Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


31.0717:39В результате конфликта между молодыми жителями селений Баррушан и Вамар Рушанского района убит 24-летний Бадавлат Хушбахтзода. Как сообщили «АП» в Управлении МВД в Горно-Бадахшанской автономной области, 29 июля Хусрат Ёкубов, водитель пассажирского транспорта, прибывший из селения Баррушан в центр района в Вамар, поспорил с местными парнями. Конфликт разгорелся, и Ёкубов сходил домой за пистолетом, вернулся и выстрелил в голову Бадавлата Хушбахтзода, от чего тот скончался на месте.
31.0712:37Счетная палата Таджикистана выявила нецелевое использование части грантовых средств, выделенных ранее Комитету по делам молодежи, спорту и туризму при правительстве РТ Глобальным фондом по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией.
31.0712:09В Согде вынесен один пожизненный приговор за полгода. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам первого полугодия 2015 года сообщил журналистам председатель Согдийского областного суда Анварджон Иброхимзода. Он отметил, за полгода в Согде вынесен один пожизненный приговор – в отношении 38-летнего жителя джамоата Патар Канибадамского района Бахрома Юлдошева за жестокое убийство своей супруги и двух несовершеннолетних детей топором.
31.0710:03Генпрокуратура Таджикистана проводит проверку высказывания представителя МВД Таджикистана Баротали Хамидзода, выступившего 3 июля перед верующими во время пятничной молитвы в Душанбе о том, что все присутствующие обязаны дочитать намаз до конца, иначе в их отношении будут приняты меры.
31.0709:22В рамках проверки соблюдения норм закона Таджикистана «О свободе совести и религиозных объединениях» в стране с начала года закрыто 1 тыс 32 неофициально действующих мечетей, а их здания переданы под общественные места или центры культуры и отдыха. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Генпрокурор республики Юсуф Рахмон. По данным Генпрокуратуры, за отчетный период 109 граждан страны привлечены к уголовной ответственности за препятствие в получении образования своим детям.
31.0709:01Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон сегодня на пресс-конференции развенчал миф о больших финансовых вознаграждениях, которые выплачивает ИГИЛ боевикам, рассказав о незавидной участи гражданина РТ, отправившегося воевать в Сирию.
31.0708:13На сегодняшний день в отношении лидера ПИВТ Мухиддина Кабири в республике не возбуждено уголовное дело, заявил на пресс-конференции представитель Генпрокуратуры РТ.   «Но по факту законности приватизации недостроенной больницы на 500 мест в районе Рудаки со стороны Кабири проводится расследование», - отметил он.
30.0714:04В условиях Таджикистана крайне сложно бороться против преступлений, связанных с сексуальной эксплуатацией человека, считает эксперт по вопросам противодействия торговле людьми, полковник милиции Джумахон Каримов. Он отметил, что, в связи с некоторыми национальными и религиозными особенностями, люди в нашей республике предпочитают умалчивать о таких преступлениях. «В таких условиях, - продолжил  Каримов, - выявление преступлений сексуального характера и наказание преступников становится практически невозможным».
30.0713:32Сотрудниками Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана задержаны двое граждан Таджикистана, у которых изъято более 20 кг опия-сырца, сообщает Интерфакс, сегодня 30 июля. «В ходе предварительного расследования установлено, что члены наркогруппировки планировали реализовать опий-сырец общим весом 20,6 кг по $2,5 тыс за 1 кг на территории Самаркандской области», - говорится в сообщении.
30.0712:55Такие инциденты будут происходить, так как таджикские власти пошли на поводу Кремля. В целом. Российская военная база в Таджикистане является фактором нестабильности и нарушения геополитического баланса. То же появление движения Талибан явилось ответом на советское присутствие в Афганистане. Страна, где есть иностранная военная база - это страна без суверенитета
30.0712:51В Истаравшане сын ранил отца ножом. Как сообщил «АП» руководитель пресс-центра Управления МВД Согдийской области Акбар Шарипов, накануне при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в нанесении тяжкого вреда здоровью был задержан 35-летний житель города Истаравшана Н.И. Было установлено, что 27 июля подозреваемый, находясь в доме со своим 54-летним отцом, в результате возникшей ссоры нанес ему ножевое ранение в брюшную полость. Мужчина остался жив и был госпитализирован.
30.0709:58Директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана Рустам Назарзода 29 июля встретился с делегацией США во главе со старшим советником Бюро по контролю за наркотиками и охране правопорядка (Бюро INL) госдепартамента США  Джеймсом Каллаханом. Как сообщает отдел общественных связей АКН РТ, в составе делегации также был новый руководитель отдела INL при посольстве США в Таджикистане Кристофер Грин.
30.0707:39Военнослужащие 201-й Российской военной базы, дислоцированной на территории Таджикистана, не имеют статуса дипломатической неприкосновенности. Об этом «АП» сообщил источник в Минобороны Таджикистана. По его словам, согласно достигнутым между двумя государствами договоренностям, если военнослужащие 201-й РВБ в РТ совершают правонарушения на территории Таджикистана, в их отношении соответствующими таджикскими органами будут возбуждены уголовные дела.
30.0705:53Верховный суд Таджикистана 29 июля оставил без изменения принятый 30 апреля приговор суда Хатлонской области в отношении директора рынка «Ином» в Шахритузском районе Бурхона Абдуллоева, который стал известен в связи с конфликтом с шурином президента Мухибулло Саъдуллоевым. Он был приговорен тогда к 3 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима.
29.0717:38В Худжанде состоялось очередное заседание Координационного совета с участием руководства мэрии, силовых структур, председателей махаллинских комитетов и руководителей образовательных учреждений, на котором глава города Раджаббой Ахмадзода ознакомил присутствующих с кадровыми изменениями в силовых структурах, а также представил новый состав Координационного Совета.
29.0714:36В Кулябе, где расположено одно из подразделений 201-й Российской военной базы, российские военные подрались с местными жителями. Как сообщает Радио Озоди со ссылкой на источник в ОВД Куляба, драка произошла примерно между 20 и 21 часами вечером 28 июля. Сначала 7 офицеров российской военной базы в состоянии алкогольного опьянения и почти голые, в трусах и майках, вышли на центральную улицу Куляба и начали шуметь. «Такое поведение российских военных возмутило местную молодежь», - пояснил представитель местной милиции.
29.0713:27 В сфере борьбы против наркопреступлений продолжается сотрудничество.
29.0712:35По подозрению в незаконном обороте наркотиков за пределами Таджикистана за полгода были задержаны 202 граждан Таджикистана. Это на 30% меньше, чем за аналогичный период минувшего года. Об этом на пресс-конференции заявил глава Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ Рустам Назарзода.
29.0708:21Правозащитная ассоциация «Права человека в Центральной Азии» призвала российские власти объективно расследовать исчезновение 24-летнего таджикского оппозиционера Эхсона Одинаева в Санкт-Петербурге 19 мая 2015 года. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.
29.0708:09В результате двух дорожно-транспортных происшествий, которые произошли 28 июля на территории Истаравшана и Бободжонгафуровского района погибли двое детей. Как сообщает пресс-служба МВД Таджикистана, 31-летний водитель автомашины марки «Опель-Астра», грубо нарушив правила дорожного движения, напротив центрального рынка Истаравшана совершил наезд на пешехода, 9-летнего мальчика, который скончался по пути в больницу.
28.0717:41Публикация статьи исследователей Центральной Азии Джона Хизершоу (Dr John Heathershaw) и Дэвида Монтгомери (David W. Montgomery) на сайте Эксетерского университета (Великобритания) по времени совпала с уничтожением в Бишкеке группы террористов, организовавших в стране, как утверждают власти Кыргызстана, сеть «исламского государства».
28.0710:29Рота почетного караула Минобороны Таджикистана примет участие в Параде Победы, который пройдет 3 сентября на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Об этом «АП» сообщил источник в оборонном ведомстве республики. По его словам, парадный расчет Вооруженных сил Таджикистана отправится в Китай в конце августа текущего года.
28.0709:39Ранним утром 24 июля 2012 года в Хороге началась военная операция правительственных сил. Что заставило власти бросить трехтысячную армию в Хорог и вести 16-часовую стрельбу, в результате которой были многочисленные жертвы.  Об этом в материале «АП», опубликованном год спустя после кровавых событий.  Начало операции
28.0708:56Резкое повышение температуры воздуха, в результате чего воды горных рек достигают небывалого уровня, стали причиной очередных стихийных бедствий в ряде районов ГБАО.
27.0719:32Военная прокуратура Душанбинского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении офицера войсковой части 2604 пограничных войск Таджикистана, который обвиняется в причастности к смерти солдата Аъзама Убайдуллоева. Как  сообщил «АП» пресс-секретарь Главного управления пограничных войск ГКНБ Таджикистана Мухаммад Улугходжаев, дело возбуждено по статье 391 часть 1 УК РТ (Злоупотребление  властью  или  служебным положением, превышение должностных или служебных  полномочий  или  бездействие власти).
27.0718:13Партия Исламского возрождения Таджикистана заявляет о том, что рост радикализации является основной угрозой национальной безопасности. Однако, по словам заместителя лидера ПИВТ Махмадали Хаита, власти Таджикистана отложив в сторону причины возникновения этой проблемы, обвиняют ПИВТ и некоторых представителей духовенства в развитии радикализации общества, что является неправильным интерпретированием реальности. Об этом он сообщил, выступая в Душанбе на очередном ежегодном подготовительном совещании ОБСЕ по правам человека.
27.0717:55Первый заместитель директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Наими Аламхони Кодириён сегодня на пресс-конференции по итогам первого полугодия заявил, что требования нового руководителя антикоррупционного ведомства Рустама Эмомали являются очень строгими. Вместе с тем, Кодириён не дал оценку деятельности своего шефа, по его мнению, такую оценку могут дать президент, правительство и народ Таджикистана.  
27.0716:36Семь человек погибли, ещё пятеро числятся пропавшими без вести, материальный ущерб - 100 миллионов долларов. Таковы предварительные итоги смертоносной стихии, обрушившейся на Таджикистан. 
 
1
 
 
 
 
 
 
 

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156232