Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана

  • Октябрь

Октябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
5
6
7
9
12
13
14
16
20
21
26
27
28
31

22.1012:38
Министерство образования Таджикистана распространило среди вузов страны поручение о запрете на участие студентов в образовательных мероприятиях, проводимых международными организациями. КАК следует из текста поручения от 8 октября за №05/2-414, попавшего в распоряжение «АП», министерство уведомляет вузы о том, что проведение различного рода конференций, семинаров и собраний с участием студентов со стороны международных организаций противоречит законодательству РТ.
22.1012:35«Бюро ОБСЕ в Таджикистане в связи с публикацией в 77 номере газеты статьи: «Куда смотрит милиция?» имеет честь представить информацию о проделанной работе Бюро и ОБСЕ в целом по реформе милиции в Таджикистане», говорится в письме ОБСЕ, полученном редакцией «АП».
22.1012:32Руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский поддержал инициативу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). «Трудовые мигранты из стран Центральной Азии должны въезжать на территорию России исключительно по загранпаспортам»
22.1012:29Виноградарство – это круглогодичный источник рабочих мест и перспектива на будущее развитие сельского хозяйства страны.
22.1012:26Этим вопросом задался читатель «АП» Хушбахт Бахоров. Он прошел все полагающиеся инстанции и в итоге вынужден был отказаться от попыток получить фактически уже обещанный ему кредит. Вот его рассказ.
22.1012:24Пятый международный кинофестиваль «Дидор» в Душанбе в самом разгаре. Иностранные гости уже успели адаптироваться в столице и на территории Дома кино, где проходят конкурсные показы. ВО второй день фестиваля в конкурсной программе были показаны фильмы: «Колесо» (Шахзод Раджабов, Таджикистан), «Море желаний» (Шота Гамисония) и «Другое небо» (Дмитрий Мамулиа), оба из России, «Моисей: море внутри» (Эмиль Атагельдиев), «Принцесса Назик» (Эркин Салиев), оба из Кыргызстана.
22.1012:22Метеорологи, наверное, единственные, кто живет в своем параллельном мире – здесь нет конфликтов, все говорят на одном языке шифров и живут по единому времени, независимо от своего местонахождения. Мы поехали на метеостанцию «Гушары» в Варзобе и посмотрели на работу наших синоптиков в действии. КАК же составляется прогноз погоды? Для начала нужно измерить текущую погоду. Такие измерения проводятся в полевых условиях – на метеостанциях.
22.1012:2120 октября завершился Пятый Международный кинофестиваль «Дидор». На церемонии торжественного закрытия состоялось награждение победителей и призеров фестиваля. Швейцарский Гран-при «За открытие реальной жизни женщины в трудных обстоятельствах» вручен режиссеру Атику Рахими (Франция-Афганистан) за художественный фильм «Камень терпения». Швейцарский Гран-при за ...
22.1012:20Жители Турсунзаде подвергаются нападкам бездомных собак. Неделю назад от укуса бешеной собаки скончался 8-летний ребенок. ПО свидетельствам соседей, мальчика по пути в школу покусала бродячая собака еще месяц назад. Родители своевременно не обратились к врачам, и ребенок был госпитализирован в районную инфекционную больницу, когда у него уже появились симптомы, характерные от укуса бешеных животных. Врачи не смогли спасти его жизнь…
22.1012:18Союз ветеранов-интернационалистов Таджикистана (СИВТ) провел свою первую конференцию в Кулябском регионе - Восе. Члены союза выступили с критикой в адрес одноименного комитета. ГЛАВНЫМ вопросом для обсуждения стала деятельность Комитета ветеранов- интернационалистов Таджикистана. По словам председателя СИВТ Шавката Мирзоева, за последние 20 лет комитет не решил ни одной проблемы интернационалистов.
22.1012:16На сайте news.tj обсуждают снос старого здания постройки 30-х годов, в котором последние 64 года располагалась столичная общеобразовательная школа №8. Власти города сразу поспешили сообщить жителям, что на месте снесенной школы будет построена новая, лучше прежней. Однако 6 корпусов, 59 учебных классов, столовая и плавательный бассейн будущей школы не смогли утешить многих жителей столицы.
22.1012:14В Худжанде 6 октября во Дворце спорта прошел фестиваль по боевым искусствам и спортивным единоборствам под эгидой Союза боевых искусств Таджикистана.
22.1012:1120 лет назад, когда обезглавленный Таджикистан полыхал в пламени войны и над народом нависла угроза уничтожения как нации, в Худжанде состоялась историческая XVI сессия Верховного Совета. О том, как это было: ход сессии, ее решения, первые шаги молодой власти, с читателями «АП» делится бывший замглавы государства Козидавлат КОИМДОДОВ:
22.10.2012

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00