Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

22.11.202111:38

Встреча министров ЕС и Центральной Азии в Душанбе проходит за закрытыми дверями

Корреспонденты Радио Озоди сообщают, что 17-я встреча министров ЕС и Центральной Азии в резиденции «Кохи Сомон» в Душанбе проходит за закрытыми дверьми. По сообщения источников, главная тема встреча – ситуация в Афганистане после прихода к власти радикального движения «Талибан» (запрещено в Таджикистане и ряду других стран как террористическая организация). По итогам встречи будет принято совместное заявление.

Визит делегации ЕС во главе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем в Таджикистан продлится до 24 ноября. Ожидается, что главу дипломатии ЕС примет президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Как сообщили Радио Озоди в МИД Таджикистана, 22 ноября состоится встреча Жозепа Борреля с главой внешнеполитического ведомства Таджикистана Сироджиддином Мухриддином.

Встреча министров ЕС и Центральной Азии проходит в то время, когда Афганистан переживает самый тяжелый а своей истории гуманитарный кризис. На днях ООН заявила, что миллионы людей в Афганистане находятся под угрозой голода, и почти все население этой страны находится на грани нищеты. Месяц назад президент Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен объявила, что блок предоставит "Пакет поддержки Афганистана" на сумму один миллиард евро ($1,2 млрд) в рамках "глобальной инициативы солидарности" и призвала государства-члены "пополнить его взносами".

Тем временем, международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала ЕС оказать давления правительствам Центральной Азии, чтобы покончить с нарушением прав человека в регионе. Хью Уильямсон, директор HRW по Европе и Центральной Азии, накануне заявил, что страны Центральной Азии активно участвуют в преодолении гуманитарного кризиса в Афганистане, однако в самом регионе грубо попираются прав человека. HRW считает, что власти Казахстана, Кыргызстна и Узбекистана не выполняют свои обещания о реформах, в Таджикистане и Туркменистане ситуация с правами человека ухудшается.

Материал будет дополнен

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.1210:15«Дело Мадины» передали в Верховный суд Таджикистана
01.1210:00Помнить Голодомор 1932-1933 годов, значит не допустить подобной трагедии в будущем  
01.1209:11Сотрудники милиции  нашли похищенного накануне в Душанбе младенца
01.1209:00На востоке Таджикистана произошло землетрясение магнитудой 4
01.1208:08Милиция нашла похищенного в Душанбе ребенка


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00