Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


07.0323:46
Кумринисо Хафизова, вдова убитого лидера оппозиционной «Группы-24» Умарали Кувватова, вернувшись из больницы домой, рассказала в интервью Радио Озоди подробности трагической ночи 5 марта в Стамбуле
07.0318:50Министерство образования Таджикистана сообщает, что в новой учебной программе предусмотрено увеличение уроков русского языка на час.
07.0316:01Государственное учреждение по гидрометеорологии Таджикистана предупреждает о выпадении сильных осадков по республике в период праздничных дней в честь Дня матери, который завтра отметит наша страна. Так, по прогнозам синоптиков, 7 и 8 марта  по Хатлонской области и районам республиканского подчинения, а также в столице будет идти снег. Понижение дневной температуры ожидается на 6-8 градусов.
07.0315:22Посещение в канун праздников известных личностей и ветеранов труда стало доброй традицией в стране.
07.0315:06Глава Региональной общественной организации по содействию защите прав мигрантов Общества по правам человека Иззат Амон был избит охраной Центра временного содержания иностранных граждан УФМС г.Москвы в деревне Сахарово, куда он приехал, чтобы встретиться с двумя задержанными гражданами Таджикистана.
07.0314:34Супруга лидера Группы-24 выписана из больницы и вернулась к своим детям. Двое из ее сыновей продолжают оставаться под наблюдением врачей.
07.0314:07Родные называют его человеком благодетелем, коллеги – хороши предпринимателем, а некоторые считают его случайным политиком и авантюристом. Министерство здравоохранения Таджикистана назвало его психически нездоровым, когда он создал оппозиционное движение Группа-24.
07.0313:57Фотохудожник снимал и скромных селянок из самых отдаленных уголков Таджикистана, и бизнес-леди из больших городов.  
07.0313:11Задержаны двое подозреваемых в убийстве Немцова, сообщил журналист Первого канала в своем официальном твиттере. В своем сообщении он делает ссылку на ФСБ, сообщает Газета.ру. В прямом эфире Первого канала имена задержанных назвал глава ФСБ Александр Бортников.  «В результате проведенной работы задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления. Это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур», — заявил он.
07.0312:22В Хатлоне направлено в суд уголовное дело в отношении начальника погранзаставы «Пяндж», где проходили службу четверо похищенных неизвестными солдат-пограничников. Как сообщил «АП» источник  в военном прокуратуре гарнизона Курган-тюбе, уголовное дело в отношении начальника погранзаставы «Пяндж» Алишера Додокалонова рассмотрит военный суд Хатлонского гарнизона.
07.0312:10На прошедших выборах 842 хатлонских женщин были избраны депутатами разных уровней, заявил глава Хатлонской области Давлатшох Гулмахмадзода на торжественной церемонии, посвященной Дню матери 7 марта. По его словам, 1 марта 2015 года одна представительница Хатлона была избрана депутатом Маджлиси намояндагонМаджлиси Оли РТ, 13 женщин –депутатами областного маджлиса народных депутатов, 173 – депутатами маджлисов народных депутатов городов и районв Хатлона, и еще 655 женщин - в махалинские маджлисы.
07.0311:49Итоги выборов в Исфаре еще раз подтвердили, что женщины  действительно  являются великой созидательной силой. Так, по избирательному округу №20 Исфары  по выборам в депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ среди трех зарегистрированных кандидатов, победу одержала Мавзуна Шарофиддинова, набрав 76,3 процента голосов избирателей. Также большинством голосов Таборакхон Файзуллоева была избрана депутатом областного маджлиса.
07.0311:41Родственники жителя Восейского района Сулаймон Каюмова, который, как сообщается, задержан в связи с убийством Умарали Кувватова, утверждают, что он ездил в Турцию по делам бизнеса.
07.0311:40Сторонники лидера «Группы 24»,  который был убит в Стамбуле 5 марта, намерены похоронить его в Таджикистане. Согласно распространённому заявлению сторонников Умарали Кувватова в социальных сетях, 9 марта его тело будет отправлено в Таджикистан. «Ходжи Умар не объявлен  врагом Таджикистана. Он гражданин Таджикистана, родился в этой стране, и в этой земле и должен быть похоронен. Он до конца своей жизни говорил о своей родине», - говорится в распространённом заявлении.
07.0310:467 марта, у исполняющего обязанности мэра Куляба Хайрулло Амонулло выдался хлопотный, но радостный день – он лично познакомился с 8 заслуженными женщинами города Куляб и Кулябского района. Как сообщила «АП» заведующая отделом по работе с женщинами и семьи мэрии Саида Нурляминова, для тех активисток, которые из-за возраста и болезней не смогли 6 марта присутствовать на торжественной церемонии по случаю Дня матери, сегодня организовали к ним выезд председателя города с праздничными гостинцами.
07.0310:39Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллаев в честь Дня матери поощрил женщин, которые следят за чистотой столичных улиц. Как сообщает официальный сайт градоначальника, денежное вознаграждение в размере 650 сомони получили 2586 женщин. В целом на эти цели из городского бюджета было выделено 1,7 млн сомони. В преддверии праздника мэр встретился с активистками столицы, которых поздравил и вручил им подарки и денежное вознаграждение. 
07.0310:12Власти Таджикистана считают, что убийство создателя оппозиционной "Группы 24" Умарали Кувватова в Стамбуле связано с его предпринимательской деятельностью.
07.0310:08Члены оппозиционной «Группы 24», которая признана экстремистской в Таджикистане, подвергаются серьезной опасности, заявляет 6 марта международная правозащитная организация Amnesty International.   Как заявляет директор программ Amnesty International по Средней Азии Денис Кривошеев, убийство Умарали Кувватова -  это пугающий вызов для инакомыслящих граждан, как в Таджикистане, так и за его пределами. 
07.0309:23В последние месяцы курс национальной валюты Таджикистана заметно падает. И если к такому, сравнительно «плавному и стабильному» обесцениванию национальной валюты, что стало причиной и повышения цен на рынках, население в какой-то степени уже приспособилось, пересмотрев свои семейные бюджеты, то очередное резкое падение сомони по отношению к американскому доллару в первые дни весны заставило забеспокоится всех и задуматься о своих сбережениях и доходах. 
07.0308:59Активист Альянса правозащитников Узбекистана Аликул Саримсоков тайно исчез из Ташкента. Саримсоков 3 марта не явился в свой дом временного проживания, и с тех пор его мобильные телефоны отключены. «
07.0308:53Иброхим Нусратзода и Давлатбек Хайрзода назначены новыми заместителями директора Агентства по борьбе с коррупцией. Они сменили Миллопара Бандишозода и Раджабали Ширинова.
07.0308:45Накануне Дня матери «АП» решила пообщаться с обычными таджикскими женщинами, которые легко могут доказать, что женская любовь бывает необычайной даже в самых экстремальных ситуациях.  «Он понимает, как он мне нужен»
07.0308:19Минобороны России отмечает растущую угрозу для стран ОДКБ со стороны боевиков «Исламского государства» в Афганистане. Об этом, как сообщает Лента.ру, заявил заместитель министра обороны России  Анатолий Антонов. По его словам, появилось напряжение на южных рубежах ОДКБ, в частности на границе Таджикистана с Афганистаном. «С нашей стороны мы принимаем усилия по укреплению российских военных баз в Таджикистане и в Киргизии», — подчеркнул Антонов.
07.0307:30Президент Таджикистана Эмомали Рахмон указал назначить новых заместителей главы Агентства по государственному контрою и борьбе с коррупцией Таджикистана Абдуфаттоха Гоиба. Как сообщает официальный сайт президента Таджикистана, 6 марта Э. Рахмон указал назначить Хайрзода Давлатбека Зайнидина и Нусратзода Иброхима  заместителями директора антикоррупционного ведомства.
07.0305:48С участием президента открылось новое здания республиканского центра иммунопрофилактики, началось строительство нового 13-этажного административного здания министерства здравоохранения и социальной защиты населения с подземной автомобильной парковкой и трех общежитий для студентов Таджикского национального университета
07.0305:09Турецкой полицией задержан гражданин Таджикистана, некий Сулаймон Каюмов, в доме которого и гостили в ночь убийства Умарали Кувватов его супруга и двое детей. Кувватов был застрелен прямо на глазах у своих детей. С.Каюмов, о котором говорится, что он уроженец Восейского района,  скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан
07.03.2015

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262