Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана

  • Сентябрь

Сентябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
23
26
27
28
30

25.0914:09
В Таджикистане растет количество граждан, которым «заказан» путь в Российскую Федерацию. Но многие из них не оставляют надежду на то, чтобы отправиться в заветную миграцию и заработать  средства на содержание своей семьи. Некоторые из них пытаются попасть в Россию незаконно, а предприимчивые земляки помогают им в этом. Вот чем для некоторых  заканчивается подобный тур.
25.0914:03Таджикским ЗАГСам предлагают проверять невест на наличие девственности Группа судебных медицинских экспертов из Хатлонской области обратилась в СМИ с инициативой ввести обязательную проверку девушек перед свадьбой на наличие у них девственности. Судмедэксперты считают, что введение подобной экспертизы решит целый ряд существующих проблем: спасет семьи от разводов и заставит девушек хранить честь смолоду.
25.0914:00В последнее время в Таджикистане теме ношения бороды стало уделяться особое внимание. Борода сегодня - это то, без чего ты уже обретаешь статус «безвредного» человека. Борода – это то, что заставляет таджикских женщин идти в милицию и жаловаться на своих мужей. И, наконец, борода – это угроза. Так что же такое борода и почему она опасна? Указ ниоткуда
25.0913:58Таджикистан превращается в могильник старых авто. Депутаты поднимают вопрос о загрязнении воздуха и необходимости введения запрета на ввоз старых иномарок. Но только ли в импорте старых автомашин дело? Сейчас в республике более полумиллиона автомобилей. Ввоз транспортных средств составляет большую часть статьи импорта Таджикистана. 86% из импортируемых автомобилей - германских марок, набольшую долю среди которых составляет Opel. Большинство автомобилей этой марки сняты с производства уже 10 лет назад.
25.0913:55История Душанбе прошлого века сохранилась для нас в фотографиях, находящихся в архивах, в книгах, старых газетах, журналах, буклетах, на почтовых открытках того времени. Мы продолжаем рассказ о тех зданиях нашей столицы, которые не дожили до наших дней.
25.0912:09Пропавшая в Душанбе 8 августа пятилетняя Осия найдена мертвой спустя пять недель в Гиссарском районе. Причины смерти девочки пока не обнародованы. Родители пропавших полтора года назад Малики и Сабины, ровесниц и соседок Осии по дому, не теряют надежды найти своих детей. ПО официальной информации МВД РТ, тело пятилетней Осии (по документам: Сабохат Диловарова) было обнаружено 13 сентября. По данным источника, оно было найдено в канале на территории селения Турдибобо Гиссарского района. Тело было уже подвержено сильному гниению.
25.0912:05В странах Средней Азии исламизм загнан глубоко в подполье, но может вырваться оттуда при обострении политической обстановки, считает российское издание «Русская планета». Катализатором же нарушения стабильности в регионе, по мнению экспертов, может стать организация «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), под контролем которой оказалась значительная часть Сирии и Ирака. Несмотря на удаленность Средней Азии от Ближнего Востока, события в Сирии и Ираке оказали непосредственное влияние на рост исламистских настроений в азиа
25.0912:00В последние годы в Таджикистане увеличилось число мошенников По данным столичного управления Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, в последние годы в Таджикистане наметилась тенденция: большая часть задержанных сотрудниками этого ведомства подозревается в мошенничестве. Схемы, по которым работают преступники, хорошо известны на всем постсоветском пространстве, но до недавних пор они почти не использовались у нас. Теперь все изменилось.
25.0911:58В Таджикистане широко обсуждаются итоги первого государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина. Политологи говорят о возможном отходе Таджикистана от России. Депутат нижней палаты парламента Сухроб ШАРИПОВ поделился своим видением перспектив таджикско-российского сотрудничества и новых перспектив сотрудничества с Поднебесной. - Какова разница для Таджикистана между сотрудничеством с Китаем и с Россией?
25.0911:57Таджикистан - страна контрастов: мы занимаем одно из первых мест в мире по запасам пресной воды на душу населения, в то же время больше половины самого населения не имеет доступа к чистой питьевой воде. Почему, что делать и как быть? О сельском питьевом водоснабжении и не только - глава Союза потребителей Таджикистана Бахадур Хабибов. Экономические и хозяйственные вызовы
25.0911:55Каким образом санкции против России и ее ответные шаги отразятся на Таджикистане? НЫНЕ действующие экономические санкции против России, введенные США и Евросоюзом, появились как ответ на присоединение Крыма к России в апреле 2014 года. Европейские и американские политики мотивировали свое решение тем, что при этом была нарушена территориальная целостностью Украины. В дальнейшем санкции вводились по поводу обострения противостояния на востоке Украины, в Донецкой области, а также по поводу крушения самолета Boeing-777 в июле 2014 года.
25.0911:54В конце прошлой недели председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин находился с первым государственным визитом в Таджикистане. На пресс-конференции по итогам таджикско-китайских переговоров Си Цзиньпин заявил, что Китай будет поддерживать Таджикистан по всем направлениям, вплоть до поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Таджикистана.
25.0911:52Во вторую субботу сентября - Всемирный день первой медицинской помощи. Как оказывают первую помощь в Душанбе? Что видят врачи, выезжая на вызов? И каково это – работать здесь, в скорой помощи? Корреспондент «АП» провел ночное дежурство в скорой. Первая картина – поножовщина
25.09.2014

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00