Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


30.0618:58В Узбекистане в результате ДТП погиб солист группы "Божалар" Мумин Арипов. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник близкий к кругам узбекского шоу-бизнеса. По словам собеседника агентства, вчера 28 июня известная узбекская группа "Божалар" должна была впервые побывать с гастролями в Таджикистане. "Первый концерт должен был состояться в Душанбе - Таджикском государственном цирке. Вчера же вечером звёзды узбекской эстрады планировали выступить в городе Турсун-заде (находится вблизи таджикско-узбекской границе)", - отметил источник. Он предположил, что ДТП мог произойти уже на территории Узбекистана, когда они возвращались в Ташкент.
30.0617:05Позитивные отношения между Молдавией и Украиной построены на основе добрососедства и дружбы, которые складывались столетиями между двумя странами и народами. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, об этом было заявлено в ходе состоявшейся 30 июня встречи председателя Партии коммунистов МолдавииВладимира Воронина, выступающего в качестве главы государства, с послом Украины в Кишиневе Сергеем Пирожковым, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.
30.0614:57Душанбе. 30 июня. «Азия-Плюс» - Международная неправительственная организация Корпус Милосердия при финансовой поддержке USAID начала раздачу продовольственной помощи в джамоатах Рашта и Джиргиталя.
30.0614:15Душанбе. 30 июня. «Азия-Плюс» - Сегодня в министерстве экономразвития и торговли  РТ состоялись общественные слушания на тему «Равноправие женщин и мужчин в социально-экономической сфере: де-юре и де-факто».
30.0613:53Хорог. 30 июня. «Азия-Плюс» - Вопросы оценки угроз, уязвимости и рисков в высокогорных регионах обсуждают на начавшемся сегодня в Хороге тренинге. В его работе участвуют представители Главного управления геологии при правительстве РТ, Института геологии  и Института сейсмологии АН РТ, Комитета по чрезвычайным ситуациям, Южно-гидрологической экспедиции, Таджикского госуниверситета, Госучреждения по гидрометеорологии и Хорогского госуниверситета.
30.0613:10Душанбе. 30 июня. «Азия-Плюс» - Душанбинский законодательный орган своим постановлением сегодня переименовал улицу Феликса Дзержинского в районе Исмоили Сомони в улицу Джалола Икроми.
30.0613:09Душанбе. 30 июля. «Азия-Плюс» - Пересчет 10% произвольно отобранных бюллетеней, поданных на состоявшихся 12 июня президентских выборах в Иране, подтвердил первоначальные результаты голосования.
30.0613:05Куляб. 30 июня. «Азия-Плюс» - В здании Кулябского педагогического колледжа сегодня начала работу областная комиссия по набору студентов в ВУЗы страны по «президентской» квоте из 10 районов Кулябского региона.
30.0612:09Душанбе. 30 июня. «Азия-Плюс» - На протяжении последних 2,5  месяцев Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) направлял свои усилия на оказание гуманитарной помощи семьям, пострадавшим от многочисленных наводнений и оползней в Таджикистане. Как сообщили «АП» в представительстве ЮНИСЕФ в РТ, непрекращающиеся проливные дожди с начала апреля до июня оставили без крова более 15 тыс. человек в более 40 районах и городах страны.
30.0611:06 Душанбе. 30 июня. «Азия-Плюс» - В итальянском городе Триест в рамках участия в Министерской встрече «Большой восьмерки» по Афганистану и региональному измерению министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи 28 июня встретился с президентом Азиатского Банка Развития Харухико Курода.
30.0609:36Душанбе. 30 июня. «Азия-Плюс» - Реформирование системы финансирования сферы здравоохранения в Республике Таджикистан обсуждают в столице сегодня на заседании   круглого стола, организованного министерством здравоохранения страны и Центром управления проектами в области общественного и базового здравоохранения.
30.0608:33Душанбе. 30 июня. «Азия-Плюс» - Президент Эмомали Рахмон в ходе своей встречи с активом Согдийской области республики, которая состоялась в конце прошлой недели, призвал будущих паломников из Таджикистана в Мекку в период мирового финансово-экономического кризиса и стихийных бедствий, настигших страну, свои сбережения вместо совершения хаджа израсходовать на благотворительность, об этом «АП» сообщили в пресс-службе главы государства.
30.0608:18Душанбе. 30 июня. «Азия-Плюс» - Спикер верхней палаты парламента страны Сайдулло Хайруллоев сегодня отчитается перед депутатами о деятельности Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ за период работы пятой сессии МН МО третьего созыва, который продлился почти в течение одного года.
30.0607:58Душанбе. 30 июня. «Азия-Плюс» - Экономика Таджикистана испытывает серьёзные трудности из-за глобального финансово-экономического кризиса, а стремительный рост цен на продовольствие и энергоносители поставил под вопрос достижение Целей развития тысячелетия.
30.0607:35Душанбе. 30 июня. «Азия-Плюс» - В Ереване сегодня начинается заседание Рабочей группы по созданию Единой системы учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств СНГ.
29.0616:08Душанбе. 29 июня. «Азия-Плюс» - Детская государственная  республиканская библиотека им. Мирсаида Миршакара во время летних школьных каникул планирует провести ряд мероприятий.
29.0616:06Куляб. 29 июня. «Азия-Плюс» -  Часть промышленных предприятий города Куляба получит льготный правительственный кредит на общую сумму в 2 млн. сомони.
29.0616:04Куляб. 29 июня. «Азия-Плюс» - В джамоате Пахтакор Восейского района Хатлонской области сегодня проходит двухдневный семинар «Гражданское участие в принятии решений».
29.0615:49Душанбе. 29 июня. «Азия-Плюс» - Пленарная встреча «Большой восьмерки» по Афганистану и региональному измерению, на которой принял участие министр иностранных дел РТ Хамрохон Зарифи, состоялась 27 июня в итальянском городе Триесте.
29.0615:38Душанбе. 29 июня. «Азия-Плюс» - Президент РТ Эмомали Рахмон поздним вечером 27 июня после пятидневного визита в Согдийскую область вернулся в столицу, сообщили «АП» в пресс-службе главы государства.
29.0611:20Душанбе. 29 июня. «Азия - Плюс» - Неучастие власти в регулировании религиозных вопросов, приведет к хаосу в обществе, - заявил в интервью «АП» кандидат политических наук, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман нижегородской области, ректор Нижегородского исламского института имени Хусайна Фаизханова Дамир Мухетдинов, который на прошлой неделе находился в Душанбе в рамках участия в международной конференции «Ислам и демократия».
29.0610:08Немногим более трёх лет тому назад в статье с изложением моей концепции внешней политики России я выдвинул "классовую" гипотезу причин непоследовательности и слабой эффективности современной внешней политики России. Моя мысль сводилась к тому, что, в отличие от императорской России или СССР, сегодня подавляющее большинство тех, кто по разным линиям занимается данной сферой государственной и политической деятельности, не являются органичной частью правящего социального слоя.
29.0608:21Куляб. 29 июня. «Азия-Плюс» - В городе Кулябе обнародованы окончательные итоги работы специальной комиссии по определению последствий природных стихийных бедствий в весенние месяцы текущего года.
26.0620:03Душанбе. 26 июня. «Азия-Плюс» - Скачки в честь празднования Дня национального единства состоятся завтра, 27 июня, на столичном ипподроме.
26.0620:01Душанбе. 26 июня. «Азия-Плюс» - Российская Федерация в этом году увеличила число квот для таджикских студентов, поступающих в вузы России. Как сообщил «АП» начальник управления международных отношений Минобразования страны Абдуваххоб Абдулаззизов, на предстоящий учебный 2009-2010 год РФ выделила 160 квот, в том числе, 150 для получения высшего образования и 10 – прохождения учебы в аспирантурах.
26.0619:59Душанбе. 26 июня. «Азия-Плюс» - «Пытка – это акт варварства, и я не думаю, что государство, режим которого допускает попустительство или применение пыток, может быть отнесено к категории цивилизованных», - говорится в заявлении Верховного Комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай, сделанном в связи с Международным днем в поддержку жертв пыток 26 июня. - Я надеюсь, что с нынешнего года, в течение которого мы будет отмечать 25-летнюю годовщину Конвенции против пыток (КПП), мы все приложим усилия для искоренения этих порочных практик и для борьбы с ними».
26.0619:10Душанбе. 26 июня. «Азия-Плюс» - Политической ситуации, сложившейся сегодня в Иране следовало ожидать, потому что там в последнее время возникла очень сильная оппозиционная система, считает лидер Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ), правовед Рахматилло Зойиров.«Вообще, в Иране существуют три основные силы – иранское духовенство, интеллигенция и сторонники различных движений, которые в той или иной мере носят экстремистский характер, - говорит эксперт в интервью «АП». – Сегодня же растет еще одна большая сила, с очень высоким интеллектуальным потенциалом – женское движение. Женский потенциал в Иране очень высок.
26.0619:01Душанбе. 26 июня. «Азия-Плюс» - В республике отмечается незначительное увеличение наркозависимых по сравнению с 2007 годом.
26.0618:59Хорог. 26 июня. «Азия-Плюс» - Сегодня предприниматели и официальная делегация ГБАО выезжают в Китай для участия в ежегодной Кашгарской международной ярмарке Центральной и Южной Азии.
26.0618:49Душанбе. 26 июня. «Азия-Плюс» - 635 кг наркотиков, изъятых правоохранительными органами страны, было уничтожено сегодня в Душанбе в честь Международного дня борьбы с наркоманией.
26.0609:09Душанбе. 26 июня. «Азия-Плюс» - /Наргис Хамрабаева/ - 56-летний Тагойназар Салихов, брат экс-министра Махмадназара Салихова, который покончил жизнь самоубийством 17 июня этого года, приговорён судом города Душанбе к 15,5 годам лишения свободы.
26.0608:50Душанбе. 26 июня. «Азия-Плюс» - В пяти крупных детских оздоровительных лагерях отдыха  в Варзобском районе накануне прошли антинаркотические акции, в которых приняли участие более 250 ребят.
26.0607:50Душанбе.  26 июня. «Азия-Плюс» - В Москве в рамках Восьмого международного фестиваля им. А.П.Чехова проходит лаборатория молодых режиссеров стран СНГ. Она организована Международной конфедерацией театральных союзов (МКТС) при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ (МФГС).
26.0607:22Душанбе. 26 июня. «Азия-Плюс» - При поддержке программы «Культура и искусство» Института «Открытое общество» Фонда Содействия в Таджикистане (ИОО ФС) сегодня в большом зале Таджикской национальной консерватории  им. Т. Сатторова состоится концерт старинной музыки «Прогулка в стиле Барокко». Организаторами концерта выступают национальная консерватория и Минкультуры РТ.
26.0607:17Худжанд. 25 июня. «Азия-Плюс» - «Несмотря на то, что в Спитаменском районе за отчетный период госбюджет выполнен на 100%, а местный бюджет на 104%, неудовлетворительным остается качество выполнения сбора налога – 8 из 15 видов налога не выполнены, и в результате в бюджет не поступило 1 млн. сомони», - сказал глава государства Эмомали Рахмон накануне на встрече с жителями Спитамена.
25.0615:58Душанбе. 25 июня. «Азия-Плюс» - Положение детей с ограниченными возможностями в Восейском районе обсуждено сегодня в ходе круглого стола, организованного Обществом Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) в партнерстве с представительством «Hilfswerk Austria».
25.0614:34В районном центре с участием главы государства был сдан в эксплуатацию двухэтажный торгово-бытовой центр «Файз», в котором трудоустроены 50 жителей Спитамена.
25.0612:00Душанбе. 25 июня. «Азия-Плюс» - Правительство Италии окажет помощь пострадавшему от наводнения населению Душанбе и Курган-Тюбе.
25.0611:15Душанбе. 25 июня. «Азия-Плюс» - Экс-кандидат в президенты Ирана Мехди Кяруби отменил траурный митинг памяти погибших в ходе уличных беспорядков в Тегеране 20 июня, ранее запланированный им на сегодня, сообщает агентство Франс Пресс.
25.0610:50Душанбе. 25 июня. «Азия-Плюс» - Я долгое время хотел встретиться с жителями Зафарабадского района и ознакомиться с их достижениями в сфере экономики, социального сектора, отметил сегодня Эмомали Рахмон, выступая перед жителями района.
25.0610:18Душанбе.  25 июня. «Азия-Плюс» - Европейская Комиссия приняла решение о предоставлении помощи на сумму 300 тыс. Евро для жертв наводнений и оползней в Таджикистане. Средства будут направлены посредством Гуманитарного офиса Европейской Комиссии через неправительственные и международные организации.
25.0609:11Душанбе. 25 июня. «Азия-Плюс» - В связи с началом ремонтно-восстановительных работ, по некоторым улицам Душанбе с 29 июня прекращается движение автотранспорта.
25.0608:30Худжанд 25 июня. «Азия-Плюс» - Глава государства Э. Рахмон в рамках своей рабочей поездки по районам Согдийской области сегодня знакомится с деятельностью дехканских хозяйств Зафарабадского района, в которых выращивается хлопок.
25.0608:09Душанбе. 25 июня. «Азия-Плюс» - Президент РТ Эмомали Рахмон в ходе своей рабочей поездки по Согдийской области накануне встретился с жителями Шахристанского района. Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, Э. Рахмон поздравил всех жителей района с 12-ой годовщиной подписания Соглашения о мире и согласии в Таджикистане.
25.0608:03Душанбе. 25 июня. «Азия-Плюс» - Министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи сегодня утром с рабочим визитом отбыл в Италию для участия в министерской встрече «Большой восьмерки» по Афганистану и региональному измерению.
25.0607:59Душанбе. 25 июня. «Азия-Плюс» - В Москве подписан Меморандум о взаимопонимании между Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества СНГ (МФГС) и Секретариатом Интеграционного комитета ЕврАзЭС. Документ накануне подписали Генсек ЕврАзЭС Таир Мансуров и сопредседатель Правления МФГС Михаил Швыдкой.
25.0607:10Душанбе. 25 июня. «Азия-Плюс» - Три дня будут отмечать в этом году в Таджикистане День национального единства – 27-29 июня. Основные праздничные мероприятия в честь празднования этого знаменательного дня состоятся в Согдийской области, и в них примет участие президент Эмомали Рахмон, который находится в эти дни на севере страны с рабочим визитом.
24.0616:00Душанбе. 24 июня. «Азия-Плюс» - Политические преобразования в Иране свидетельствуют о мощи нашей страны, заявил в эксклюзивном интервью «АП» пресс-атташе посольства ИРИ в РТ Алиризо Ороста. По его словам, последние президентские выборы в Иране сопровождались внутренними политическими преобразованиями, которыми злоупотребляют некоторые западные страны, явно относящимися к Ирану, как к врагу.
 
1
 
 
 
 
 
 
 

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262