Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.01.202211:20

Гапи Озод: Кабири vs Талбаков. ВИДЕО

Одни поддержали действия президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, другие заявили, что он напрасно назвал недовольных и протестующих жителей своей страны «террористами». Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Таджикистану также надо помочь, чтобы там не повторились события, произошедшие в Казахстане.

Могут ли такие же события произойти в Таджикистане? Действовала ли Организация Договора о коллективной безопасности в соответствии со своими положениями? Существование оппозиции или инакомыслящих и их протесты означает войну и кровопролитие? Может ли Таджикистан извлечь урок из этих событий?

Это тема сегодняшних дебатов в «Гапи Озод». Гости программы: Мухиддин Кабири, один из лидеров таджикской оппозиции за рубежом, и Абдукодир Талбаков, один из самых преданных сторонников правительства Таджикистана.

Выдержки из программы:

«Нет сомнений, что во всем, что происходит в Таджикистане - от терактов до роста цен на электроэнергию - правительство пытается обвинить либо оппозицию, либо другие силы. Я считаю, что казахстанская оппозиция, которая находится в Европе, имеет наименьшее отношение к формированию народного протеста в Казахстане».

«События, произошедшие в Казахстане, — это похожая линия Партии возрождения, вот это вот обезглавливание шести милиционеров. В Алматы и других регионах люди вышли на протесты по закону, по демократическим правилам. Как это было и у нас в 1992 году. Когда любители демократии и их сторонники вышли тогда на митинги, а потом ПИВТ взяла на себя инициативу и ввергла Таджикистан в пучину войны».

«Предположим, в Душанбе соберется группа, протестующая против подорожания цен на электроэнергию, или чего-то еще, или требующая повышения зарплаты, то таджикское правительство немедленно выставит несколько человек, одетых в афганскую одежду, с чалмой и бородой, которые разобьют несколько витрин магазинов, и скажет мол это дело рук террористов и «пивтовцев», и будет преследовать последних. И обязательно призовет на помощь силы ОДКБ».

«Конечно, эти слова бессмысленная болтовня, никогда мы не вызовем ради, скажем, четырех-пяти протестующих, 70 самолетов из России. Силы безопасности Таджикистана очень сильны, и наша политическая ситуация находится под полным контролем».

Смотрите полностью:

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0107:00Президент Казахстана снял с должности еще одного родственника Назарбаева
25.0119:24Свиноферму в селе Дехмой закрыли. Животных перевезли в Яванский район
25.0118:24"Популизм". Власти Таджикистана объявили о росте ВВП на 9%, но стоит ли верить этим цифрам? ВИДЕО
25.0115:31Энергетический блэкаут в Центральной Азии не повлиял на Таджикистан
25.0114:36Резиновые классы и бегство учителей. На что жалуются родители в таджикских школах?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155864