Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана

  • Февраль

Февраль

ПнВтСрЧтПтСбВс
5
20
27
28

12.0216:04
Сыновья домулло Амриддина, лидера запрещенной в Таджикистане экстремистской организации"Джамоати Ансорулло" - Саид Джамолиддин и Абдуфатто, говорят, в случае освобождения из тюрьмы Баграм в Афганистане в Таджикистан не вернутся.  Министерство внутренних дел Таджикистана заявляет, что не располагает сведениями о судьбе сыновей убитого в Афганистане лидера запрещенной и объявленной экстремистской организацией "Джамоати Ансорулло" Амриддина Табарова. Однако источник в МВД РТ 12 февраля сообщил Радио Озоди, если власти Афганистана освободят Саида Джамолиддина и Абдуфатто из тюрьмы Баграм,они вправе сами решать, возвращаться ли им на родину, или выбрать другое место жительства. Тем временем американское изданиеThe Washington Post, со ссылкой на пресс-секретаря министерства обороны Афганистана генерала Давлата Вазири сообщает, что срок заключения этих граждан завершен, но они предпочитают возвращению в Таджикистан тюрьму Баграм. Однако адвокат молодых таджиков отвергает эти утверждения, отметив, что его подзащитные в знак протеста антисанитарным условиям содержания в тюрьме, пыткам и насилию со стороны надзирателей объявили голодовку. По словам адвоката, лучший выход их этой ситуации отправить Саид Джамолиддина и Абдуфатто в третью страну.
12.0215:01Сообщается, что обвиняемые узбеки попали под влияние радикальных группировок на территории России.
12.0214:44Премьер-министр Киргизии Темир Сариев считает, что развитие страны напрямую зависит от экономических успехов России и Казахстана. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает портал Knews.
12.0214:17В одном из самых жарких мест Узбекистана – пустыне Кызылкум – выпало большое количество снега, говорится в сообщении Госкомитета Узбекистана по охране природы. «Минусовая температура в эти дни установилась во многих регионах республики. И если для большинства областей обильные осадки являются привычным явлением, то для одной из самых жарких точек страны, пустыни Кызылкум, такое количество снега – очень редко наблюдаемое явление», – сообщила пресс-служба ведомства.
12.0209:04Жители сельсовета Овчи-Калъача Бободжон Гафуровского района утром 12 февраля сообщили, что флаги Кыргызстана сняли с крыш их домов.
12.02.2016

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286