Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.11.202116:02
Источник изображения: news.tj

5 растений Таджикистана, которые помогают при лечении бесплодие у мужчин

Традиционно сложилось, что в отсутствии у супругов детей в первую очередь принято винить женщину, но та же статистика упрямо доказывает, что часто причина неудач скрыта именно в мужчине. О том, почему супругам не получается испытать счастье материнства и отцовства, можно говорить долго. Для этого потребуется отдельная большая статья. Мы же сегодня говорим растениях и фруктах Таджикистана, которые можно использовать в лечении бесплодия у мужчин.

О том, как растения используют при бесплодии, и на сколько они эффективны, нам рассказал ассистент кафедры урологии Таджикского медицинского университета Сухроб Мустафакулов.


 

Чёрный тмин

Исследования на людях и на животных показали, что чёрный тмин способен лечить мужское бесплодие, с минимальными побочными эффектами. В состав чёрного тмина входят такие масла как тимохинон, цимо, карвакрол, терпинеол, анетол, и много других.

В ряде работ, чёрный тмин показал значительный прирост жизнеспособности и подвижности сперматозоидов, повышения концентрации тестостерона. Результаты также показали, что чёрный тмин улучшил семенную жидкость у мужчин и количество клеток Лейдига, количество фолликулов, уровень половых гормонов.


Применение чёрного тмина полезно тем, что в его состав входит такой микроэлемент, как марганец. Он, например, положительно влияет на селену, повышает мужское либидо, улучшает работу сперматогенеза.

Чёрный тмин зарекомендовал себя и при лечении предстательной железы.

 

Тыквенные семечки

В состав тыквенных семечек входят триглицериды, эфирные масла, фосфолипиды, токоферолы и цинк. Тыквенные семечки и их масла, используют для лечения простаты и бесплодия. В них содержится цинк, который участвует в синтезе тестостерона, а также он действует как противовоспалительное вещество.

Входящие в состав тыквенного масла бета-ситостерол, витамин А, магний оказывают благотворное действие на работу предстательной железы. Витамин Е в сочетании с цинком улучшает эректильную функцию и нормализует процесс сперматогенеза, а именно принимает участие в выработке тестостерона - гормона,  отвеча.щего за потенцию. 


Положительно действует на репродуктивную функцию у мужчин.

 

Гранат

Во многих странах этот фрукт считается символом плодородия. В его составе аминокислоты, фитостеролы, минералы и витамины А, В6, В12, Е, С, РР.

В последние годы этот фрукт привлёк внимание учёных из-за его пользы для здоровья. Масло косточек граната, являются богатыми источниками 9-цис- и 11- конъюгированной линоленовой кислоты.

Исследования показывают, что масло гранатных косточек положительно влияет на оплодотворяющую способность спермы. Гранат также полезен при проблеме с потенцией. 


Гранат также обладает противовоспалительным свойством, а экстракт граната может замедлять размножение раковых клеток и даже вызывать апоптоз или гибель раковых клеток (рак простаты).

 

Подорожник

Листья подорожника богаты такими веществами, как гликозид аукубин, полисахариды, клетчатка, сапонины, флавоноиды, витамины С и К, микроэлементы и т.д. Семена подорожника используют при лечении мужского и женского бесплодия, сахарного диабета.

Результаты исследований о влиянии подорожника на качество спермы показади, что растение в умеренных количествах благотворно влияет на репродуктивную функцию у мужчин.


Подорожник является натуральным антисептиком при болезнях мочеполовой системы. Также имеет противовоспалительный эффект, нормализует гормональный фон и замедляет процесс старения организма.

 

Инжир

Инжир в медицине использовали ещё в древние времена. Состав этого фрукта очень разнообразный - железа в инжире больше, чем в яблоке, а также в нём есть такие витамины как В-каротин, В1, В3, РР и С. Калия в нем так много, что по содержанию уступает лишь орехам.

Полезен, кстати, не только сам фрукт, но его листья - они обладают самым сильным антиоксидантным потенциалом.

В рамках проведенных исследований наблюдалось положительное влияние инжира на подвижность, количество сперматозоидов и уровень тестостерона.


Кроме этого, инжип повышает выносливость, потенцию.

Сушёный инжир рекомендуется употреблять людям, страдающим бессонницей. Он содержит триптофан, который способствует качественному хорошему сну, а также приводит к восстановлению мужской силы.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото для Asia-Plus присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: специально для Asia-Plus,Марина Конар
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0118:14Как молодой таджик успел поработать в Яндексе и скоро станет частью Meta
18.0115:30Нурсултан Назарбаев выступил с видеообращением
18.0114:21Зять Назарбаева с партнерами продали доли в производителе аммиака “Казазот”
18.0113:49Группа 44 выдвинула ряд требований и прекратила сотрудничество со следственной группой
18.0113:48В Казахстане проверяют четыре крупные сети АЗС


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156345