Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.12.202110:15
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Источник изображения: news.tj

«Дело Мадины» передали в Верховный суд Таджикистана

Дело об избиении Мадины Махмаджоновой, вызвавшее большой общественный резонанс, передано в Верховный суд Таджикистана. Об этом говорится в письменном ответе Генпрокуратуры Таджикистана на запрос «Азия-Плюс».

По информации ведомства, дело было передано в суд 18 ноября 2021 года.

Дополнительной информации прокуратура не предоставила, заявив, что «некоторые детали дела не разглашаются из-за секретности расследования».

«Дело Мадины Махмаджоновой с обвинительным заключением направлено в Верховный суд Республики Таджикистан для рассмотрения по существу», - говорится в официальном ответе Генпрокуратуры.

Ранее заместитель генерального прокурора Таджикистана Мирзоамон Рафизода сообщал «Азия-Плюс», что, возможно, дело об избиении Мадины Махмаджоновой будет передано в районный суд Сино в ближайшие дни.

Дело Мадины Махмаджоновой стало одним из резонансных за последнее время, на которое было обращено внимание президента Таджикистана Эмомали Рахмона и мэра Душанбе Рустама Эмомали.

Мадина Мамаджонова исчезла 25 августа и через 14 часов была доставлена ​​в больницу с тяжелыми травмами. Ее ввели в медикаментозную кому из-за повреждения мозга, которое, по данным врачей, произошло, возможно, из-за асфиксии.

В конце октября активисты гражданского общества написали письма мэру Душанбе, генеральному прокурору и министру внутренних дел, призывая к справедливому расследованию дела Мадины. Рустам Эмомали взял «дело Мадины» под личный контроль, и по его указанию Генпрокуратура и МВД начали повторное расследование.

1 ноября Генеральная прокуратура Таджикистана заявила, что возбудила уголовное дело против Азизы Давлатовой и ее мужа Лутфулло Давлатова по подозрению в избиении Мадины Мамажоновой.

Сообщалось, что Парвизу (Лутфулло) Давлатову было инкриминировано «истязание», «многоженство» и «доведение до самоубийства», а его жене Азизе Давлатовой – покушение на убийство.

Также сообщалось, из-за этого дела своих должностей лишились начальник ОМВД Сино-2 города Душанбе Зафар Исмоилзода и первый заместитель прокурора района Сино Сухроб Салимзода.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото для Asia-Plus присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мазхаб Джума,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0115:30Нурсултан Назарбаев выступил с видеообращением
18.0114:21Зять Назарбаева с партнерами продали доли в производителе аммиака “Казазот”
18.0113:49Группа 44 выдвинула ряд требований и прекратила сотрудничество со следственной группой
18.0113:48В Казахстане проверяют четыре крупные сети АЗС
18.0113:04Более 20 человек погибли в результате землетрясения в Афганистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302