Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


31.0504:37Брат присоединившегося к ИГИЛ экс-командира таджикскогоОМОН Гулмурода Халимова подполковник Саидмурод Халимов обратился с открытым письмом к своему брату. В письме Саидмурод Халимов призывает своего младшего брата, который на этой неделе выступил с видеообращением о своем присоединениии к ИГИЛ, вернуться в Таджикистан и ответить перед законом. Открытое письмо старшего брата беглого полковника ОМОН было оупьликовано 30 мая ИА «Тоjnews».
30.0521:01Убийство произошло на школьной линейке. Подозреваемый, которым оказался заслуженный тренер республики Юлдош Айматов, уже задержан.  
30.0519:56Международные и национальные механизмы защиты детей от насилия и жестокого обращения были обсуждены 25-27 мая в Душанбе в ходе тренинга для сотрудников уголовно-исполнительной системы, правоохранительных органов, закрытых учреждений и правозащитных организаций Таджикистана. Тренинг был нацелен на повышение потенциала сотрудников закрытых учреждений в области прав ребенка и предотвращения насилия в отношении детей, а также применение международных стандартов по обращению с детьми в закрытых учреждениях.
30.0516:08Министерство внутренних дел Таджикистана распространило сегодня сообщение о добровольно вернувшихся из Сирии двух молодых таджикистанцах - жителях Курган-Тюбе 23–летнем Ризвоне Ахмадове  и 27-летней Мавджуде Сабуровой. На сайте правоохранительного ведомства рассказана история молодых людей, которые по глупости или по незнанию, оказались в рядах экстремистов, около полугода воюя на стороне Исламского государства.
30.0515:25С целью  предупреждения молодежи и юношей от последствий примыкания к различным экстремистским группам и движениям в Центре культуры города Худжанда состоялась встреча руководителей силовых структур города с молодежью, студентами и педагогами вузов средне-специальных учебных заведений и средних школ, председателями махаллей, директорами школ и религиозными деятелями.
30.0514:00Учитель физкультуры и военной подготовки средней школы №7 города Турсунзаде, отличник народного образования, заслуженный тренер республики Юлдош Айматов среди бела дня нанес смертельные ножевые ранения своему директору Дилором Нишоновой и ее сестре – Гульноре Юлдашевой, которая работала завучем в этой школе.
30.0510:56Учитель физкультуры и военной подготовки средней школы №7 города Турсунзаде, отличник народного образования, заслуженный тренер республики Юлдош Айматов среди бела дня нанес смертельные ножевые ранения своему директору Дилором Нишоновой и ее сестре – Гульноре Юлдашевой, которая работала завучем в этой школе. В настоящее время учитель задержан сотрулниками ОВД города Турсунзаде, возбуждено уголовное дело, ведется расследование.  О причинах, побудивших опытного и передового преподавателя пойти на такой шаг, пока неизвестно.
30.0510:33Тело инспектора Главного управления исполнения уголовных наказаний министерства юстиции Таджикистана, пропавшего ранее, обнаружили у реки Лучоб. Расследование обстоятельств его смерти продолжается.
30.0510:19Пропавший в Душанбе  8 мая 46-летний прапорщик, инспектор спецотдела Главного управления исполнения уголовных наказаний министерства юстиции Республики Таджикистан Джурабек  Дустов  найден мертвым спустя 21 день после исчезновения. Его тело обнаружено в реке в районе Лучоба. Причины смерти прапорщика  пока не обнародованы. В пятницу, 29 мая, Джурабек Дустов был похоронен.
30.0510:05Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана  опровергает сообщения ряда СМИ об   освобождении из под стражи  редактора государственного телеканала «Шабакаи аввал» (Первый канал) Хайрулло Мадисоева,  арестованного за мошеничество. Напомним Хайрулло Мадисоев, редактор редакции политических программ Первого канала таджикского телевидения был задержан  в начале  апреля нынешнего года при  получении взятки.
29.0515:34Верховный суд Таджикистан на следующей неделе начнет рассматривать дело Саидмахдихона Сатторова, известного как «Шейх Темур», который, якобы «имел претензии на звание пророка». Как сообщила «АП» Насим Холмуродов, сотрудник пресс-службы Верховного суда, следователи Генеральной прокуратуры Таджикистана завершили расследование по данному делу и отправили его в Верховный суд. 16 февраля 2015 решением суда столичного района Сино 65-летний Саидмахдихон Сатторов, известный в Гиссарской долине как «шейх Темур», был взят под стражу.
29.0515:28Верховный суд Таджикистана приговорил руководителей двух компаний «Зулола» и «Анушервон», которые обвинялись в краже средств из Фонда президента Таджикистана, к 10 годам заключения. Как сообщили «АП» в Верховном суде Таджикистана, Фирдавс Одинаев и Баходур Шарифов – руководители компаний «Зулола» и «Анушервон» признаны  виновными по двум статьям УК РТ -  ст. 245 ч. 3 (Присвоение или растрата) и ст. 294 (Обман потребителей) УК РТ.
29.0512:42Несовершеннолетний из Таджикистана задержан в подмосковном Королёве по подозрению в изнасиловании 24-летней девушки. Как сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Московской области, сотрудники полиции в Королеве задержали 17-летнего гражданина Таджикистана, подозреваемого в изнасиловании.
29.0512:15Эксперты прокомментировали поступок командира таджикского ОМОН Гулмурода Халимова
29.0511:02Уполномоченный по правам человека Республики Таджикистан Зариф Ализода заявил, что наблюдает за состоянием здоровья находящегося в заключении  бывшего главы МВД и Таможенного комитета Якуба Салимова. Омбудсмен заявил, что серьезных заболеваний у Я.Салимова нет. «Все говорят что он серьезно болен, но это не так», - заявил он в четверг на презентации отчета деятельности Омбудсмена за 2014 год. 
29.0510:31Основатель и председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс предупредил об опасности распространения эпидемии инфекционного заболевания в условиях современного мира. Как сообщает РБК, в интервью изданию Vox он рассказал, что рассмотрел несколько вариантов, размышляя о том, что в ближайшие 20 лет сможет погубить более 20 млн человек.
29.0508:55 "Исчезновение” командира ОМОН МВД Таджикистана Гулмурода Халимова, появившийся накануне в социальный сетях видеоролик с ним, "молчание” силовых структур по данному инциденту, вызвали бурную реакцию среди гражданского общества и экспертов Таджикистана, и не только. Так, что же двигало полковником, и почему силовики заняли "оборонительную" позицию
29.0508:55Жители кишлака Дараи Фони в Варзобском районе, в котором жил бывший командир таджикского ОМОН, сами испытали шок и не комментируют вчерашнее обращение своего односельчанина. Говорят, что им не до политики.
29.0508:38Водитель автомашины марки «ВАЗ-2107», 32-летний житель города Кайраккум Согдийской области 28 мая примерно в 14 часов 20 минут дня совершил наезд на трех школьниц. Как сообщает пресс-центр МВД Таджикистана, в ходе движения по поселку Адрасман водитель не справился с управлением автомашины, и совершил наезд на двух 16-летних учениц местной школы, которые с травами различной степени тяжести были доставлены в больницу, и 13-летнюю девочку, которая скончалась на месте происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело.
29.0508:33Боевики из группировки «Исламское государство» (ИГ) с 28 апреля казнили в Сирии не менее 464 человек, сообщили в четверг в Наблюдательном совете по правам человека в Сирии. Таким образом, сообщает INTERFAX.RU, общее число тех, над кем расправились исламисты, достигло с июня 2014 года 2 тысяч 618 человек. В минувшем году боевики «Исламского государства» захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии.
29.0507:55Беглый командир ОМОН МВД Таджикистана, полковник Гулмурод Халимов не находится в Сирии или Ираке, скорее всего, он завербован спецслужбами одного из соседних с Таджикистаном государств.  Такое предположение озвучил  в интервью «АП» ветеран органов госбезопасности СССР, эксперт по вопросам изучения современного терроризма Давлатхуджа Назиров. По его мнению, спецслужбы, завербовавшие Г. Халимова, создали для него прекрасную легенду о его присоединении к ИГИЛ.
29.0505:25Всего за сутки большая часть русскоязычного интернета успела если не полностью посмотреть, то по крайней мере в общих чертах узнать содержание 12-минутного видеоролика с обращением командира таджикского ОМОНа, сорокалетнего полковника Гулмурода Халимова, который исчез несколько недель назад, а теперь нашелся в рядах ИГИЛа. Что означает и чем опасен этот документ?
29.0505:17Имя полковника милиции, командира ОМОН МВД Таджикистана Гулмурода Халимова вот уже несколько недель не сходит с главных страниц независимых таджикских СМИ. Если раньше руководство силовых ведомств страны пыталось "отмалчиваться" относительно слухов о присоединении Г.Халимова к ИГИЛ, то после появления видеоролика, складывается впечатление, что силовики думают, как все это преподнести
28.0515:36Навбахор Имамова – журналист «Голоса Америки» (VOA), освещающая Узбекистан. В качестве репортера, редактора, веб-редактора и продюсера Навбахор более 10 лет освещает Центральную Азию и Америку на ТВ, в радио, печати и Интернете. Сыграв ключевую роль в запуске узбекской телевизионной программы на VOA в 2003 году, недавно Навбахор представила 625-й выпуск своей еженедельной передачи «Exploring America», которая освещает американскую внешнюю политику, американские отношения со странами Центральной Азии, а также жизнь и политику в Соединенных Штатах.
28.0515:25Председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров  на своей странице в соцсети Фейсбук написал, что за последние два-три года, и в особенности в 2015 году, ИГИЛ стал самой широко, причем, противоречиво, интерпретируемым политико-идеологическим явлением, одиозно и противоположно воспринимаемым среди политиков, юристов, журналистов, общественных и религиозных деятелей и
28.0514:44Родственники объявившегося в рядах ИГИЛ командира ОМОНа в шоке от увиденного.
28.0514:44Родственники объявившегося в рядах ИГИЛ командира ОМОНа в шоке от увиденного. После объявления командира ОМОНа и его видеообращения в сети корреспондент «АП» выехал в родной кишлак Гулмурода Халимова – Дараи Фони. Как выяснилось на месте, супруга беглого полковника, некоторое время проживавшая у своих родителей, вернулась домой вместе с детьми. Однако братья Халимова в дом нас не пустили, сославшись на то, что жена полковника еще не знает о случившемся, и они беспокоятся за ее уже подорванное здоровье.
28.0514:06Две жительницы Кубодиянского района Хатлона обвиняются в жестоком убийстве своей свекрови. Они жестоко избили женщину, а потом подожгли ее.
28.0513:51В честь этой даты сегодня в учебном центре Главного Управления Пограничных войск Таджикистана, расположенном в районе Рудаки, прошли торжественные мероприятия. Выступая перед собравшимися Командующий погранвойсками Раджабали Рахмонали отметил, что 28 мая 1994 года были образованы Пограничные войска Таджикистана и эта дата ежегодно отмечается как день пограничников. «Пограничные войска независимого Таджикистана являются одной из главных основ нашей независимой национальной государственности», - подчеркнул Рахмонали.
28.0513:05Бывшие сослуживцы дезертировавшего в ряды ИГ командира ОМОН на правах анонимности в интервью «АП» рассказали о том, что несколько лет назад Гулмурод Халимов был уволен из правоохранительных органов по поручению ГКНБ за причастность к запрещенному движению "Салафия", но позднее снова вернулся в ряды правоохранителей.
28.0512:30Число жертв аномальной жары на юге Индии достигло 1390, передает агентство IANS. Ранее сообщалось о 1118 погибших. Как сообщает РИА Новости, за последнюю неделю в штате Андхра Прадеш скончались 1024 человека, а Телангане — 366.
28.0511:21В Кубодиёнском районе невестки убили свою свекровь, сожгли ее тело и бросили останки в реку. Это произошло в конце декабря прошлого года.
28.0511:15Группа «Исламское государство» («Исламское государство Ирака и Леванта») признана в Таджикистане террористической и официально запрещена. Данное решение было принято Верховным судом Таджикистана по представлению Генеральной прокуратуры. Однако решение не получило широкой огласки. Еще в начале мая Верховный суд Таджикистана признал ИГИЛ террористической организацией и запретил ее деятельность на территории республики. Источник в Верховном суде сообщил «АП», что также было принято решение сделать данную информацию закрытой для общественности.
28.0510:48Военный суд гарнизона Душанбе 27 мая своим приговором признал военнослужащего Фарруха Пулотова виновным в дедовщине и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Как сообщает ОО «Офис гражданских свобод», Пулотов обвинялся в том, что избил своего сослуживца, военнослужащего срочной службы Бахриддина Насриддинова, в результате чего последний получил тяжелые телесные повреждения. 
28.0510:39В результате дорожно-транспортных происшествий, произошедших накануне в Согде и Хатлоне 27 мая, погибли трое детей. Как сообщает пресс-центр МВД Таджикистана, в Исфаре водитель автомашины марки «ВАЗ-2106», 23-летний житель города, следуя по дороге Исфара-Ворух, сбил 5-летнюю девочку, которая скончалась от полученных травм в больнице.
28.0510:36Абдуллохи Мухаккик, эксперт по вопросам религии и безопасности, комментируя присоединение командира ОМОН МВД РТ Гулмурода Халимова к ИГИЛ, отметил, что наверняка тот был под воздействием салафитов. «Ясно, что основным ключевым фактором выезда таджикской молодежи на войну в Ирак и Сирию, прежде всего, является пропаганда идей салафитов в Таджикистане. К сожалению, пропагандисты этого экстремистского течения «заразили» таджикского командира, работавшего в правоохранительных органах РТ», - говорит он.
28.0507:2423-летний гражданин Таджикистана Олимджони Солихзода экстрадирован из России на родину для привлечения к уголовной ответственности за совершение грабежа в отношении соотечественницы, сообщает официальный сайт прокуратуры города Москвы.
28.0507:06Душанбе, 28.05.2015. (НИАТ «Ховар», Мукаддас Темурзода). - Торжественное мероприятие, приуроченное к 21-летию со дня образования Пограничных войск Таджикистана, проходит сегодня, 28 мая в Учебном центре «Пойтахт» города Душанбе.
28.0506:43Навбахор Имамова – журналист «Голоса Америки» (VOA), освещающая Узбекистан. В качестве репортера, редактора, веб-редактора и продюсера Навбахор более 10 лет освещает Центральную Азию и Америку на ТВ, в радио, печати и Интернете. Сыграв ключевую роль в запуске узбекской телевизионной программы на VOA в 2003 году, недавно Навбахор представила 625-й выпуск своей еженедельной передачи «Exploring America», которая освещает американскую внешнюю политику, американские отношения со странами Центральной Азии, а также жизнь и политику в Соединенных Штатах.
28.0506:27Таджикистан сегодня, 28 мая, широко отмечает очередную – 21-ю годовщину образования своих пограничных войск. Как сообщил «АП» пресс-секретарь Главного управления пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Мухаммад Улугходжаев, в честь Дня пограничника во всех пограничных отрядах, частях, заставах будут организованы праздничные мероприятия – соревнования по различным видам спорта, концерты, викторины, встречи с ветеранами.
28.0505:45Советник лидера Партии исламского возрождения Таджикистана, один из тех, кто стоял в августе 1990 года у истоков учредительного съезда Партии исламского возрождения СССР в Астрахани, неоднократный кандидат в депутаты нижней палаты парламента республики от ПИВТ Саид Иброхим Назар оштрафован решением суда одного из столичных районов за многоженство на сумму 60 тыс. сомони.
 
1
 
 
 
 
 
 
 

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258