Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана

  • Июль

Июль

ПнВтСрЧтПтСбВс
1
7
8
9
11
12
14
15
16
18
21
22
23
28
29

31.0716:55
Что произошло за последние дни в административном центре ГБАО? Рассказывает корреспондент «АП».
31.0716:52Группа из 28 иностранных туристов несколько дней находилась в самом центре Хороге, где 24 июля вспыхнули бои. Гражданам Великобритании, США, Австралии, Канады, Германии, Франции, Южной Африки удалось выехать из Хорога спустя несколько дней благодаря содействию своих посольств. Корреспонденты «АП» встретились и пообщались с туристами, неожиданно попавшими в экстремальную ситуацию в Таджикистане.
31.0716:50Сайт «АП» (news.tj) внимательно отслеживал ситуацию, сложившуюся в Хороге после начала операции силовых структур. Мы делали это в условиях информационной блокады и дефицита официальной информации о текущей ситуации в городе.
31.0716:46Подозреваемый в убийстве родственника президента Холмумина Сафарова на днях отказался от своих ранних показаний. Международная организация «Amnesty international» выступила с заявлением, что в отношении подозреваемого применялись пытки. О методах раскрытия преступления, нарушении ряда законов со стороны следственной группы и пытках, в интервью «АП» рассказал один из адвокатов подозреваемого в этом деле, Шухрат Кудратов.
31.0716:39В апреле текущего года в материале «Моего сына заразили СПИДом!» мы поведали историю Салима Халимова о случае ВИЧ-инфицирования его сына Сохиба (все имена изменены по этическим соображениям). Вскоре после публикации этого материала последовал ответ Минздрава, а спустя три месяца прокуратурой района Сино по данному факту было возбуждено уголовное дело.
31.0716:34Пятнадцатилетний Хуршед в новом парке был впервые. С любопытством наблюдая за струями фонтана,  каруселями, на которых каталась ребятня, он немного отстал от братьев и даже не заметил, как к нему подошли двое подростков со светящимися игрушками в руках. «Купи игрушку», - предложил один из них. Узнав цену, Хуршед отказался от покупки и поспешил вслед за братьями. Но юные продавцы преградили ему путь. Услышав очередной отказ, после короткой словесной перепалки они напали на Хуршеда и стали его избивать. К избиению присоединились еще трое. Хуршед упал на землю, но удары не прекращались. Не смогли остановить распоясавшихся хулиганов и подоспевшие братья.  Потасовка прекратилась лишь после прибытия милиционеров. Хуршеда в бессознательном состоянии отправили в больницу, но по дороге он умер. Вечером все зачинщики кровавой драки были арестованы.
31.0716:30В летнем лагере плохо относятся к детям, пожаловался «АП» дед троих внуков. Он сказал, что одного его внука не кормили, и он упал в обморок прямо во время линейки. Однако при выезде корреспондента «АП» в лагерь выявилась другая картина.
31.0716:14На ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне состоялись первые турниры. В стрельбе от Таджикистана выступил Сергей Бабиков (пневматический пистолет, 10 м). В субботу состоялись и бои 1/16 финала в боксе. От Таджикистана в весовой категории до 56 кг выступили Анвар Юнусов, до 75 кг - Собирджон Назаров.
31.0716:12Команда Республиканской школы высшего спортивного мастерства -2 (РШВСМ-2) стала победителем турнира по мини-футболу памяти ветерана таджикского футбола Леонида Кириленко.
31.0716:07Футбольные арбитры Рустам Холов и Сафармахмад Шоймардонов, а также инспектор Сафар Каримов решением экспертной инспекторско-судейской комиссии Федерации футбола Таджикистана отстранены от судейства и инспектирования матчей высшей лиги, первенства республики среди команд первой лиги, а также игр Кубка Таджикистана.
31.0715:57Ректор Кулябского государственного университета Нурали Салихов ответил на вопросы «АП».
31.0715:52Решение коллегии по гражданским делам столичного горсуда оставило без изменений первое принятое решение. А тем временем пенсионер Олег Гусейнов продолжает оставаться на улице без квартиры и денег. Судебные тяжбы длятся с прошлого года, но адвокат и его подзащитный не намерены сдаваться.
31.0715:50Большой резонанс среди читательской аудитории сайта news.tj получила шокирующая новость о том, что житель Исфаринского района плеснул серной кислотой в лицо местного судьи в знак протеста против вынесенного им приговора.
31.0711:29Ситуация в Хороге стабилизируется, боевики, оказывавшие сопротивление правоохранительным органам начали сдавать оружие в обмен на обещание не привлекать их к уголовной ответственности.
31.0711:04В ноябре 2013 года в Таджикистане должны пройти президентские выборы. По мнению независимого политолога Бахтиера Саттори, эта кампания будет отличаться от предыдущих. Около миллиона потенциальных избирателей сегодня работают за пределами республики, основная часть – в России. Этот миллион граждан находится вне зоны непосредственного влияния официальной пропаганды, не подпадает под влияние агитации предвыборных штабов возможных претендентов на президентский пост. Но зато недавно на глазах таджикских трудовых мигрантов развернулась борьба за легитимность итогов голосования в России, где остро и с шумом прошли парламентские, а затем и президентские выборы. Мигранты стали свидетелями протестных акций, а некоторые и сами принимали в них участие, накапливая и коммуникативный, и политический опыт.
31.07.2012

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247