Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана

  • Ноябрь

Ноябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
1
4
5
6
7
9
10
11
13
14
15
16
17
19
20
21
22
24
25
26
27
28
29

12.1115:36
8 лет назад семье, в которой родилась тройня – два мальчика и девочка, обещали квартиру вне очереди. Сегодня малыши уже ходят во второй класс, а семья по-прежнему продолжает ютиться в съемной квартире. Мать детей обратилась за помощью к президенту. 14 октября 2006 года в семье Рахимовых было большое пополнение. У счастливых родителей на свет появилась тройня  – Ойша, Мухаммад и Ахмад. Тогда эта радостная  новость была отмечена в местной прессе, а молодой семье была обещана квартира без очереди.    
12.1115:32В Душанбе скончался экс-командир Народного фронта Курбон Чолов Бывший полевой командир Курбон Чолов скончался утром 5 ноября в возрасте 55 лет. Братья Чоловы в свое время входили в известный в Таджикистане клан, который в годы гражданской войны воевал на стороне Народного фронта. Курбон Чолов был самым известным из братьев. Сегодня большинство из них отбывают различные сроки. В последний путь
12.1115:28В Душанбе презентованы результаты третьего раунда мониторинга по выполнению Таджикистаном взятых на себя международных обязательств по борьбе с коррупцией. Результаты были представлены международными экспертами антикоррупционного подразделения Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). 
12.1115:24«Обратиться через газету еще раз к руководству страны, Министерству внутренних дел, властям Душанбе я вынужден в связи с такой проблемой.  Я, Муродали Турдиев, житель города Душанбе, проработал в системе милиции более 30 лет. В самые тяжелые годы для страны, как и тысячи других моих сослуживцев, я честно выполнял свой долг, внося свою лепту в установление и сохранение мира и независимости родины. Не имея других источников заработка, за эти годы я так и не смог заработать на собственную квартиру.
12.1115:20В Душанбе, в рамках Дней культуры города Санкт-Петербург прошла выставка картин Матлюбы Яхьяевой. Эта художница, родом из Таджикистана, последние годы проживает в России. Она - участница более 100 художественных выставок в России и других зарубежных странах. Ее работы находятся во многих музейных собраниях России и частных коллекциях в США, Финляндии, Франции, Болгарии. 
12.1115:14История Душанбе прошлого века сохранилась для нас в фотографиях, находящихся в архивах, в книгах, старых газетах, журналах, буклетах, на почтовых открытках того времени. Мы продолжаем рассказ о тех зданиях и объектах нашей столицы, многие из которых не дожили до наших дней. 
12.1114:39На эксплуатации чужих страстей был заработан не один миллион. Одна из страстей человечества - азарт к игре с желанием получить «легкие» деньги. На чужом азарте кормятся многочисленные объекты игорного бизнеса. Как таджикистанцы оказываются в плену своей страсти и почему нельзя отказаться от игорного бизнеса? 
12.1113:24О необходимости учиться я понял еще в четвертом классе. В то время я дружил с ребятами постарше себя. Однажды утром, едва проснувшись, по привычке побежал к своим товарищам, но ни одного не оказалось на месте: все ушли на хлопок. Несмотря на свой юный возраст - на сбор урожая забирали с шестого класса, - я решил присоединиться к друзьям. Бригадир, почему-то даже не спросив, записал меня в колхозники. С того самого дня на протяжении многих лет я был колхозником. Конечно, я потом сильно пожалел об этом, ведь это - адский труд.
12.1113:13Больше половины жителей Таджикистана живут в сельской местности. Какие проблемы мешают сельчанам жить лучше и достойно?  Право на жилье Жилье – проблема номер один в сельской местности Таджикистана. 
12.1112:18Большая часть населения Таджикистана с тревогой ожидает похолодания, запасаясь керосином для ламп или свечами, устанавливая дедовские «буржуйки», в которых главным средством отопления служат кизяки. Корреспонденты «АП» выехали в прилегающие к столице населенные пункты района Рудаки, чтобы узнать, как живется жителям села в этот «лимитный» период.
12.1111:57На больших мировых и республиканских сценах он выступал всего два десятилетия и, будучи выпускником знаменитого российского вуза - ГИТИСа (московский Государственный институт театрального искусства), исполнял сложнейшие роли в спектаклях мировой и русской классики. Выступал он и практически во всех новых премьерах национальной драматургии и своим редчайшим талантом привлекал в театр тысячи новых поклонников.  
12.1111:41Подумать только, Фархору, небольшому городку, который находится на юге республики, оказывается, ни много ни мало 4200 лет! История, достойная, чтобы о ней написали.  10 тысяч лет
12.1111:34Африка всегда привлекала людей романтичных, авантюрных, творческих, увлеченных поиском новых ощущений, жаждущих открытий. И никогда этот загадочный край не обманывал надежд путешественников. Но есть и другая Африка, о которой мы уже привычно думаем как о самом бедном континенте, где голод, Эбола и смерть шагают рука об руку. Какая она сейчас - загадочная Африка – и какой ее увидел наш соотечественник Радик НАБИУЛИН, делегат Международного Комитета Красного Креста?
12.1111:21В Душанбе состоялся международный турнир «Битва за пояс чемпиона "Исмоили Сомони"», а также титульные бои среди файтеров профессионального боевого самбо с участием известных бойцов Азии и Европы.  Турнир, проходивший в столичном спортивном комплексе «Элит» Налогового комитета, начался матчевой встречей «стенка на стенку» между бойцами Таджикистана и Ирана. Поединки в этом разделе завершились победой команды таджикских файтеров – 4 победы и одно поражение.
12.1111:13Как сообщили «АП» в пресс-службе председателя области 25–28 октября текущего года во Дворце спорта «Юбилейный» города Худжанда состоялся чемпионат Республики Таджикистан по настольному теннису среди взрослых, посвященный 20-летию принятия Конституции Республики Таджикистан. По словам источника, данный чемпионат проводился с участием 89 спортсменов, в нем участвовали 3 команды из города Душанбе, две команды из города Худжанда, одна команда из ГБАО и одна команда из городов и районов республиканского подсинения.
12.1110:51Таджикские дзюдоисты не приняли участия в международном турнире из серии Большого шлема в Абу-Даби. Между тем на прошлой неделе во многих странах отметили Всемирный день дзюдо.  Последние дни октября и начало ноября были ознаменованы двумя важными событиями в мире дзюдо - международным турниром серии «Большой шлем» и Всемирным днем дзюдо.  
12.1110:45Близится к завершению чемпионат республики по футболу среди команд высшей лиги. Золотые медали достались столичному «Истиклолу». За второе место борются три команды, среди них и вахдатский «Хайр». В этом интервью с президентом ФК «Хайр» и генеральным директором ООО «Хайриён» Кутбиддином Хайровым мы узнали,  что ждет команду в следующем сезоне.  - Когда и как у Вас появилось желание создать футбольный клуб?
12.1110:39Второй месяц продолжаются еженедельные тренировки футзалистов в манеже Центрального стадиона города Душанбе.    Как сообщил сайту futsal.tj главный тренер Национальной сборной Таджикистана по футзалу Хусейн Шодиев, тренировки проходят согласно программе подготовки Национальной сборной к отборочным играм чемпионата  АФК, которые должны пройти в ноябре 2015 года. 
12.11.2014

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00