Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана

  • Сентябрь

Сентябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2
9
30

11.0919:27
88-летний ветеран Великой Отечественной войны, проживающий в Николаевской области Украины, ранил забравшегося к нему в дом грабителя. Инцидент произошел в ночь на 11 сентября в поселке Казанка. Неудавшийся грабитель был доставлен в больницу с двумя огнестрельными ранениями грудной клетки.
11.0919:17Нацбанк Белоруссии исправил неточность в изображении Несвижского замка на купюре в 100 тысяч белорусских рублей. За основу изображения был взят рисунок художника Наполеона Орды. На нем замок украшен гербом рода Радзивиллов - орлом, однако на банкноте он был заменен православными крестами.
11.0918:15Лидер партии "Удар" Виталий Кличко отклонил предложение члена партии "Украина - Вперед!", бывшего футболиста Андрея Шевченко о проведении политических дебатов. "Я не вижу смыла дебатировать с партиями, которые на сегодня имеют сомнительные шансы пройти в Верховную Раду и преодолеть пятипроцентный барьер", - сказал боксер.
11.0917:35Верховный суд Таджикистана вынес приговор сторонникам экстремистской организации "Джамаат Ансаруллох" ("Общество сподвижников Аллаха"), деятельность которой на территории республики официально запрещена. Почти все обвиняемые приговорены к различным срокам лишения свободы.
11.0916:47Президент Грузии Михаил Саакашвили раскритиковал своих политических оппонентов, назвав их "разрушителями" и "грызунами" и пообещав, что не отдаст им страну. Об этом он заявил, выступая на открытии Дома юстиции в Марнеули. Речь президента относилась, вероятно, к оппозиционерам из "Грузинской мечты".
11.0916:17В Джалалабадской области Киргизии (на юге страны) местные жители совершили нападение на лагерь строителей, расположенный близ золоторудного месторождения "Чараат". Об этом рассказал директор компании "Спектр" Вячеслав Исаев. По его словам, толпа в количестве примерно 100 человек, похитила технику на 600 тысяч долларов.
11.0914:56Михай Гимпу заявил, что государственным языком Молдавии должен быть официально признан румынский. Соответствующий вопрос, по его мнению, следует вынести на референдум. В случае, если утвердить румынский государственным не удастся, тогда, как считает Гимпу, статью о госзяыке лучше вообще вычеркнуть из конституции.
11.0914:46ОБСЕ раскритиковала принятые латвийским парламентом поправки к закону о гражданстве, призвав отменить предусмотренные в них ограничения для детей неграждан. Согласно закону, они могут автоматически получить латвийское гражданство, если родились после 21 августа 1991 года и постоянно проживали на территории республики.
11.0913:49Украинское агентство УНН опубликовало интервью с бывшей сокамерницей Юлии Тимошенко - заключенной Юлией Абапловой, которая отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове. В ходе интервью Абаплова обвиняет Тимошенко в притворстве, жалобы экс-премьера на недомогание ее бывшая сокамерница называет "игрой".
11.0912:56Граждане Молдавии, которые постоянно проживают за границей, смогут голосовать на проходящих в республике выборах по почте. Правительство утвердило законопроект о внесении соответствующих поправок в Избирательный кодекс. Документ в ближайшее время будет представлен на рассмотрение парламента.
11.0911:46Капитан сухогруза LANA, гражданин России Руслан Овсянецкий оштрафован в Грузии на 40 тысяч долларов за загрязнение морской акватории. Ходящее под мальтийским флагом судно, было задержано в порту Поти (на западе страны). По данным пограничной полиции, сухогруз сбросил в море гидравлическую жидкость.
11.0911:44Казахстанские власти решили ограничить распространение информации в СМИ во время чрезвычайных ситуаций. Мораторий предлагается ввести как на публикацию неофициальных сведений о ЧС, так и на критику власти. С соответствующим заявлением выступил министр культуры и информации Дархан Мынбай.
11.0910:09Эстонская газета Eesti Ekspress, недавно пошутившая на тему нацистских концлагерей, принесла извинения. С соответствующим заявлением выступил заместитель главного редактора Сулев Ведлер. По словам Ведлера, газета не хотела никого обидеть. "Ирония - это вообще сложная форма, которую понимают не все", - отметил он.
11.09.2012

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235