Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


19.0819:43
Мобильные операторы разослали своим абонентам смс-сообщение, подтверждающее подорожание сим-карт до 250 сомони. Эту же сумму нужно будет заплатить, чтобы переоформить абонентский номер. ​ «На Ваше имя оформлено свыше двух сим-карт. До 1 сентября 2018 года Вам необходимо подойти в ближайший офис обслуживания для переоформления дополнительных сим-карт на лиц, которые непосредственно ими пользуются. Переоформление осуществляется при наличии паспортов собственника и пользователя сим-карты. С 1 сентября сумма за переоформление абонентского номера будет составлять 250 сомони», - такую смс получили сегодня абоненты "Мегафона", на которых зарегистрировано свыше двух сим-карт. Житель Душанбе Мухаммад говорит, что на его имя зарегистрировано четыре сим-карты, одной из которых пользуется его близкий друг. Теперь ее нужно будет переоформить на товарища, и постараться успеть сделать это в предстоящие 10 дней. «В компании «Мегафон» мне разъяснили, чтобы я вместе с другом пришел к ним в офис с паспортами и переоформил сим-карту на него. И надо прийти до 1 сентября, потому что потом стоимость этой услуги составит 250 сомони», - сказал он. Каждый гражданин Таджикистана может иметь до 2 сим-карт, зарегистрированных на свое имя. Ранее таких ограничений не было и граждане могли часто менять абонентские номера или иметь сразу по несколько сим-карт, а переоформление абонентского номера было бесплатным. Собеседник в одной из мобильных компаний сказал, что многие в свое время накупили сим-карт, пользуются ими или передали другим. «Когда стоимость сим-карт возрастет до 250 сомони, то такие абоненты могли бы переоформить лишние сим-карты на другого человека, взяв за это намного меньше денег. Поэтому решено было повысить и стоимость услуги переоформления абонентского номера», - отметил он. На прошлой неделе Радио Озоди сообщало, что стоимость сим-карты в Таджикистане повысится до 250 сомони. Ожидалось, что повышение произойдет после 20 августа. «Предложенные тарифы должны быть утверждены в антимонопольной службе, и необходимо за 10 дней предупреждать абонентов о нововведении, поэтому решено было начать продажи сим-карт по новой цене с 1 сентября», - говорит собеседник в одной из мобильных компаний. Тем временем многие абоненты высказывают недовольство и возмущение подорожанием сим-карт. В госорганах утверждают, что эта мера направлена на борьбу с терроризмом, так как люди привыкли часто менять сим-карты и такой доступностью могут воспользоваться преступные элементы. В настоящее время услуги мобильной связи в Таджикистане предоставляют 4 оператора – «Бабилон», «Тселл», «Мегафон» и «Билайн». В стране насчитывается 4,1 млн активных абонентов.
19.0815:00Cегодня, 19 августа, исполнилось бы 57 лет известному певцу Муборакшо Мирзошоеву, или Мише, как звали его многие, и не только друзья. Он ушел, но его песни по-прежнему помнят и любят. Мы решили поделиться с вами воспоминаниями о том, каким он был для самых близких людей, как добивался своей мечты и что оставил после себя?
19.0812:30В конце января в мэрии Душанбе журналистам сообщили, что столичный зоопарк вскоре перенесут на «Корвон». Прошло полгода. Что изменилось? А ничего - мэрия пытается найти инвесторов для строительства зоопарка, сообщил «АП» зампред столицы Толиб Рахимозда.
19.0810:10Вопрос этики поведения в общественном транспорте в нашей стране остается очень актуальным. Этика  поведения в транспорте практически отсутствует в реале, но оказывается она прописана законодательно.
19.0809:35С начала этого года 36 жителей Хатлонской области были арестованы и отправлены за решетку по обвинению в присоединении к запрещенным и террористическим группировкам. Источник в силовых структурах Хатлона сообщил 19 августа Радио Озоди, что часть из них были задержаны на территории, другие – за пределами страны. Генерал Абдуваххоб Искандарзода, сотрудник УМВД по Хатлону, ранее также сообщил на одном из заседаний правоохранительных структур, что среди задержанных есть последователи «Исламского государства». По его словам, свыше 730 других жителей области находятся в международном розыске по подозрению в связях с запрещенными партиями и движениями, в том числе «Талибан». Правоохранители южного Таджикистана отмечают, что вместе с тем за истекший период значительно сократилось количество совершенных преступлений экстремистского и террористического характера. Генерал Искандарзода считает, что такая тенденция связана с проведением профилактических работ среди населения и разгромом «Исламского государства» на Ближнем Востоке. «За этот же период прошлого года в области было зарегистрировано свыше 250 преступлений экстремистского и террористического характера. В этом году таких фактов 200», - сказал он. По словам генерала, в первом полугодии 2018 года в Таджикистан добровольно вернулись 16 членов запрещенных группировок, в том числе «Группы 24». Среди них – активист этой группы Файзуллоджон Сафаров, житель Яванского района, который раскаялся и был амнистирован. Молодой человек начал свою профессиональную деятельность в 2012 году с работы в отделе образования Яванского района, но после уехал в Россию, где присоединился к «Группе 24». Теперь он хочет восстановиться на своей прежней работе и вести профилактические работы с молодежью по предотвращению их вступления в запрещенные группы и движения. Амирбек Темур, председатель Яванского района, поприветствовал возвращение Файзуллоджона Сафарова, и отметил: для восстановления на прежнем месте работы ему необходимо пройти несколько конкурсных этапов. Рустам Сафар, местный эксперт, считает, что власти должны как можно скорее создать рабочие места, чтобы молодежь имела возможность работать внутри страны. «Если будут созданы хорошие условия для работы, их не так-то легко завербовать в запрещенные группировки. Трудовых мигрантов, которые находятся вдали от родины в постоянном поиске заработка, легче завербовать, пообещав денежное вознаграждение, прочистив мозги или припугнув», - уверен он.
19.0808:00Крушение вертолёта с иностранными альпинистами на борту стало вторым по счёту после теракта в Дангаре чрезвычайным происшествием в Таджикистане за последние 15 дней. Эти трагедии унесли жизни 9 человек, семь из которых - иностранцы, приехавшие в нашу страну за новыми приключениями, за радостью и новыми эмоциями. И эта поездка стала последней в их жизни...
19.08.2018

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156187