Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана

  • Ноябрь

Ноябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2
7
8
15
16
19
21
23
29
30

05.1119:35
Соперники переростки, плохое судейство, отсутствие спонсоров и слабая «физика» наших футболистов стали причиной провала в Ташкенте, считает рулевой юношеской сборной по футболу Зоир Бобоев. НА ПРЕСС конференции, посвященной выступлению юношеской сборной Таджикистана по футболу (до 16 лет) на чемпионате Азии в Ташкенте главный тренер Зоир Бобоев назвал основные причины неудачи нашей сборной. - Прежде всего, наши футболисты не смогли противостоять соперникам в физическом плане, - сказал З. Бобоев. - Но нельзя не отметить и то, что среди игроков наших соперников были «переростки». Об этом говорили даже сами представители сборных. Мы также могли так поступить, но мы этого не сделали.Судейство в игре со сборной Индонезии Бобоев считает предвзятым, что по его словам надломило психическое состояние наших юношей. «В игре с Узбекистаном почти каждый второй удар в створ ворот заканчивался голом. Что случилось с нашими голкиперами – неизвестно», - недоумевал тренер.Отсутствие игровой практики и индивидуальной работы с юношами в клубах Зоир Бобоев считает основной причиной слабой физической подготовки.«Мы должны улучшить работу в клубах. Сегодня у нас всего три - четыре клуба, в которых созданы условия для футболистов. Даже наш чемпион «Вахш» испытывает  трудности. У нас нет спонсоров. Что стало с нашими юношами, пробившимися в чемпионат мира? Где сейчас Самад Шохзухуров, которого мы так хвалили? Мы не поддержали их. Так же и сейчас. Этот проигрыш не проигрыш Бобоева, а всего таджикского футбола».Бобоев также отметил, что для подготовки юношей были созданы необходимые условия, проведены 6 сборов, но не хватило средств на сборы за пределами страны, контрольных игр с зарубежными клубами. «У нас в народе говорят, тяни ногу по размеру своей курпачи (одеяла). Наша курпача была короткой», - подытожил рулевой сборной. На вопрос, собирается ли он после провала в Ташкенте подать в отставку, Бобоев ответил:«Если бы я не вывел команду в финальный этап чемпионата Азии, то тогда я бы ушел. А сейчас я не собираюсь этого делать. Но если исполком федерации решит, я уйду. Я за постом не гонялся». МЕЖДУ ТЕМ: Зоир Бобоев отправлен в отставкуКак сообщил «АП» генеральный секретарь Федерации футбола Таджикистана Шерали Давлатов, исполнительный комитет ФФТ 3 ноября отправила Зоира Бобоева в отставку с поста главного тренера юношеской сборной Таджикистана по футболу до 16 лет. Такое решение было принято по итогам провального выступления команды в финальном раунде чемпионата Азии в Ташкенте.
05.1118:58Кризис на севере страны сблизил правительство и оппозицию, но привел к еще большим проблемам в отношениях с соседями.
05.1118:55Продолжающиеся комментарии в СМИ и проведение различных мероприятий на тему спасения высыхающего Аральского моря свидетельствуют о политизации Уз-бекистаном вопросов экологии и использования водных ресурсов не столько во всем центрально-азиатском регионе, сколько именно в Республике Таджикистан, считают эксперты.
05.1118:51Отмена каникул в школах страны связана с реформой образования, а также нужна для того, чтобы максимально занять детей полезными делами. Так поясняют свое решение в Минобразования страны.
05.1118:49Как живется сейчас труженикам села, занятым сбором хлопка? Корреспондент «АП» решил лично принять участие в хлопковой страде одного из хозяйств Вахшской долины.
05.1118:44Обеспокоенность министра финансов сокращением производства винно-водочных изделий, в то время как прилавки магазинов заполнены импортным спиртным, вполне обоснована. Ведь от резкого снижения поступления налогов страдает бюджет. А страдают ли в данном случае владельцы торговых точек? И чем вызвано это сокращение: качеством отечественного алкоголя или так называемой исламизацией?
05.1118:35Соперники переростки, плохое судейство, отсутствие спонсоров и слабая «физика» наших футболистов стали причиной провала в Ташкенте, считает рулевой юношеской сборной по футболу Зоир Бобоев.
05.1118:33В столице есть только одно место, где можно заняться профессиональной стрельбой - Стрелково-спортивный технический клуб ОСО РТ. Как готовятся к Гуанчжоу таджикские стрелки, и как правильно стрелять из пневматической винтовки, выяснил корреспондент «АП».
05.1111:11Разработки в сфере информационно-коммуникационных технологий, презентованные на Третьем региональном форуме «Цифровая молодежь Центральной Азии», будут представлены правительству РТ.
05.11.2010

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156597