Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


01.0221:14
Иранские банки вновь подключены к системе SWIFT
01.0214:11Таджикистан и Беларусь заняли первое и второе место в рейтинге стран с наибольшим ростом курса доллара США среди стран бывшего СССР.
01.0214:00Фонд Heritage Foundation и издание The Wall Street Journal включили Таджикистана в список стран с несвободной экономикой, выражая обеспокоенность высокими налоговыми ставками и отсутствием независимости судов.
01.0214:00Таджикистан планирует изменить структуру внешней торговли для снижения зависимости от тенденций на мировых рынках.
01.0213:14Таджикистан опустился на девять позиций и заняла 149-ое место в «Индексе экономической свободы в мире 2016». Рейтинг опубликовала американская исследовательская организация The Heritage Foundation. Как и в прошлогоднем рейтинге, Таджикистан расположен в категории «в основном несвободных» стран.
01.0212:293 февраля 2016 года в гостинице «Серена» г. Душанбе, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), в партнерстве с Пилотной Программой адаптации к изменению климата (ППАИК) Фондов климатических инвестиций проводят мероприятие по случаю официального запуска Проекта по финансированию адаптации к изменениям климата в Таджикистане – CLIMADAPT.
01.0212:12Глава Национального банка Таджикистана (НБТ) Джамшед Нурмахмадзода призвал кредитные  организации республики внести достойный вклад в стабилизацию курса национальной валюты. Выступая в конце прошлой недели на совещании «Состояние банковской системы в 2015 году и задачи на 2016 год», Нурмахмадзода заявил, что совместными усилиями необходимо найти пути обеспечения стабильного роста экономики, изобилия товаров на потребительском рынке, и внести достойный вклад в деле стабилизации курса национальной валюты.
01.0209:39  Слухи о нахождении «Точиксодиротбонка» на грани банкротства были распространены отдельными лицами и определенными заинтересованными кругами, заявил глава этого коммерческого банка Тоджиддин Пирзода в интервью национальному информационному агентству Таджикистана «Ховар». «То есть, существуют заинтересованные круги, которые распространяют различные слухи в целях нанесения ущерба экономическому развитию страны», - пояснил Пирзода.
01.0209:39Слухи о нахождении «Точиксодиротбонка» на грани банкротства были распространены отдельными лицами и определенными заинтересованными кругами, заявил глава этого коммерческого банка Тоджиддин Пирзода в интервью Национальному информационному агентству Таджикистана «Ховар». «То есть, существуют заинтересованные круги, которые распространяют различные слухи в целях нанесения ущерба экономическому развитию страны», - пояснил Пирзода.
01.0209:39Слухи о нахождении «Точиксодиротбонка» на грани банкротства были распространены отдельными лицами и определенными заинтересованными кругами, заявил глава этого коммерческого банка Тоджиддин Пирзода в интервью Национальному информационному агентству Таджикистана «Ховар». "АП" публикует полный текст данного интервью:
01.0209:28Более 40 компаний выразили заинтересованность принять участие в строительстве таджикского участка газопровода Туркменистан-Китай, сообщили «АП» в министерстве энергетики и водных ресурсов РТ. В министерстве отметили, что в прошлом году были завершены все организационные работы в рамках данного проекта. В частности был объявлен предквалификационный тендер по выбору субподрядчиков этого проекта.
01.0208:06Традиционные сорта пшеницы Таджикистана, Турции и Узбекистана заинтересовали ученых, сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). В новой серии публикаций ФАО представлена информация по местным сортам пшеницы, произрастающим в Таджикистане, Турции и Узбекистане. Эксперты посетили фермерские хозяйства в этих трех странах, провели консультации с фермерами и изучили сорта выращиваемой пшеницы.
01.0207:38  Официальный курс таджикской валюты (сомони) по отношению к американскому доллару за минувший месяц упал на 12,19%. По данным Национального банка Таджикистана, 31 декабря прошлого года официальный курс сомони к доллару составлял 6.9902/1. В конце же января этого года он уже вырос до 7.8424 сомони (за $1).
01.0206:56Шариф Саид - Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан встретился с Ишангулы Аманлыевым - Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в РТ.
01.0206:48В нынешнем послании к парламенту президент страны Эмомали Рахмон пообещал, что в этом году долгожданное повышение заработных плат, пенсий и других социальных выплат состоится. Таджикские эксперты утверждают, что так оно и будет. Однако в нынешних условиях это повышение вряд ли чем-то поможет населению. Подробности - в материале «АП». 
01.0206:37Правительство Соединенных Штатов Америки объявило о начале новой программы по обеспечению продовольственной безопасности через Агентство США по международному развитию (USAID), реализуемой в западной части Хатлонской области.
01.02.2016

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00