Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


08.1222:17
Президент Международной Хельсинкской Федерации (МХФ) по правам человека Ульрих Фишер представил в Экономический суд в Вене просьбу признать эту крупнейшую правозащитную организацию банкротом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM стало известно из источников в организации.
08.1212:10В понедельник в Ашхабаде состоится официальная церемония открытия Центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии. На ней с посланием от Генерального секретаря ООН выступит его заместитель по политическим вопросам Линн Пэскоу, сообщает Центр новостей ООН.
08.1211:20Президент «Амкара» Валерий Чупраков прокомментировал официальному сайту клуба переход экс-тренера пермского клуба Рашида Рахимова в «Локомотив».
08.1210:52Душанбе. 8 декабря. - «Азия-Плюс» - В Узбекистане в честь 15-ой годовщины принятия Конституции объявлена амнистия.
08.1210:09Душанбе. 8 декабря. «Азия-Плюс» - Согласно официальным данным, семь человек получило ранения различной степени тяжести в результате взрыва природного газа, произошедшего в пятницу в одном из жилых кварталов Душанбе. Погибших в результате взрыва нет, заявляет МВД Таджикистана.
08.1209:44Душанбе. 8 декабря. «Азия Плюс» - Государственный русский драматический театр имени Владимира Маяковского готовит новогоднюю программу для детей. Труппой будет поставлена новогодняя премьера - сказка «Хрустальное кольцо». В руководстве театра сообщили, что в праздничную программу также входит пятнадцатиминутная елка с дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами. Новогоднее представление начнется с 19 декабря и продлится до 10 января.
08.1209:14Душанбе. 8 ноября. «Азия-Плюс» - Достигнута договоренность о проведении очередного заседания Совета по взаимному признанию и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях при Интеграционном комитете ЕврАзЭС в Минске в мае 2008 года, сообщает "Кабар".
08.1209:00Душанбе. 8 ноября. «Азия-Плюс» - Премьер-министр Таджикистана Акил Акилов провел накануне совещание с участием членов Государственной комиссии Республики Таджикистан по проведению переписи населения и жилищного фонда республики в 2010 году.
08.1208:21           Душанбе, 6 декабря. (НИАТ «Ховар», Бахтиёр Ашуров). – Газета Азия плюс» (№ 49(411), 6.12.2007) вынесла на первую полосу информационную врезку на статью «Великое обезземеливание?». Она пишет, что «в парламенте Таджикистана зреет революционная реформа. Земельная. Земля, возможно, в скором времени станет предметом купли – продажи. Сейчас парламент рассматривает законопроект, согласно которому в стране может возникнуть рынок земли». В связи с этим событием «АП» задается вопросом: «на что будет направлена данная реформа: в помощь дехканам или она возродит в республике новый класс феодалов – землевладельцев?».«АП» приводит противоречивые мнения парламентариев и экспертов. Так, депутат Комитета по аграрным вопросам и занятости населения Рахмон Умаров считает, что это нововведение поможет разрешить проблему долгов дехканских хозяйств, «поскольку дехкане будут обращаться за кредитами не к фьючеристам, бессовестно их обманывающим, а прямо в банки». Другого мнения придерживается депутат Мухиддин Кабири. Он заявляет: «Не секрет, что именно в банках и сидят фьючеристы. А введение поправок приведет к тому, что право пользования землей уйдет от дехкан к банкирам». Обращает на себя внимание то, что принятие законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Таджикистан» может привести к парадоксальной ситуации. «Земля, являющаяся в соответствии с Конституцией собственностью государства, будет покупаться и продаваться частными лицами», - такое опасение высказала депутат парламента Рано Каримова.  «АП» приводит мнение главного банкира страны Муродали Алимардонова, который считает, что предложенные изменения и дополнения в Земельный кодекс республики позволят преодолеть кризис в аграрном секторе экономики Таджикистана и создать среди дехканских хозяйств атмосферу предпринимательства и конкуренции. «АП» подводит итоги обсуждению и задает риторические вопросы: «Если фермер заложит банку землю, вернет ли он её при таких жестких условиях? Не окажется ли так, что этот залог станет ловушкой для дехкан, которые попросту потеряют свою землю и пополнят армию бесправных гастарбайтеров?».
08.12.2007

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247