Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


19.0114:22
Душанбе. 19 января. «Азия-Плюс» - Политическая элита государств постсоветского пространства постепенно отходят от России, как от интеграционного центра, -  заявил по завершению в минувшую субботу двухдневной международной конференции «Социальная специфика развития политической культуры Центральной Азии» директор Центра стратегических исследований (ЦСИ) при президенте РТ Сухроб Шарипов.
19.0114:15Душанбе. 19 января. «Азия-Плюс» - Новая лаборатория, оснащенная атомно-абсорбционным спектрометром САА «Квант-2А», заработает в ближайшие дни при Агентстве по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве Таджикистана.
19.0114:09В феврале 2009 года Москва примет Форум лидеров бизнеса Содружества независимых государств "Объединение - стратегия развития". Об этом ИА REGNUM сообщили в Агентстве регионального развития, который является одним из организаторов форума.
19.0113:58Худжанд. 19 января. «Азия-Плюс» - В Худжанд доставлено дорогостоящее медицинское оборудование, купленное на бюджетные средства -  компьютерный томограф, который будет мощным инструментом диагностики болезней.
19.0113:04Душанбе. 19 января. «Азия-Плюс» - За реализацию разработанного и утвержденного правительством РТ плана мероприятий для противостояния финансовому кризису в первую очередь отвечает министерство финансов, сообщили «АП» в пресс-центре министерства финансов со ссылкой на слова главы этого ведомства Сафарали Наджмиддинова.
19.0112:15Душанбе. 19 января. «Азия-Плюс» - Постановлением правительства Таджикистана сегодня назначен новый председатель ОАХК «Барки точик». Им стал Санъат Рахимов, ранее занимавший пост исполнительного директора государственного предприятия «Центр управления проектами в энергетическом секторе».
19.0111:26Душанбе. 19 января. «Азия-Плюс» - Низкое качество продовольственной продукции, особенно растительного масла, на внутреннем рынке, на которую указал президент Таджикистана на состоявшемся 16 января расширенном заседании правительства РТ, действительно имеет место быть, заявил сегодня на пресс-конференции глава Агентства по стандартизации, сертификации, метрологии и торговой инспекции при правительстве РТ Давлатали Хотамов. Он добавил,  что до сих пор многие товары на рынках страны не соответствуют стандарту.
19.0110:11Душанбе. 19 января. «Азия-Плюс» -  Строительство 11 крупных предприятий и других объектов в Яванском и Дарвазском районах, а также в Раштской долине планируется в ближайшем будущем в рамках реализации Программы перевода производства алюминия на отечественное сырьё благодаря сотрудничеству Таджикской алюминиевой компании с надёжными партнёрами из Австралии, Канады, Китая, Ирана и Казахстана, сообщили «АП» в пресс-службе главы государства РТ.
19.0110:03Генерал Дэвид Петреус, командующий Центральным командованием США, прибыл накануне, 18 января, в Бишкек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе американского посольства, генерал встретился с официальными лицами и с представителями военных сил Киргизии.
19.0109:43 Душанбе. 19 января. «Азия-Плюс» - 710 новых общеобразовательных школ в стране были построены и сданы в эксплуатацию за годы независимости Таджикистана, сообщает пресс-служба главы государства.
19.0108:52Куляб. 19 января. «Азия-Плюс» - В парке Победы города Куляб к февралю 2009 года возникнет комплекс, олицетворяющий окончание войны в Афганистане 20 лет назад, когда из этой страны были выведены последние Советские войска.
19.0107:35Душанбе. 19 января. «Азия-Плюс» -  Футболисты команды «Регар» ТадАЗ (Турсунзаде) в своем дебютном матче на Кубке Содружества с эстонской «Левадой» добились  в минувшее воскресенье ничейного результата.
19.0101:17Президент Таджикистана Эмомали Рахмон инициировал ряд громких отставок. О них пишет сегодня российская "Независимая газета": в числе экс-чиновников оказались председатель энергокомпании "Барки точик" Шарифхон Самиев и главы унитарных госпредприятий "Таджикгаз" и "Таджикцемент" Фатхиддин Мухсиддинов и Махмадрахим Каримов. Эксперты связывают эти отставки с усугубляющимся энергетическим кризисом и сопровождающими его социальными проблемами. "С окончания гражданской войны Таджикистан не был в столь тяжелом положении, как в последние две зимы. Большая часть страны получает электричество строго дозировано, то и дело возникают проблемы с газоснабжением, растет безработица. Ситуация будет ухудшаться: метеорологи предрекают наступление серьезных холодов, а социологи предсказывают возвращение на родину из России большей части трудовых мигрантов. В конце минувшей недели жители Таджикистана, у кого был свет, могли по любому из местных телеканалов наблюдать, как Эмомали Рахмон расправляется с высокопоставленными чиновниками, повинными, на его взгляд, в тяжелой обстановке в республике. Расширенное заседание правительства, транслировавшееся в прямом эфире, представляло собой отчет глав министерств и ведомств. После каждого выступления президент тут же указывал на недостатки и выносил решение. Отчитав, он отправил в отставку председателя энергокомпании "Барки точик" Шарифхона Самиева и глав унитарных госпредприятий "Таджикгаз" и "Таджикцемент" Фатхиддина Мухсиддинова и Махмадрахима Каримова".
19.01.2009

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262