Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана

  • Сентябрь

Сентябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
17
18
19
20
22
23
24
26
27
29
30

21.0910:26
Во вторник, 15 сентября, в Душанбе состоялся саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В его работе приняли участие президенты всех государств, входящих в эту организацию. Руководители стран обсуждали угрозу со стороны «Исламского государства», ситуацию в Сирии и в Афганистане; о событиях, произошедших в начале сентября в нашей стране, они почти не говорили.  
21.0910:22В сентябре 1997 года в Душанбе начала работу Комиссия по национальному примирению, в задачу которой входило воплощение в жизнь пунктов Соглашения о мире, достигнутого в июне 97-го в Москве. Роль защитников Комиссии была возложена на 25-й батальон, сформированный накануне начала ее работы. 
21.0910:19О том, что связывает Абдухалима Назарзода с Мухиддином Кабири, какие ошибки допустила ПИВТ в своей деятельности и чем закрытие этой партии грозит Таджикистану, в интервью «АП» рассказал ее руководитель.  - Мухиддин Тиллоевич, у нас есть сведения, что у вас дома проводятся обыски. Известно ли вам, на основании чего это делается? Не выходили ли на вас официальные структуры по этому поводу?
21.0910:15Вместе с экс-замминистра Абдухалимом Назарзода убит его ближайший соратник, полковник Джунадулло Умаров. Официальные власти сообщили об успешном окончании антитеррористической операции против вооруженной группировки в Рамитском ущелье.  Операция завершена Центр общественных связей МВД и Госкомитета национальной безопасности Таджикистана 16 сентября сообщил о полном завершении антитеррористической операции по ликвидации бандгруппы Ходжи Халима Назарзода.
21.0910:12Таджикистан в большей степени, нежели любое другое государство Центральной Азии, объективно заинтересован в том, чтобы не оказаться вне китайских проектов.  Хотя бы уже потому, что трудности, переживаемые российской экономикой, существенно снизили объёмы денежных переводов трудовых мигрантов из России на родину. Других серьёзных источников компенсации этих потерь, кроме китайских инвестиций, практически нет, пишет в своей статье специально для Cabar.asia политолог Рашид Гани АБДУЛЛО.
21.0909:54В начале 90-х по Таджикистану прошла волна приватизации госпредприятий. Целью этой акции была постановка на рыночные рельсы производств, но, как оказалось, большинство из них так и не заработали, постепенно превратившись в склады, мелкие цеха и даже развалины. По официальной статистике, промышленный комплекс столицы работает и даже развивается. А как обстоят дела на деле? Мы проехали по столице и посетили некогда самые большие и известные производства. 
21.0909:44В микрорайонах столицы закрыли так называемые «общественные места», которые служили жителям для проведения традиционных мероприятий. По указанию городских властей теперь эти помещения будут использованы для создания рабочих мест для домохозяек. Подробней – в материале «АП».  «Скоро умру»
21.0909:39По предложению администрации района Носири Хусрава прокуратура возбудила административные дела в отношении родителей 11 учеников школ района за нарушение единой школьной формы одежды. В районе Носири Хусрава против родителей 11 учеников школ района за нарушение единой школьной формы одежды возбуждены административные дела по статье 90 закона «Об ответственности родителей за воспитание детей».
21.0909:2922 сентября известному таджикскому журналисту профессору Асадулло Садуллаеву исполняется 75 лет. С юбилеем его поздравляют коллеги по цеху. Нурали САЛИХОВ, доктор филологических наук, профессор, ректор РТСУ: «Любая сфера человеческой деятельности зиждется на личностях, которые всецело посвящают себя любимому делу. В таджикской журналистике и науке о журналистике одной из таких личностей является устод А.Садуллаев.  
21.0909:26На Казанском фестивале мусульманского кино российские фильмы уступали картинам из Ирана, Иракского Курдистана и Таджикистана, считает киновед Максим СЕМЕНОВ. Все три фильма, выделенные критиком еще в разгар фестиваля, получили награды.  Кто возьмет главный Казанский приз?
21.0909:20Чем же вы недовольны? Молодцы чиновники! Поддерживают отечественного производителя! Качество? Родители, вы что так наглеете? Мало того, что открыли цеха по пошиву школьной формы, вы ещё хотите, чтобы она была качественной? Не много ли хотите? Москву же не сразу строили! Лет через десять, иншаллах, эти портнихи научатся шить качественно. Терпение! 
21.0909:17Развитие и обучение детей с инвалидностью является одной из актуальных проблем современного общества. Сегодня инклюзивное образование в Таджикистане осуществляется в партнерстве с международными и неправительственными организациями. Как развивается этот процесс и какие проблемы предстоит решать - в материале «АП». Раннее вмешательство
21.0909:11В столичном спортивном комплексе СДЮШОР  (специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва) по акробатике прошел открытый чемпионат города Душанбе по спортивной акробатике, прыжкам на батуте и  акробатической дорожке. Всего в нем приняло участие более 100 спортсменов из столицы, Хатлонской области и района Рудаки ГРРП. 
21.0909:07В Душанбе продолжается обучающий тренинг по бадминтону, включающий в себя теоретические и практические занятия для тренеров и учителей физкультуры.  Мероприятие организовано республиканской федерацией бадминтона при поддержке Азиатской  конфедерации по этому виду спорта. Занятия проводит директор департамента развития Азиатской конфедерации бадминтона Севаперумал Самбетан (Малайзия). 
21.0909:02Юношеская сборная Таджикистана по футболу, руководимая главным тренером Зайниддином Рахимовым, завершила учебно-тренировочный сбор в Душанбе и 14 сентября вылетела в Доху, где наряду с командами Катара, Ирака и Туркменистана поспорит за право участвовать в финальной стадии чемпионата Азии - 2016. Об этом сообщает официальный сайт ФФТ. Решать задачу попадания на континентальное первенство, которое в следующем году пройдет в Индии, будут 23 футболиста юношеской сборной Таджикистана.
21.0909:00В столичном спорткомплексе «Алока» в минувшие выходные состоялся турнир по профессиональному боевому самбо «Вахдат селекшн III». Турнир, целью которого является определение талантливых молодых бойцов, должен был проходить в городе Вахдате, но известные события в этом районе внесли коррективы в календарь соревнований. Поединки проходили в двух возрастных категориях с участием команд «Сархадчи», «Чарх», «Сабр», «Джами», «Хатлон», «Согд», «Динамит» и «Тадж Файтер». Всего в этом турнире приняли участие 40 бойцов.
21.09.2015

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278