Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана

  • Сентябрь

Сентябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
10
11
17
18
25

20.0917:12
В рамках спецоперации Комитета по охране государственной границы (КОГГ) при правительстве Республики Таджикистан, России, Казахстана, Узбекистана и Киргизии "Братство-2005", проходившей с 12 по 17 сентября, на таджикско-афганской границе изъято более 115 кг наркотиков. Об этом 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре КОГГ Республики Таджикистан.
20.0915:25Таджикскому центру по минным вопросам (ТЦМВ) для ускорения процесса определения минной опасности в стране необходимо создать специальную кинологическую службу, в которой бы работали специально обученные собаки для определения минной опасности. Об этом 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника ТЦМВ Парвиз Мавлонкулов. Однако, по словам Парвиза Мавлонкулова, это достаточно дорогостоящий проект, так как ТЦМВ нужно приобрести около восьми таких собак, каждая из которых стоит от 6 до 8 тыс долларов. Минный центр в настоящее время ищет средства на реализацию этого проекта.
20.0913:2414 научно-исследовательских институтов Таджикистана теперь соединены между собой новейшей телекоммуникационной системой. Об этом 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-атташе посольства США в Таджикистане Алмаз Сайфиддинов. Кроме того, они получили бесплатный доступ к интернету и IP. Это стало возможным благодаря завершению проекта, который финансировали правительства США и Канады. Общая сумма проекта составила 250 тыс долларов. США и Канада предоставили каждая по 50% от общей стоимости проекта.
20.0912:43Самолеты ВВС США больше не приземляются в аэропорту города Душанбе для дозаправки горючим. Как заявил 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM посол США в Таджикистане Ричард Хоугленд, в настоящее время американские военные самолеты используют воздушное пространство Таджикистана для проведения антитеррористической операции в Афганистане. Посол США в Таджикистане также добавил, что сейчас самолеты ВВС его страны производят дозаправку на аэродромах, расположенных в Туркменистане. Он подчеркнул, что "американские самолеты производят на аэродромах Туркменистана только дозаправку горючим, и вопрос о создании американской военной базы на территории этой страны не обсуждается".
20.09.2005

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00