Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.11.202113:43

«Азизи хонасоз», основной фигурант дела о контрабанде полтонны наркотиков, приговорен к 30 годам колонии

В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по статьям 200 (незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере), 289 (контрабанда) и 262 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Таджикистана.

Источник в Верховном суде Таджикистана сообщил, что приговор Абдуллоеву и членам возглавляемой им группировки был вынесен 25 ноября. В качестве дополнения к уголовному наказанию суд постановил конфисковать в собственность государства имущество Азизулло Абдуллоева.

По словам источника, Сиёвуш Содиков, Азамат Тулаганов, Бурон Саматов приговорены к 28, Мурод Худжаев – к 25 и Сорбон Сабзкадамов – к 19 годам лишения свободы.

Гавхар Саидова, сестра Азизулло Абдуллоева, заявила, что близкие недовольны приговором и обжалуют его в кассационной инстанции. По ее словам, родственники подсудимых не были допущены в зал суда.

“Судья вынес безжалостный приговор, конфисковав все имущество. Семье брата ничего не оставили», сказала она.

Азизулло Абдуллоев и его подельники были задержаны 20 июля, в день религиозного праздника Иди Курбон. УМВД по г. Душанбе сообщило, что у задержанных изъято свыше 473 килограммов наркотиков, в том числе, 79 кг героина, стоимость которых на «черном рынке» превышает $6 млн.

Столичная милиция наложила арест на шесть дорогих автомашин, и на недвижимое имущество членов ОПГ общей стоимостью свыше 50 миллионов сомони.

В Душанбе судят членов ОПГ, у которой изъято почти полтонны наркотиков

Министерство внутренних дел Таджикистана вечером 13 октября сообщило, что члены транснациональной преступной сети долгое время занимались переброской наркотиков из Афганистана через страны Центральной Азии в Европу.

В телесюжете пресс-центра МВД Таджикистана, который был показан на телеканале «Точикистон», Азизулло Абдуллоев и члены ОПГ давали признательные показания. Как именно были получены показания, неизвестно.

Однако, по словам адвокатов, Азизулло Абдуллоев, известный как «Азизи хонасоз», и другие подсудимые не признали свою вину и заявили, что никогда не занимался контрабандой наркотиков. По словам адвокатов, Азизулло Абдуллоев, руководитель строительной компании «Бунёдкори аср», в ходе судебного процесса заявил, что следователи пытали его электрическим током, разбили нос и сломали пальцы рук.

Правоохранительные органы считают необоснованными утверждения о пытках задержанных: в ходе проверки факты применения пыток и других видов жестокого обращения к Абдуллоеву и другим арестованным выявлены не были.

    Источник: Радио "Свобода"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0115:30Нурсултан Назарбаев выступил с видеообращением
    18.0114:21Зять Назарбаева с партнерами продали доли в производителе аммиака “Казазот”
    18.0113:49Группа 44 выдвинула ряд требований и прекратила сотрудничество со следственной группой
    18.0113:48В Казахстане проверяют четыре крупные сети АЗС
    18.0113:04Более 20 человек погибли в результате землетрясения в Афганистане


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2022 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00