Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана

  • Июль

Июль

ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
6
9
10
12
13
14
16
17
18
20
22
23
24
25
29
30
31

28.0716:00В Устиновском районе Ижевска (Удмуртия) в ночь с 26 на 27 июля произошла массовая драка между уроженцами Таджикистана и Азербайджана. Об этом сообщает ИА "День".
27.0710:41В Челябинске передано в суд дело организованного преступного сообщества, занимавшегося поставками героина в регион. По данным пресс-службы управления госнаркоконтроля по Челябинской области, руководил наркодилерами гражданин Таджикистана. Он был задержан наркополицейскими в конце прошлого года в Миассе во время сбыта 300 граммов героина. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлено, что преступное сообщество состоит из 4 человек, трое из которых - граждане Таджикистана. В группу курьеров входила также жительница Челябинской области, которая занималась непосредственно перевозкой "белой смерти". В дороге ее страховали двое таджиков. По данным наркополицейских, наркотик поступал на территорию Челябинской области из Красноярска.
26.0711:36Во время визита министра обороны США Дональда Рамсфелда в Киргизию, по всей видимости, была достигнута договоренность о судьбе военной базы США в аэропорту "Манас" (30 км от Бишкека).
21.0717:41Сенат США на заседании 20 июля утвердил бюджетные ассигнования для госдепартамента США на 2006 год в размере $32 млрд. Поддержанный сенаторами бюджет госдепартамента США на 2006 год по статье "помощь новым независимым государствам бывшего Советского Союза" предусматривает расходы в общей сложности в размере $565 млн, передает корреспондент ИА REGNUM.
19.0710:5217-19 июля Таджикистан посетила российская делегация во главе с начальником управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модестом Колеровым. В Душанбе прошли встречи делегации с министром культуры Таджикистана Раджабмадом Амировым, президентом Академии Наук Таджикистана Мамадшо Илоловым, министром образования Абдуджаббором Рахмоновым, проректором Российско-Таджикского (Славянского) университета Иланом Тупайло, ректором Таджикской национальной консерватории Талабуджа Сатторовым. Делегация приняла участие в презентации вновь открытого таджикского отделения фонда "Институт Евразийских исследований", которую провел президент фонда Валерий Турсунов.
15.0717:15В сентябре 2005 года в Казани пройдет Международный фестиваль мусульманского кино "Золотой минбар". 15 июля прошла пресс-конференция, посвященная этому событию, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Как рассказал генеральный директор фестиваля, президент телевидеокомпании "Исламский мир" Зауди Мамиргов, на сегодняшний день уже 91 картина поступила на суд компетентного жюри. Учредителями фестиваля выступили Совет муфтиев России и телевидеокомпания "Исламский мир". Фестиваль организуется при поддержке Президента Республики Татарстан, министерства культуры РТ, администрации Казани, Духовного управление мусульман Республики Татарстан. Президентом фестиваля был избран муфтий шейх Равиль Гайнутдин.
15.0707:28Две норильские альпинистки погибли в Таджикистане при восхождении в горы, упав с высоты 500 м. Альпинистки разбились в Фанских горах Таджикистана. Трагедия произошла на высоте Алауддин Фанских гор, которая находится севернее Душанбе. По данным МВД республики, погибли Агата Зорина и Виктория Гулия, они приехали из города Норильска. "При восхождении на гору обе россиянки сорвались с каната и упали вниз с высоты 500 метров. От полученных травм они погибли на месте", - заявил представитель МВД Таджикистана. В настоящее время решается вопрос о транспортировке тел на родину, сообщает ИА "Таймырский Телеграф".
11.0714:16Более 1,5 кг героина, упакованного в грецкие орехи, задержали сотрудники регионального управления наркоконтроля по Красноярскому краю. Об этом журналистам 11 июля сообщил и.о. начальника отдела оперативной службы управления Евгений Кулик. По его словам, задержанные - отец и сын, выходцы из Таджикистана - занимались хранением наркотиков, поставляемых из республики. "Они активно использовали так называемую практику "пирога" - наркотические вещества, которые к ним попадали, они не сбывали, а просто прятали и хранили их. А потом передавали в руки тем людям, которые имели свою долю в этом деле", - пояснил Кулик.
08.0713:47750 г героина 7 июля изъято у гражданина Таджикистана в микрорайоне Сортировка Екатеринбурга. По данным центра общественных связей госнаркоконтроля по Свердловской области, 40-летний таджик, живущий в Екатеринбурге без регистрации, задержан вблизи трамвайной остановки "Дружининская".
07.0717:11Губернатор Орловской области Егор Строев принял в Орле делегацию из республики Таджикистан - участников совместного Российско-Таджикского проекта "Зарафшанская региональная инициатива", сообщила ИА REGNUM пресс-служба губернатора. Совместный проект направлен на поддержку малого предпринимательства, повышение занятости и доходов населения. С российской стороны начало реализации проекта было положено Фондом поддержки аграрных реформ совместно с орловским Фондом "АгроМир". В настоящее время реализацией проекта занимается Орловский сельскохозяйственный кредитный кооператив и Орловская инвестиционная земельная компания.
05.0721:09Борьба с терроризмом и проблемы региональной безопасности - главные темы саммита лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества, который прошел 5 июля в Астане. По его итогам главы России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Китая подписали целый пакет документов. В прошлом году статус страны-наблюдателя получила Монголия, в этом - Индия, Иран и Пакистан. Расширение географических рамок ШОС очень важно. Как выразился китайский лидер: "Дерево ШОС должно вырасти большим и принести плоды".
05.0712:08Ирану, Индии и Пакистану предоставлен статус наблюдателя. Решение об этом было принято в ходе заседания глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Между тем, председательство в ШОС переходит к Китаю.
05.0711:25Председательство в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) переходит от Казахстана к Китаю, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 5 июля в Астане, открывая заседание Совета глав государств-членов ШОС в расширенном составе делегаций. В ШОС входят Китай, Казахстан, Россия, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан. Индия, Иран и Пакистан приняты в Шанхайскую организацию сотрудничества в качестве наблюдателей. "Можно поздравить присутствующих здесь представителей Индии, Ирана и Пакистана со вступлением их стран в качестве наблюдателей в Шанхайскую организацию сотрудничества", - сказал Назарбаев.
05.0709:42В Астане открывается встреча лидеров Шанхайской организации сотрудничества, участниками которой являются шесть государств - Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан. Главная тема встречи - региональная безопасность и стабильность. Ожидается, что по итогам саммита будет принята концепция сотрудничества государств ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. В Астане у Владимира Путина намечен и ряд двусторонних встреч. В частности, с лидерами Казахстана, Киргизии и Монголии. Президент Монголии участвует в саммите в качестве наблюдателя.

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156321