кодзаеву и завоевал бронзовую медаль.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото для Asia-Plus присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.1210:15«Дело Мадины» передали в Верховный суд Таджикистана
01.1210:00Помнить Голодомор 1932-1933 годов, значит не допустить подобной трагедии в будущем  
01.1209:11Сотрудники милиции  нашли похищенного накануне в Душанбе младенца
01.1209:00На востоке Таджикистана произошло землетрясение магнитудой 4
01.1208:08Милиция нашла похищенного в Душанбе ребенка


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00