Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


22.0116:55
Генерал Дэвид Петреус, командующий американскими войсками в Ираке и Афганистане, заявил 20 января в ходе встречи с Хамидом Карзаем президентом Афганистана, что США достигли договоренности о новых транспортных маршрутах из Центральной Азии в Афганистан. Командование США озабочено проблемой доставки грузов дислоцированным в Афганистане военнослужащим: боевики движения "Талибан", напавшие на колонну грузовиков, перекрыли транспортную артерию, тянущуюся с севера через Пакистан. Проблема альтернативного маршрута тем более актуальна, что новый президент США Барак Обама планирует увеличить контингент войск в Афганистане почти вдвое с нынешних 30.000 человек, тогда как сохранение американской авиабазы в Киргизии стало предметом дискуссий, сообщает Reuters.
22.0115:37Душанбе. 22 января. «Азия-Плюс» - Таджикские ученые намерены создать новый сорт средневолокнистого хлопка с закрытым цветком под названием «20-летие независимости Таджикистана» в честь 20-ой  годовщины обретения независимости Республики Таджикистан, сообщил сегодня министр сельского хозяйства РТ Косим Косимов журналистам. По его словам, ученые Академии сельхознаук начали работу над выводом этого сорта хлопка.
22.0114:31Душанбе. 22 января. «Азия-Плюс» -  Министерство сельского хозяйства не рекомендует в этом году сеять хлопок тем дехканским хозяйствам, которые не добились за последние годы урожайности  больше 25 центнеров с гектара. Об этом сегодня журналистам сообщил министр сельского хозяйства Косим Косимов.
22.0114:30Главы делегаций парламентов стран-участниц ОДКБ договорились о выработке совместной позиции по целому ряду вопросов, которые будут рассмотрены на ближайшей сессии ПА ОБСЕ. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 января сообщила заместитель председателя Государственной думы РФЛюбовь Слиска ("Единая Россия") на брифинге по итогам встречи руководителей парламентских делегаций государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности в Парламентской Ассамблее ОБСЕ.
22.0114:05Худжанд. 22 января. «Азия-Плюс» - Управление областного  отделения Союза  журналистов Таджикистана объявляет конкурс на соискание премии журналистов Согдийской области имени Ходжи Содика.
22.0112:13Душанбе. 22 января. «Азия-Плюс» - Чемпион Таджикистана по футболу «Регар-Тадаз» (Турсун-заде) в четвертьфинальном матче на Кубке Содружества проиграл  накануне азербайджанскому «Интеру» со счетом 2:0.
22.0111:43Душанбе. 22 января. «Азия-Плюс» -  Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ, возможно, будет преобразован в министерство. 
22.0111:10Душанбе. 22 января. «Азия-Плюс» - Правительство США не исключает возможности финансирования строительства нового моста через реку Пяндж, соединяющего Таджикистан с Афганистаном, об этом «АП» сообщили в посольстве США в РТ, комментируя вчерашнее заявление главы МИД Таджикистана Хамрохона Зарифи о якобы достигнутой договоренности между США и РТ о строительстве нового моста в местечке Кокуль Пархарского района.
22.0109:30В поселке Сосновке Центрального района Челябинской области сотрудники милиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в хранении и сбыте наркотиков 21 января задержали следовавшего на автомашине "Жигули" гражданина Таджикистана Каримова, 1979 года рождения, нигде неработающего, ранее судимого. При личном досмотре Каримова и в салоне его автомобиля обнаружено и изъято 3 кг 80 г героина, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД России.
22.0108:37Душанбе. 22 января. «Азия-Плюс» - Клиническая больница скорой медицинской помощи города Душанбе объявлена лучшим медучреждением года среди городских учреждений здравоохранения.
22.0108:14Душанбе. 22 января. «Азия-Плюс» - Вновь назначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РТ Тревор Чарльз Мур вручил накануне копии верительных грамот главе внешнеполитического ведомства Таджикистана Хамрохону Зарифи.
22.0107:53Худжанд.  22 января. «Азия-Плюс» - Из-за дефицита электроэнергии в Согдийском  областном кардиологическом центре прекратили делать операции на сердце, в которых нуждаются десятки пациентов.
22.0107:40Душанбе. 22 января. «Азия-Плюс» - Накануне президент Республики Таджикистан  Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму в адрес президента Соединенных Штатов Америки Барака Хусейна Обамы в связи с принятием им присяги и вступления на должности главы государства.
22.0107:00Душанбе. 22 января. «Азия-Плюс»  - В Секретариате ОДКБ в Москве сегодня состоится встреча руководителей парламентских делегаций государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Парламентской Ассамблее ОБСЕ.
22.0103:31Сегодня начинается первый визит президента России Дмитрия Медведева в Узбекистан. Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России прибывает в Ташкент по приглашению президента Узбекистана Ислама Каримова. Газета "Коммерсант" сегодня уточняет: визит "изначально планировался как официальный, но по настоянию узбекской стороны статус визита повысили до государственного. Между тем отношения между двумя странами сейчас находятся в глубоком кризисе. Москва и Ташкент даже не смогли согласовать перечень соглашений, которые будут подписаны в ходе визита". В администрации президента России газете признались, что "вся надежда на то, что Дмитрий Медведев сумеет лично убедить узбекского коллегу подписать хотя бы несколько документов". Собеседники газеты в Совете безопасности России и в МИДе, в свою очередь, "неоднократно сетовали на то, что Ташкент всегда выступает с особым мнением при подготовке любых интеграционных документов - как на двухстороннем уровне, так и в рамках таких объединений, как ОДКБ и СНГ".
22.01.2009

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00