Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана

  • Январь

Январь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2
8
15
22

11.0118:52
В последнее время в нашем обществе происходят не только бесполезные, но порой провокационные дискуссии, которые не направлены на дальнейшее сплочение таджикской нации с ее этническим разнообразием и историческими особенностями.
11.0115:42Накануне выборов депутатов Парламента Республики Казахстан в Посольстве РК в Таджикистане 11 января состоялся брифинг для представителей таджикских СМИ. Посол РК в РТ Агыбай Смагулов проинформировал журналистов о подготовке к предстоящим, 15 января внеочередным выборам депутатов Мажилиса Парламента, избираемых по партийным спискам.
11.0114:59По его словам, посол подчеркнул плодотворное сотрудничество между Таджикистаном и Европейским Союзом, включая Совет Европы, в сфере демократии и прав человека
11.0114:39В Брюсселе в Представительстве Совета Европы при Европейском Союзе 10 января состоялся круглый стол, посвященный вопросам прав человека и общеевропейскому пространству по правам человека. В работе круглого стола приняли участие представители Совета Европы, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европарламента, Европейской Комиссии, неправительственных организаций и послы. 
11.0113:13Отношения с Узбекистаном однозначно влияют на экономику Таджикистана, считает постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в РТ Ари Айзен.
11.0112:53Ситуация нормализуется, поскольку поставки газа возобновились, и подписаны газовые соглашения. Также, скоро закончится и железнодорожная блокада
11.0111:50С 2007 по 2010 год Чрезвычайный и Полномочный Посол РТ в Республике Узбекистан
11.0110:4510 января 2012 года Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму Президенту Исламской Республики Иран Махмуду Ахмадинажоду по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, в которой, в частности говорится:
11.0110:39Дело в том, что после вашего исторического выступления на церемонии сдачи в эксплуатацию очередного агрегата Сангтудинской ГЭС-2 в ноябре 2008 года, мы обратились с письмом к начальнику электрических сетей Районов республиканского подчинения (РРП) господину Назарову А. 
11.0110:399 января 2012 года в Кабуле в рамках участия в заседании четвертой Межправительственной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству между Таджикистаном и Афганистаном, заместитель министра иностранных дел РТ Низомиддин Зохидов провел встречу с Председателем Верховного Суда ИРА Абдусаломом Азими по вопросу скорейшей экстрадиции таджикских заключенных из тюрем ИРА в Таджикистан. 
11.0109:58Стороны обсудили возможность скорейшей экстрадиции таджикских заключенных из тюрем ИРА в Таджикистан. В том числе обсуждался и вопрос относительно судьбы гражданина Таджикистана Якова Цоя, который был обвинен в попытке контрабанды ртути и отбывает наказание в афганской тюрьме Пули Чархи
11.0109:43Мы выступаем за дальнейшее развитие многопланового сотрудничества, основанного на единой культуре, языке, исторических ценностей, отношений между нашими народами, что соответствует нашим интересам
11.0109:40В Кабуле обсужден вопрос о судьбе гражданина Таджикистана Якова Цоя, который был обвинен афганскими спецслужбами в попытке контрабанды ртути и отбывает наказание в афганской тюрьме Пули Чархи. Данный вопрос был поднят в ходе встречи заместителя министра иностранных дел РТ Низомиддина Зохидова с председателем Верховного Суда Афганистана Абдусаломом Азими в рамках четвертого заседания межправительственной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству между Таджикистаном и Исламской Республикой Афганистан. Как сообщили «АП» в департаменте информации МИД страны, таджикская сторона подняла вопрос о скорейшей экстрадиции таджикских заключенных из тюрем ИРА в Таджикистан.Н.Зохидов в ходе встречи отметил, что в декабре минувшего года министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи провел телефонную беседу со своим афганским коллегой по теме «афганского пленника». Абдусалом Азими заявил, что сейчас этот вопрос находится на рассмотрении и в ближайшее время найдет свое положительное решение, отметили в МИД РТ.Напомним, в начале декабря министерство иностранных дел Таджикистана рассказало, что на самом деле произошло с «афганскими узниками».  Между тем, в понедельник в Кабуле замглавы таджикского МИД также встретился с первым заместителем министра иностранных дел ИРА Джавидом Лудином. Дипломаты позитивно оценили роль межправительственной таджикско-афганской комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству, как эффективного механизма укрепления отношений между двумя соседними странами. Было отмечено, что реализация договорённостей, достигнутых в ходе четвертого заседания межправительственной комиссии в Кабуле (7-9 января 2012 года), послужит делу дальнейшей интенсификации двусторонних взаимовыгодных отношений. Стороны также обсудили меры по подготовке и проведению пятой Международной конференции регионального сотрудничества по Афганистану (RECСA-V), который состоится 26-27 марта текущего года в Душанбе, и высказались за необходимость координации усилий двух стран в этом направлении.
11.0108:37Решением Центральной комиссии Республики Таджикистан по выборам и референдумам образованы окружные избирательные комиссии по проведению выборов членов Маджлиси милли Маджлиси Оли республики в избирательных округах Согдийской области № 2, Хатлонской области № 3, городов и районов республиканского подчинения № 5.Напомним, выборы членов верхней палата таджикского парламента  назначены на 25 февраля 2012 года.Как сообщил «АП» источник в ЦИК, приказом председателя Центризбиркома страны Шермухаммада Шохиёна образована рабочая группа по подготовке и проведению выборов в вышеназванных избирательных округах в верхнюю палату парламента Таджикистана, в которую вошли представители ЦИК РТ.«Представители рабочей группы готовят регулярные отчеты главе ЦИК о ходе подготовки и проведения выборов», - подчеркнул источник.Напомним, 15 декабря 2011 года очередная сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли РТ по личной просьбе  бывших членов верхней палаты парламента Таджикистана, экс-руководителей города Истаравшан Мунима Холикова, района Рудаки - Мансура Кодирова и района Пяндж - Мирзодавлата Сабурова, сняла с них полномочия сенаторов.Таким образом, в верхней палате парламента Таджикистана стали вакантными кресла четырех из 34 ее членов. В середине текущего года в связи с безвременной кончиной председателя Таджикабадского района Махсума Фозилова его полномочия сенатора были прекращены. Члены верхней палаты парламента страны избираются косвенным способом, поскольку 25 членов Маджлиси милли избирают выборщики - депутаты местных маджлисов, а 8 - назначает своим Указом президент Республики Таджикистан.Кроме того, экс-президенты Таджикистана имеют право быть пожизненными сенаторами страны. Таким правом в нынешнем созыве Маджлиси милли пользуется бывший президент РТ Каххор Махкамов.
11.0108:11Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил во вторник в адрес своего иранского коллеги Махмуда Ахмадинижада поздравительную телеграмму в связи с 20-летием установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Ираном.Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в послании лидера Таджикистана отмечается, что сегодняшние таджикско-иранские отношения находятся на высокой стадии развития и отвечают чаяниям народов двух стран.По словам источника, Эмомали Рахмон, выразив удовлетворение уровнем развития  экономических отношения двух стран, которые в последние годы набирают обороты,  подчеркнул, что их дальнейшее развитие может принести пользу обоим странам.«Э. Рахмон в своей телеграмме пожелал президенту Ирану и всему иранскому народу мира, благополучия и дальнейшего процветания», - подчеркнул источник.
11.0107:55В Таджикистане продолжаются перестановки кадров в руководящем составе министерств и ведомств страны. На руководящие посты назначены сразу несколько представительниц прекрасного пола. Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, постановлениями правительства Таджикистана, Шухратджон Рахматбоев назначен первым заместителем председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан. Заместителем данного комитета назначена Манзура Махкамова.Решением правительства страны, от должности заместителя министра сельского хозяйства Таджикистана, с формулировкой в связи с переходом на другую работу, освобожден Шукрулло Рахимназаров, а на его место назначена Джамила Саидова.Мархабо Алимова назначена заместителем председателя Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Республики Таджикистан, Елена Лашкарбекова - заместителем председателя Открытой акционерной холдинговой  компании «Барки Точик», Каромат Саидова - заместителем директора Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве, Татьяна Холмуродова - заместителем начальника Службы связи при правительстве, а Мархабо Султонова - заместителем гендиректора ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство».Женщины сменили на данных постах своих предшественников мужчин. Так, заместитель директора Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции Сухроб Валимадов, замгендиректора ГУП «ЖКХ» Нозимшо Сарошоев, замглавы Службы связи Кадамджон Сафиев освобождены в связи с переходом на другую работу. К.Сафиев назначен заведующим информационно-технического центра исполнительного аппарата президента.Указом президента 10 января Фатхулло Буриев был освобожден от должности председателя района Шохмансур города Душанбе в связи с уходом на пенсию. И. о. главы вышеназванного района назначен Самандар Бобоев.Кроме того, Субхиддин Бахриддинов назначен первым заместителем директора Национального центра законодательства при президенте, а Барно Саидвалиева - заместителем главы вышеназванного центра.
11.0107:55В Таджикистане продолжаются перестановки кадров в руководящем составе министерств и ведомств страны. На руководящие посты назначены сразу несколько представительниц прекрасного пола. Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, постановлениями правительства Таджикистана, Шухратджон Рахматбоев назначен первым заместителем председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан. Заместителем данного комитета назначена Манзура Махкамова.Решением правительства страны, от должности заместителя министра сельского хозяйства Таджикистана, с формулировкой в связи с переходом на другую работу, освобожден Шукрулло Рахимназаров, а на его место назначена Джамила Саидова.Мархабо Алимова назначена заместителем председателя Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Республики Таджикистан, Елена Лашкарбекова - заместителем председателя Открытой акционерной холдинговой  компании «Барки Точик», Каромат Саидова - заместителем директора Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве, Татьяна Холмуродова - заместителем начальника Службы связи при правительстве, а Мархабо Султонова - заместителем гендиректора ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство».Женщины сменили на данных постах своих предшественников мужчин. Так, заместитель директора Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции Сухроб Валимадов, замгендиректора ГУП «ЖКХ» Нозимшо Сарошоев, замглавы Службы связи Кадамджон Сафиев освобождены в связи с переходом на другую работу. К.Сафиев назначен заведующим информационно-технического центра исполнительного аппарата президента.Указом президента 10 января Фатхулло Буриев был освобожден от должности председателя района Шохмансур города Душанбе в связи с уходом на пенсию. И. о. главы вышеназванного района назначен Самандар Бобоев.Кроме того, Субхиддин Бахриддинов назначен первым заместителем директора Национального центра законодательства при президенте, а Барно Саидвалиева - заместителем главы вышеназванного центра.
11.01.2012

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156196