Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана

  • Ноябрь

Ноябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2
3
4
10
11
18
21
24
25
28

26.1115:28
Одной из обязательных норм для любого кандидата в президенты страны является требование о том, чтобы последние 10 лет он проживал на территории Республики Таджикистан. Не ограничивает ли это выбор граждан, в целом, и право быть избранным, в частности? И вообще, насколько это требование закона является уместным на фоне той массовой «утечки мозгов», которая у нас сегодня наблюдается? Может кто-то из достойных находится именно среди них? «АП» решила узнать мнение экспертов по этому поводу.
26.1115:20Билеты на моно-спектакль «Правила поведения в современном обществе», с которым на сцене Русского драматического театра им. Маяковского выступила известная российская актриса Нелли Уварова, были раскуплены в считанные дни. Среди счастливых обладателей билетов на премьеру оказался и корреспондент «АП».
26.1115:1821 ноября мы отметили Всемирный день телевидения. Провозгласила его Генассамблея ООН 17 декабря 1996 года. В связи с этой датой наши эксперты попытались оценить работу отечественного телевидения. В ТАДЖИКИСТАНЕ существует 4 общереспубликанских телеканала: «Шабакаи аввал», ТВ «Сафина», детско-юношеское ТВ «Бахористон» и информационное ТВ «Джахоннамо». Все они являются государственными и вещают со спутника. Негосударственных телеканалов общереспубликанского значения в стране нет.
26.1115:15Большинство выпускников школ в Кулябском регионе не подготовлены к одному из важных шагов в жизни: выбору будущей профессии. Как школьники в регионах выбирают себе будущее место работы? Почему выпускники вузов не хотят работать на родной земле, предпочитая мигрировать на чужбину?
26.1115:13На днях в редакцию «АП» обратился пенсионер Сафарбек Шарипов. Он пожаловался на захламленность мусором реки Душанбинка и Большого Гиссарского канала (БГК). В этом мы убедились сами, совершив небольшую экскурсию по заметно обмелевшим водным артериям столицы.
26.1115:08В ответ на статью корреспондента газеты «Азия Плюс» Акмала Маннонова «Время-деньги! Но не для банка?» от 12.11 2012, написанной на основе, якобы, жалоб граждан и ответов Руководства ГСБ РТ «Амонатбонк» относительно отказа кассира банка от приёма платежей за коммунальные услуги, мы посчитали нужным внести ясность в ситуацию.
26.1115:05Как решить вечную проблему дефицита электроэнергии? Почему таджики не хотят возвращаться на родину? Такие темы обсуждал таджикский Фейсбук на прошлой    неделе. В ГРУППЕ «Экономические новости Таджикистана» обсуждают проблему энергообеспечения страны. «Несмотря на ввод малых и средних ГЭС, потребление электроэнергии в РТ растет быстрыми темпами, а ввод в действие новых ГЭС не поспевает за потреблением, - считает автор поста. - Каким образом можно покрыть сезонный дефицит электроэнергии в РТ в период с 2012 по 2022 гг.?»
26.1115:03На огромном пушистом ковре сидели женщины. Великолепие разноцветных одежд и украшений слепило глаза, стройные женские фигуры – белоснежные, как лепестки арабского жасмина, нежно-розовые, как лотос, золотистые, как цветы дерева чампак, смуглые, как первые побеги весенней травы - затмили бы своей красотой драгоценные камни, добытые из земных недр. Одни жевали бетель, другие курили кальян, третьи, поблескивая жемчужными кольцами в носах, рассказывали историю жены Бхима Сингха, четвертые с таким жаром перемывали косточки своим близким, что алмазные серьги дрожали у них в ушах.
26.1112:36Мэр города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев поручил соответствующим структурам подготовить город к празднованию новогодних праздников. Вопрос подготовки к новогодним праздникам был одним из основных на совещании, которое провел председатель столицы республики 26 ноября. «Соответствующим структурам поручено подготовить и представить в мэрию ...
26.1112:17На площадке столичного цирка прошла очередная ярмарка вакансий, где было предложено 1780 рабочих мест. Из 4 столичных районов были приглашены 100 предприятий, которые предложили 1780 свободных рабочих мест, а также более 90 организаций и предприятий из Хатлонской, Согдийской областей и ...
26.1104:23Ровно двадцать лет назад - с 16 ноября по 2 декабря 1992 года - в селе Арбоб под Худжандом прошла XVI сессия Верховного Совета Таджикистана, избравшая также нового председателя Верховного Совета - Эмомали Рахмонова. В Таджикистане этот юбилей отмечается довольно широко, в официальных политических кругах страны данную сессию называют «судьбоносной» и «примирительной», положившей начало прекращению гражданской войны и воссоединению страны. Однако, как считает обозреватель «Ферганы» Михаил Калишевский, даже спустя двадцать лет со дня воцарения нынешнего полноправного правителя нестабильность в этой азиатской республике сохраняется.
26.11.2012

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155931